Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/61: Рейтинг темы: голосов - 61, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 183
1

Выбор В Pickliststrings

22.05.2012, 15:45. Показов 11238. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите
есть база, в которой необходима кнопка, которая будет давать возможность выбирать данные, зависимо от года
Делаю так, например, есть база Словарь, в виде 2 колонки:
1-я данные (отсортированная), 2-я колонка год
в основной базе кнопка

Код
    Set Col= w.PickListStrings( _
PICKLIST_CUSTOM, _
True, _
DB.Server, _
DB.FilePath, _
"нужный вид", _
"Выбор", _
"Выберите ", _
2,_
"2012" )
если убрать последние 2012, тогда открывается выбор, но там все года, если оставить 2012, то пустая открывается.
Вообще необходимо получить возможность выбора из двух годов 2012 и 2009
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2012, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Pickliststrings
работает @PickList(; "":""; "Type"; "ла-ла"; "ла-ла"; 1); а это же но на скрипте не...

Pickliststrings выдает непонятную ошибку
Простой код, на 90% скопированный из справки Dim workspace As New NotesUIWorkspace...

Pickliststrings / поля Names - как проверить, что выбран пользователь
PickListStrings / поля Names - как проверить, что выбран пользователь, а не группа? АК несколько

Выбор видюхи GeForce GTX 1050 2GB (выбор точнее производителя)
хочу обновить "железо" своего пк, хватает на GeForce GTX 1050 2GB видюху, однако какую лучше...

12
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 127
22.05.2012, 15:49 2
Открывается пустая, потому что во вьюхе нет категории 2012. Колонка с годом должна быть категорией и первой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 183
22.05.2012, 16:00 3
Цитата Сообщение от doka
Открывается пустая, потому что во вьюхе нет категории 2012. Колонка с годом должна быть категорией и первой
в таком случае да отбирает, например все 2012 года, но мне надо еще, после того как открылся PickList, то в нем можно было найти по первым буквам или цифрам слово, которое в колонке Данных
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 127
22.05.2012, 16:09 4
как открылся пиклист, набери текст - откроется окно поиска

Не пойдет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 183
22.05.2012, 16:19 5
и еще сразу спрошу , а как сделать отбор по 2-м годам, например 2012 и 2009

Код
    "Выбор", _
"Выберите",_
"2012" Or "2010")
выдает:
incorrect argument type to variable: string expected



Добавлено:


Цитата Сообщение от doka
как открылся пиклист, набери текст - откроется окно поиска

Не пойдет?
так и надо. Но набрав текст данных (точно есть в списке), но ничего не находит
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 127
22.05.2012, 16:26 6
Мне кажется пиклист позволяет выводить только одну категорию (см. хэлп)

Самое простое (но не очень умное) - создать отдельное представление для 2 годов.

Можно заморочиться и сделать отдельную форму со встроенной вьюхой и выводить все это через DialogBox.

Можно так, как описано тут
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
22.05.2012, 16:28 7
По двум годам — никак. Или по одному, или по всем. Поиск, емнип, тоже не работает. Посмотрите
тут, может что полезное найдёте.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1,197
23.05.2012, 14:12 8
А поиск не работает потому, что он работает по первой отсортированной колонке вида. А первая отсортированная колонка вида у вас - категория с годом; когда ставишь у неё свойства "категоризированная", то флаг сортировки выставляется автоматически, и если его снять, то пропадает и свойство категоризации.
Уже сколько раз предлагали, чтобы сделать в виде или на определённой колонке галку, чтобы явно устанавливать, по какой колонке искать, но менять это положение вещей IBM не собирается, т.к. этот тупизм в Лотусе идёт с первых версий, а они берегут своё достояние.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 522
23.05.2012, 14:40 9
Цитата Сообщение от VladSh
сортировки выставляется автоматически, и если его снять, то пропадает и свойство категоризации.
и если сортировку программно снять у категоризованного столбца, будет ли поиск работать по след. за категорией сортированной колонке?) нужно проверить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
23.05.2012, 14:58 10
Цитата Сообщение от k85
и еще сразу спрошу , а как сделать отбор по 2-м годам, например 2012 и 2009

Код
    "Выбор", _
"Выберите",_
"2012" Or "2010")
выдает:
incorrect argument type to variable: string expected
Можно сделать категорию в представлении 2012#2010 и искать отображать её.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
24.05.2012, 09:13 11
Можно сделать категорию в представлении 2012#2010 и искать отображать её.
Можно. Только нужно вспомнить комбинаторику и сделать все возможные сочитания, а то кому-нибудь понадобится 2011#2009, кому-нибудь 2012#2011#2008 и т.д.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 183
24.05.2012, 10:54 12
Цитата Сообщение от kizarek
сделать категорию в представлении 2012#2010
что-то не могу понять о чем вы? как сделать категорию 2012#2010?

и еще в Embedded View нельзя отобрать документы по полю год?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
24.05.2012, 11:21 13
что-то не могу понять о чем вы? как сделать категорию 2012#2010?
Например, так:
@If(FieldYear = 2012; "2012#2010" : "2012"; Year = 2010; "2012#2010" : "2010"; @Text(FieldYear))
при этом документы разбредутся по нескольким категориям. Я бы так не делал.


и еще в Embedded View нельзя отобрать документы по полю год?
Сделайте первую категоризованную колонку @Text(FieldYear) (если используется числовое поле года) или @Text(@Year(FieldDate)) (если используется поле типа дата)
0
24.05.2012, 11:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2012, 11:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать выбор цвета и выбор толщины кисти в MDI приложении?
Работаю с mdi приложениями в виде Paint, но не знаю кода что бы присваивать mdi приложению такие ...

Как добавить в код выбор входного файла и выбор выходного?
Здравствуйте. Нужна ваша помощь, вот есть код, как сюда можно добавить выбор входного и выходного...

Выбор 27" Full HD IPS монитора для дома (выбор из подготовленного списка)
Помогите определиться с выбором. Подскажите, что из этих мониторов можно взять? Выбираю по след....

Выбор языка программирования. Как сделать правильный выбор?
Здравствуйте. Существует проблема выбора языка программирования. Я понимаю, что язык...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru