Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.74/143: Рейтинг темы: голосов - 143, средняя оценка - 4.74
1

Ошибка При Сохр. Документа

24.11.2011, 14:56. Показов 26626. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Кто сталкивался с такой проблемой. При сохранении любого документа (программно) вылетает ошибка "cant change documents unid"
это только в одной базе, остальные базы на этом же сервере нормальные. Будьте добры описать решение проблемы, если был такой опыт.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2011, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка При Открытии Документа
Следующая проблема: У меня клиент 8.5.3 Имеется база с фреймами. Во фрейме существует...

Размеры Label сбрасываются при открытии сохр. проекта при перезап. Delphi7
Доброго здоровьица! Подскажите пожалуйста как сделать так - чтобы при открытии проекта, св-ва...

Генерация имени файла при сохр.
Доброго времени, Хочу реализовать в своей программе функцию авто-сохранения отчетов но чтоб...

ЗУП 2.5. Ошибка при заполнении документа "ЗП к выплате": не обнаружены данные для записи в ТЧ документа
День добрый. Конфигурация ЗУП 2.5(2.5.94). При начислении "планового аванса" в доке "Зарплата к...

25
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 615
24.11.2011, 15:26 2
Цитата Сообщение от Аскар
Будьте добры описать решение проблемы, если был такой опыт.
Будьте добры привести код и версию клиента
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 37
03.01.2012, 21:22 3
Не из этой области, но схожее.

В одной базе один (!) документ не хочет сохранять изменения. К этому документу есть подчиненные - изменения и дополнения в них проходят нормально. В документе отображается кто и когда updateил, включая подчиненные доки.
Также в этом документе есть прикрепленный файл (XLS). Удалить его, заменить на другой - тоже не проходит.
Какие возможны причины и как разрешить проблему?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
04.01.2012, 10:19 4
Будьте добры привести код и версию клиента
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 37
04.01.2012, 12:17 5
Цитата Сообщение от Morpheus
Будьте добры привести код и версию клиента
Клиент Lotus Notes 7.0

Код в действии "Сохранить и закрыть"
----------
@If(@Command([FileSave]); @Command([FileCloseWindow]); @Return(""))
----------
Повторюсь, у других документов такой проблемы не замечали (проверил в 3-4ёх документах, созданных примерно в теже дни).
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
04.01.2012, 12:38 6
NikolaiJunior
вероятнее всего в "проблемном" документе есть поле "SaveOptions" равное 0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 37
04.01.2012, 13:33 7
Подскажите где этот параметр проверить ?
Выбрал в списке "проблемный" документ, нажал правым кликом, Document Properties - среди перечня полей не нашел такого.
PS одновременно ушел читать ссылки гугла
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
04.01.2012, 13:49 8
NikolaiJunior
смотрите тогда события QuerySave в форме и подформах этого документа.
+ проверте не залочен ли случаем документ (присутствует поле $Writers / $WritersDate )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
04.01.2012, 13:53 9
при открытии документа по форме поле SaveOptions не появляется?
нет ли событий Querysave на форме и подформах, в которых устанавливается continue = false?
может быть, выводится какая-то ошибка при попытке сохранить документ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 37
04.01.2012, 19:42 10
Morpheus: " проверте не залочен ли случаем документ (присутствует поле $Writers / $WritersDate ) "

Нет такого.


Добавлено:


Цитата Сообщение от OKEN
при открытии документа по форме поле SaveOptions не появляется?
нет ли событий Querysave на форме и подформах, в которых устанавливается continue = false?
может быть, выводится какая-то ошибка при попытке сохранить документ?
Извините за занудство: где посмотреть поле SaveOptions документа ?
В форме есть код в Querysave (и Querymodchanges - совпадающий).
Могу в личное сообщение отправить для проверки?

Ошибки никакой не появляется при сохранении. На секунду-1.5 задумыввется и закрывается.
Кстати, если открыть на просмотр документ, дабл-кликнуть чтоб войти в режим редактирования, что-то поменять и не нажимать на кнопку "Сохранить и закрыть", а нажать на [x] крестик закладки закрытия документа, то не появляется окно "Документ был изменен. Сохранить/Нет/Отменить ?"
Будто его и не меняли вовсе.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
04.01.2012, 20:07 11
> Извините за занудство: где посмотреть поле SaveOptions документа ?
в списке полей (при открытом документе вызвать окно по Alt Enter, там 2-я закладка)
если поле есть, смотрите его значение, мб, поможет так: допишите в начало кода кнопки сохранения Field SaveOptions:= @DeleteField; или Field SaveOptions:="".


Добавлено: >Могу в личное сообщение отправить для проверки?
можно попробовать)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
05.01.2012, 10:52 12
Цитата Сообщение от NikolaiJunior
Кстати, если открыть на просмотр документ, дабл-кликнуть чтоб войти в режим редактирования, что-то поменять и не нажимать на кнопку "Сохранить и закрыть", а нажать на [x] крестик закладки закрытия документа, то не появляется окно "Документ был изменен. Сохранить/Нет/Отменить ?"
Будто его и не меняли вовсе.
такое поведение как раз и есть одним из признаков наличия поля SaveOptions - оно кстати может создваться динамически.

Проверять надо когда документ открыт на редактирование
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 37
05.01.2012, 11:46 13
Цитата Сообщение от OKEN
> Извините за занудство: где посмотреть поле SaveOptions документа ?
в списке полей (при открытом документе вызвать окно по Alt Enter, там 2-я закладка)
если поле есть, смотрите его значение, мб, поможет так: допишите в начало кода кнопки сохранения Field SaveOptions:= @DeleteField; или Field SaveOptions:="".


Добавлено: >Могу в личное сообщение отправить для проверки?
можно попробовать)
Проверил, действительно поле у данного документа есть SUMMARY "0"
У других документов такого поля нет.

Код отправляю.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
05.01.2012, 13:45 14
NikolaiJunior
просто удалите это поле или поставте значение "1"

а SUMMARY "0" это немножко нето
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 37
05.01.2012, 15:12 15
Цитата Сообщение от Morpheus
NikolaiJunior
просто удалите это поле или поставте значение "1"

а SUMMARY "0" это немножко нето
Имел ввиду это
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 37
08.01.2012, 14:40 16
Цитата Сообщение от OKEN
если поле есть, смотрите его значение, мб, поможет так: допишите в начало кода кнопки сохранения Field SaveOptions:= @DeleteField;
Попробовал - не помогло :(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
08.01.2012, 17:09 17
а пробовали код, который отписывала в личку?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 37
09.01.2012, 01:56 18
Цитата Сообщение от OKEN
мб, поможет так: допишите в начало кода кнопки сохранения.... или Field SaveOptions:="".
это помогло, дописав в коде кнопки.
Изменил документ, сохранил.
код убрал на прежний. Посмотрю далее за поведением документа

Гранд мерси !!! :(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 37
09.01.2012, 02:18 19
докладываю дальше.
Поле saveOptions у этого документа осталось (оно пустое "").
Изменения в документе сохраняются ТОЛЬКО при нажатии на кнопку "Сохранить и закрыть".
если документ отредактирован и нажать на крестик закрытия закладки, то ниче не появляется - просто докумнет сохраняется в первоначальном виде.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
09.01.2012, 14:50 20
тогда удалите это поле, вместо того, чтоб присвоить "": Field SaveOptions := @DeleteField; и потом сохраните документ: @Command([FileSave]);
0
09.01.2012, 14:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2012, 14:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при открытии документа
Ошибка при открытии документа из представления. Из-за чего ?

Ошибка при загрузке документа в БД
<html> <body> <form enctype="multipart/form-data" action="upload.php" method="post"> ...

Ошибка при проведении документа
Разработкой на 1С я не занимаюсь, но начальство сказало решить возникшую проблему. При попытке...

Ошибка при добавлении документа в БД
Здравсвуйте. Проблема вот в чем, имеется клиентское приложение,через которое с помощью OpenDialog...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru