Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/45: Рейтинг темы: голосов - 45, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 183
1

Получения Части Слова

24.01.2012, 11:29. Показов 8433. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как сделать правильно, есть поле Test оно содержит ФИО: Фамилия Имя Отчество
мне необходимо от ФИО получить только Фамилия И
если делать так:

Код
test= Strleft(test, " ")
то получим Фамилия
Как добавить к результату еще и И (то есть первую букву после пробела)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2012, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Нужна функция для получения части изображения
Здравствуйте! Для своих личных целей нужна функция получения части изображения. Когда пытался...

VBA код для получения первой цифры из дробной части
Помогите пожалуйста! У меня есть дробное число (1245,245) мне нужна формула , что бы при расчете...

Какими функциями лучше пользоваться для округления и получения дробной части?
Доброе время на циферблате! 1. Как работает функция int в других языках она должна отбрасывать...

Ошибка в запросе при попытке получения значения из Табличной части документа
Необходимо получить предыдущую цену продажи по данному Контрагенту, Дате и номенклатуре. В первом...

2
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
24.01.2012, 11:33 2
k85

LotusScript
1
test= ...+ " " + Mid(StrToken(test, " ", 2), 1, 1 )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 246
24.01.2012, 11:48 3
LotusScript
1
test= Left(test, len(Strleft(test, " "))+2)
0
24.01.2012, 11:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2012, 11:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как осуществить в строковом массиве поиск именно слова, а не части слова?
как осуществить в строковом массиве поиск именно слова(!), а не части слова. Допустим, есть...

Найти слова, в которых символ в центре слова и в оставшейся части встречается только один раз
Задание: Слово имеет нечетное количество символов, и символ, находящийся в центре слова, в...

Внешняя обработка Печать ценников: ошибка при попытке получения реквизита табличной части документа.
Хочу получить табличную часть товары документа установка цен номенклатуры. &НаКлиенте...

Составить прогрмму получения из слова "дисковод" слова "воск", используя операцию сцепления и функцию Copy
Составить прогрмму получения из слова "дисковод" слова "воск", используя операцию сцепления и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru