Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 34
1

Перебор Документов В Коллекции

20.05.2012, 10:52. Показов 12578. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Прошу помощи по такому вопросу: есть вид, в нем отобраны документы по условию SELECT (Form = "FIRST" | @IsResponseDoc). Вид отображает доки, респонсы и ответы на респонсы. Респонсы отображаются по одной и той же форме, но в каждой коллекции (если считать по главному доку) есть Главный респонс и множество дополнительных(Различаются значением одного поля и набором отображаемых акций).
Вопрос знатокам:
Если открыт один из дополнительных респонсов, как достучаться до главного респонса, чтобы изменить значение требуемого поля?
Бьюсь над этой задачей уже очень долго(((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2012, 10:52
Ответы с готовыми решениями:

Обработка коллекции документов
Добрый день. У меня есть два сервера - на одном хранятся рабочие данные (большие БД, по 100к+...

Удаление документов в коллекции из БД
Доброго времени суток! Можно ли как-нибудь удалить документы находящиеся в коллекции из почтовой...

Перебор документов во View по полю
Есть View "Menu", в ней находятся сохраненные документы. Мне нужно написать Агента, который будет...

Объединение Коллекции Документов Из Разных Баз
Гуру, подскажите, как собрать коллекции документов из разных баз в одну коллекцию. 1) Перебираю...

10
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
20.05.2012, 11:18 2
В каком смысле достучаться? На собаках предок адресуется полем $REF, на лс doc.ParentDocumentUNID.

Добавлено
Если несколько уровней вложенности, перебирать unidы предков, пока форма не изменится.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
20.05.2012, 11:23 3
Altaya
рекурсия "вверх" по ParentDocumentUNID
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 34
20.05.2012, 11:30 4
Цитата Сообщение от nvy
В каком смысле достучаться?
В смысле - как к нему коректно обратиться, а то у меня либо ошибка либо возвращается уже открытый документ.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
20.05.2012, 12:53 5
Проверьте, сброшена ли в свойствах БД галка "Dont support specialized response hierarchy" (последняя закладка свойств БД).
Для новых (несохранённых) документов $REF и ParentDocumentUNID ещё не определены.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 34
21.05.2012, 11:18 6
Все, сдаюсь... сил нет больше мучить данную задачу... придется ее временно забросить(((( Спасибо всем, кто пытался помочь) видать я еще не дошла до этого уровня(((
0
RoJ
21.05.2012, 11:45 7
Цитата Сообщение от Altaya
Все, сдаюсь... сил нет больше мучить данную задачу... придется ее временно забросить(((( Спасибо всем, кто пытался помочь) видать я еще не дошла до этого уровня(((
типа такого цикла:

Код
....... определение ND - текущего документа

Set NDB = ND.ParentDatabase
while (ND.IsResponse)
Set ND= NDB.GetDocumentByUNID(ND.ParentDocumentUNID)
Wend
....... ND - содержит главный док
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 34
21.05.2012, 13:56 8
Спасибо, но боюсь что мне это надо делать через FORALL, а его то я никак понять и не могу((( и подходящего примера нету((( Задание легкое, сама понимаю, мне просто нужно перебрать коллекцию, пока не найдется документ содержащий в искомом поле отличное от условия значение... Похоже, просто зациклилась и поэтому не могу решить...
0
RoJ
21.05.2012, 14:05 9
Цитата Сообщение от Altaya
Спасибо, но боюсь что мне это надо делать через FORALL, а его то я никак понять и не могу((( и подходящего примера нету((( Задание легкое, сама понимаю, мне просто нужно перебрать коллекцию, пока не найдется документ содержащий в искомом поле отличное от условия значение... Похоже, просто зациклилась и поэтому не могу решить...
зачем FORALL?


Код
...........
Set ND= NDC.GetFirstDocument
while not (ND Is Nothyng)
------ обработка текущего ND ------
Set ND= NDC.GetNextDocument(ND) переходим к следующему документу коллекции
wend
...........
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
21.05.2012, 14:15 10
Altaya
Forall применяется к массивам и спискам, с коллекциями документов он не работает
Перебирать коллекцию можно как RAJ написал, я предпочитаю так:

LotusScript
1
2
3
4
5
6
7
8
Set doc = dc.GetFirstDocument
Do Until doc Is Nothyng
If doc.GetItemValue("Нужное поле")(0) = "Нужное значение" Then Exit Do
Set doc = dc.GetNextDocument(doc)
Loop
If Not doc Is Nothyng Then на случай если документ не найден
что-то делаем
End IF
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 34
21.05.2012, 14:27 11
Каюсь... я балбеска(((( Это же элементарно... точно зациклилась((( все получилось)))))))))))))))) ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

п.с.: к сожалению, больше сегодня не могу ++++ вам добавить((((
0
21.05.2012, 14:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2012, 14:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Перебор своей коллекции
Приветствую, ребята, подскажите в чем ошибся, шарп недавно начал изучать. Сейчас обрисую задачу....

Последовательный перебор коллекции
Добрый день! Можете подскать, как решить задачу (только сегодня познакомился с mongoDB). Для...

Перебор коллекции по клику
Здравствуйте.Допустим у меня есть програмка которая имеет только label1 и textbox1. Можно ли както...

Перебор документов
День добрый! Нужно осуществить перебор документов в запросе. Простой перебор осуществил, но нужно :...

Перебор коллекции объектов циклом for each
Есть разные объекты на форме. Нужно перебрать в цикле for each Добавлено через 18 минут уже...

Быстрый перебор объектов в коллекции
Добрый вечер. Пишу онлайн-игрушку, и столкнулся с такой проблемой : передаю объекты класса от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru