Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/52: Рейтинг темы: голосов - 52, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
1

Представления С Выводом Документов На Несколько Строк

12.11.2012, 14:45. Показов 9770. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Столкнулся с следующей проблемой:

Есть представление в котором выводится документу, причем на несколько строк (есть многозначное поле).

Set notesViewEntry = notesViewNavigator.GetEntry(NotesDocment)Такая конструкция не получает такой документ, view_notesViewEntry = Nothyng

Бегать по всему навигатору и отбирать строки принадлежащие NotesDocment капец как долго, представления большие.

Есть ли какие варианты по другому получить значения из представления зная документ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2012, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Выгрузка Документов Из Представления На Диск
добрый день, есть задача выгрузка документов из представления на диск с сохранением иерархии...

Запрет на удаление документов с конкретного представления
ктото знает как запертить удалять доки из определёных представлений, я так понимаю надо...

Записать в файл несколько строк, а затем записать несколько строк из этого файла в другой
Заранее создать текстовый файл 1.txt и записать в него несколько строк текста. Программа должна...

Склеить несколько документов
Здравствуйте! Есть несколько документов (1,2,3,4,5,6,7...) с различным контентом: рамки, таблицы....

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
12.11.2012, 15:11 2
где-то делал связку вьюэнтрисколлекшн и нафигатора...
через GetPos может туда копать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
12.11.2012, 15:18 3
Цитата Сообщение от lmike
где-то делал связку вьюэнтрисколлекшн и нафигатора...
через GetPos может туда копать?
GetPos - чем может помочь? Если бегать им же по всей вьюхе скорость мало будет отличатся от GetFirst/GetNext.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
12.11.2012, 16:22 4
Есть ли какие варианты по другому получить значения из представления зная документ?
Значения в представлении выводятся в соответствии со значениями полей документа. Зная документ, какие проблемы получить значения полей? Зачем использовать notesViewEntry & notesViewNavigator?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2006
Сообщений: 143
12.11.2012, 16:26 5
kizarek,

а если с помощью метода NotesViewEntry.ColumnValues(x), то тоже долго получается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
12.11.2012, 17:05 6
GetPos - чем может помочь? Если бегать им же по всей вьюхе скорость мало будет отличатся от GetFirst/GetNext.
"обычно" нужно начать сканирование с опред. места
дык вот - место находим по ключу, преобразуем энтрис и от него двигаемся дальше (по нафигатору)
и док, кагбэ, нинужен
получение дока для энтриса, как и обратная процедура - небыстрый процесс
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
12.11.2012, 17:35 7
Цитата Сообщение от nvy
Значения в представлении выводятся в соответствии со значениями полей документа. Зная документ, какие проблемы получить значения полей? Зачем использовать notesViewEntry & notesViewNavigator?
Ну в общем то вариант, но не особо то) Ибо категорию так не сгенеришь.



Цитата Сообщение от Кирилл Шваб
kizarek,
а если с помощью метода NotesViewEntry.ColumnValues(x), то тоже долго получается?
NotesViewEntry - ну так его получить то и не получается.



Цитата Сообщение от lmike
"обычно" нужно начать сканирование с опред. места
дык вот - место находим по ключу, преобразуем энтрис и от него двигаемся дальше (по нафигатору)
и док, кагбэ, нинужен
получение дока для энтриса, как и обратная процедура - небыстрый процесс
Ну если б надо было с определенного места с него бы и искал.
А наличие документа тут как раз обратная задача, найти по документу его значения в представлении.

Немного поясню что делаю, мб у кого есть примеры)
Делаю выгрузку выделенных документов в представлении в Excel.
Надо чтобы подходило под все представления с сохранение форматирования.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
12.11.2012, 19:10 8
еще раз... я предлагаю передавать notesViewEntry = notesViewEntryCollection.GetEntry(NotesDocument)
а вот к навигаторской сучности переходить по GetPos
или через notesViewNavigator.GetEntry(notesViewEntry)
а позиция необходима для ограничения диапазона сканирования нафигатора

Добавлено: универсальным сделать не получится, ибо...
разнесение колумвэлью могет быть значительным (вплоть до границ вьюшки) и тогда сканировать таки придется всё, или перейти к методу поиска по ключу, что может не сработать (при отсут. сортировки)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
13.11.2012, 13:20 9
lmike,
очень получиться если бегать по всей вьюхе)

понятно что такая багофича имеет место быть, и должно быть 2а варианта выгрузки (при наличие вывода документа в несколько строк - медленно, и без оного быстро).

осталось придумать как быстро вычислить по какому пути идти, не нашел как можно определить поднят ли флаг "отображать каждое из нескольких значений отдельно" на колонке.
0
13.11.2012, 13:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2012, 13:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Как связать несколько документов?
Есть карточка семьи, нужно к ней каким то образом создать и прикрепить карточки детей, входящих в...

Несколько документов на одной странице
У меня на странице несколько секций, в каждой секции свой датасорс, с своим документом. У них...

Как выделить несколько документов.
Нужно выделить несколько документов в представлении Call notesUIView.SelectDocument( notesdocument...

Несколько документов с идентичными полями
Доброго времени суток! Есть несколько *.doc файлов, бланков для заполнения. большинство из них...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru