0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 193
1

Можно ли открывать нужную вкладку в таблице

08.04.2010, 13:31. Показов 25238. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такая , на форме есть комбобокс со статусами документа, так же есть таблица в виде вкладок, на каждой вкладке определённые значения для определённого статуса документа, вот очень хочется что бы при выборе статуса в комбобоксе , открывалась нужная вкладка, реально ли это сделать ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2010, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Selenium определить нужную вкладку в браузере
Суть проблемы заключается в том что кнопка на которую мне нужно нажать находится на другой вкладке,...

Как программно перейти на нужную вкладку TabControl
Имеется форма NewSel c TabControl-ом Pf и вкладками P1 и P2. Необходимо в произвольной...

Как по ссылке перейти на нужную вкладку (tabs)?
Здравствуйте! На одной странице есть ссылки на проекты. На второй странице есть описание проектов...

По клику строки в TreeView открывать соответствующую вкладку в PageControl
Как связать, нужно по клику строки в TreeView- открывать соответствующую вкладку в PageControl. На...

18
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
08.04.2010, 13:35 2
http://dpastov.blogspot.com/2010/04/old-st...h-tabsrows.html

Добавлено: это как вкладки переключать. По-английски понятно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 193
08.04.2010, 13:41 3
В школе вроде учили , спасиб ))))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 193
08.04.2010, 13:53 4
Не совсем то что хочется, надо выставлять "Switch rows programatically" в свойствах таблицы , а при этом вкладки становятся не видимыми, а надо что бы были видны ((( Я так понимаю иначе никак
0
Tyo
08.04.2010, 13:55 5
Цитата Сообщение от Sandro
а надо что бы были видны ((( Я так понимаю иначе никак
Там же есть галка "Also show tabs...""
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 193
08.04.2010, 14:06 6
Точно, сорри, всем спасиб )))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
08.04.2010, 14:19 7
Вот нечто похожее по-русски было у нас на форуме Переход на следующую закладку таблицы, собственно, даже с тыканьем в нужный раздел хелпа.
(Да и я сама как-то давненько описывала коллеге по-русски, но сходу не нашла, а по ссылке, приведенной в прошлом посте, Дима всё четко по пунктам расписал.)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 118
06.05.2013, 15:54 8
Я хотел спросить, тоже в этом ключе. Мне надо вызывать метод одной библиотеки, когда пользователь открывает определенную вкладку таблицы. Такое возможно?
Сейчас этот метод вызывается на QueryOpen субформы, которая лежит на этой вкладке таблицы, но из-за того, что события QueryOpen, PostOpen субформ вызываются при открытии основной формы, документ долго открывается. А мне надо только на одной этой вкладке отображать информацию, но вот не знаю, как делать так, чтоб она отображалась только когда пользователь эту нужную вкладку открывает. Кто-нибудь с подобной задачей сталкивался? Заранее спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
06.05.2013, 16:30 9
Если сделать программное переключение таблиц, то можно.
Во втором посте данной ветки есть ссылка как сделать переключение (англ).
В коде хотспота просто надо будет вызвать методы, но скорее всего будет притормаживать при переключении на эту вкладку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 118
06.05.2013, 17:12 10
savl В коде хотспота просто надо будет вызвать методы,

Не совсем понял. На нужной вкладке надо создавать хотспот? И как вызывать его код при ее открытии?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
06.05.2013, 17:23 11
Нет, ты создаешь хотспоты и переключаешь вкладки при нажатии хотспотов, внешне может выглядеть как на картинке.
Там у меня таблицы, в них текст. На текст повешен хотспот, который открывает определенную вкладку таблицы.
Вот в один такой хотспот, который будет открывать нужную тебе вкладку таблицы - вставляешь вызов метода.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 118
06.05.2013, 17:31 12
Спасибо. К сожалению, мне так сделать не разрешат, пользователи непосредственно листают вкладки таблицы, перейти на перелистывание через хотспоты никто не захочет. Я вот и хотел узнать, можно ли код вызвать, когда пользователь нужную вкладку открывает. Субформы не помогли.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 205
06.05.2013, 17:43 13
Цитата Сообщение от savl
Если сделать программное переключение таблиц, ...будет притормаживать ...
Если выставлено "Switch rows programmatically", то при переключении вкладок, Tab label записывается в выбранное Вами поле (ака $Table-name) и потом - Refresh дока. Запускайте Ваш скрипт в "Postrecalc" после проверки $Table-name на нужное значение. Никаких дополнительных тормозов не будет (точно быстрее будет, чем с SubForm если рефреш дока проходит быстро). Хот споты тут не нужны.
P.S.
$Table-name определяется на последней вкладке свойств таблицы: "Name/ID"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
06.05.2013, 17:46 14
ну... если сделать как на картинке, то ты меняешь по сути внешность. То есть зрительно это те же вкладки, просто выглядят иначе.
Можно даже сделать так, чтобы было похоже на саму вкладку, зрительно можно и не отличить.
А про хотспоты узнай, может и согласятся. Пользователи ведь переключают вкладки, какая разница куда жать на текст в квадрате или на вкладку? Просто у них сейчас выбора нет. Покажи, думаю им даже понравится.

Добавлено: alexas
а если режим чтения? Судя по описанию такое заполнение вкладки происходит каждый раз при ее открытии.
Anonimous
Кстати, режим какой? И постоянно ли надо это заполнять или один раз при создании?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 205
06.05.2013, 18:08 15
Цитата Сообщение от savl
ну... если сделать как на картинке, то ты меняешь по сути внешность. То есть зрительно это те же вкладки, просто выглядят иначе.
Можно даже сделать так, чтобы было похоже на саму вкладку, зрительно можно и не отличить.
А про хотспоты узнай, может и согласятся. Пользователи ведь переключают вкладки, какая разница куда жать на текст в квадрате или на вкладку? Просто у них сейчас выбора нет. Покажи, думаю им даже понравится.

Добавлено: alexas
а если режим чтения? Судя по описанию такое заполнение вкладки происходит каждый раз при ее открытии.
Anonimous
Кстати, режим какой? И постоянно ли надо это заполнять или один раз при создании?
Да, это для режима редактирования.
Если для чтения - то как написал savl, без вариантов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 118
06.05.2013, 18:17 16
savl Кстати, режим какой? И постоянно ли надо это заполнять или один раз при создании?

У меня информация отображается в поле Computed for display, вычисляется каждый раз при открытии документа, чтоб была актуальной (конструкция приложений такая). И это поле находится на той вкладке. Надо просто перенести вычисление значений этого поля на момент, когда пользователь открывает именно ту вкладку, чтоб быстрее было). Режим чтения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
06.05.2013, 18:19 17
Попробуй предложить им хотспоты, попытка - не пытка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 118
07.05.2013, 09:32 18
Спасибо. Если что к теме вернусь :huh:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 205
07.05.2013, 10:03 19
Цитата Сообщение от Anonimous
......... Надо просто перенести вычисление значений этого поля на момент, когда пользователь открывает именно ту вкладку, чтоб быстрее было). Режим чтения
Computed поля, при открытии дока, вычисляются до визуального показа формы. Поэтому если док уже открыт, показан и находится в режиме чтения - пересчитать их не получится. В Вашем случае можно поместить на нужную вкладку таблицы Embedded Editor, в котором открывается спецформа, на которой Ваше поле Computed for display и вычислять это поле в PostOpen спецформы. PostOpen спецформы сработает только при открытии нужной вкладки. Будет работать в режиме чтения и, опять-же, Хот Споты не нужны :huh: При переводе дока в режим редактирования Embedded Editor можно скрыть.
0
07.05.2013, 10:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2013, 10:03
Помогаю со студенческими работами здесь

При нажатии определенной кнопки открывать определенную вкладку PageControl
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой есть необходимость, чтобы при нажатии...

возможно ли сделать вкладку в таблице??))
у меня после запроса строится таблица с участниками...можно ли каким-нибудь образом вообще сделать...

Фокус на нужную строку в таблице
Имеется таблица с полосами прокрутки. Нужной строке присваивается уникальный css класс. Как на эту...

Найти нужную запись в таблице Access'а через VBA Excel
Народ, никак не получается!!! И как если нашел сделать ее текущей??? Поделитесь куском кода!...

Можно ли в таблице стилей прописать в таблице стиле отступы отдельно для IE8
Привет всем. Скачал себе стилизацию форм. Настроил под себя все хорошо, если бы не одно но - IE....

Как вставить картинку во всю вкладку в tabControl что бы она полностью заменяла вкладку
всем привет скажите как вставить картинку во всю вкладку в tabControl что бы она полностью заменяла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru