Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.99/212: Рейтинг темы: голосов - 212, средняя оценка - 4.99
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 153
1

Не срабатывает закрытие формы

10.04.2011, 09:34. Показов 38492. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите подайлуста почему не срабатывает закрытие?
@If(@IsNewDoc;
@If(@IsMember("[1]";@UserRoles);
@SetField("field1"; "1");
"");
@If(@IsMember("[1]";@UserRoles) & @IsMember(@ThisValue;"1");
"1";
@Prompt([OK];"Ошибка";"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"):
@Command([FileCloseWindow]))
);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2011, 09:34
Ответы с готовыми решениями:

Вызов модальной формы из модальной, нужно:закрытие последней и не закрытие первой.
1. Вызываю модальную форму из главной формы (немодальной). 2. Вызываю другую модальную форму из...

Как отловить закрытие формы по нажатию на крестик в правом верхнем углу формы
Обычный обработчик не катит: нужно закрыть форму в процессе работы программы

Разрешить закрытие формы при условии, что все другие формы закрыты
Нужно создать событие, при котором приложение не завершается, пока все формы не будут закрыты. ...

При закрытие окна браузера ie не срабатывает функция onUnload='showLogOffWindow()'
<html> <head> <title><%= APPLICATION_NAME %></title> <link rel='stylesheet' type='text/css'...

34
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 522
10.04.2011, 09:46 2
Цитата Сообщение от romanko
Подскажите подайлуста почему не срабатывает закрытие?
@If(@IsNewDoc;
@If(@IsMember("[1]";@UserRoles);
@SetField("field1"; "1");
"");
@If(@IsMember("[1]";@UserRoles) & @IsMember(@ThisValue;"1");
"1";
@Prompt([OK];"Ошибка";"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"):
@Command([FileCloseWindow]))
);
@IsMember(@ThisValue;"1") - что тут имелоcь ввиду?

Напиши логуку, которая должна быть на кнопке

Вот тут нужно писать @Do
<!--shcode--><pre><code class=avto>@Do(
@Prompt([OK];"Ошибка";"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!");
@Command([FileCloseWindow])))[/CODE]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 153
10.04.2011, 10:04 3
Цитата Сообщение от susinmn
@IsMember(@ThisValue;"1") - что тут имелоcь ввиду?

Напиши логуку, которая должна быть на кнопке

Вот тут нужно писать @Do
<!--shcode--><pre><code class=avto>@Do(
@Prompt([OK];"Ошибка";"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!");
@Command([FileCloseWindow])))[/CODE]
Это не кнопка это формула для вычесления field1.Логика такова если документ новый. если у юзера есть роль 1, то мы в field1 подкидываем значение 1.Иначе(если док не новый, если у юзера нету роли1,если в field1 не равно 1 то выкидуеться мессаге и после нажатия на ок должна закрыться форма)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
10.04.2011, 10:26 4
замени на PostedComand(FileClose...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
10.04.2011, 10:29 5
Очень странная задумка...
И вообще, в формулах полей такие команды не работают.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 153
10.04.2011, 10:35 6
Цитата Сообщение от Akupaka
Очень странная задумка...
И вообще, в формулах полей такие команды не работают.
А как жеш закрыть форму после сообщения?И если на поле не ставить такое ограничение то куда же лучше поставить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
10.04.2011, 10:37 7
Цитата Сообщение от romanko
А как жеш закрыть форму после сообщения?И если на поле не ставить такое ограничение то куда же лучше поставить?
Идею выдай народу, а не реализацию, тогда и подумаем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 153
10.04.2011, 10:50 8
Цитата Сообщение от Akupaka
Идею выдай народу, а не реализацию, тогда и подумаем.
Ставлю ограничение на форму в Postmodechange
@If(@IsNewDoc;
@If(@IsMember("[1]";@UserRoles);
@SetField("pidrozdil"; "1");
"");
@If(@IsMember("[1]";@UserRoles) & @IsMember(@ThisValue;"1");
"1";
@Do(
@Prompt([Ok];"Ошибка";"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!");
@PostedCommand([FileCloseWindow])))
)
ошибка срабатывает но форма так и не закрывается
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
10.04.2011, 10:55 9
Akupaka, тут сериал из нескольких тем:
пролог - Непонятно
задача где-то тут Скрытие поля
и тут описана Проверка для формы, тут ваще тему можно бы удалить, ничего толкового, сплошные наезды
вроде остальные темы автора к теме не относится...
видите, как удобно, когда "задача" размазана и толком не сформулирована?



Добавлено: romanko
Postmodechange срабатывает после перевода в режим редактирования. Если документ новый, будет работать квериопен и постопен, причем сразу в режим редактирования.
Непонятно, как документ создается и что понимаете вы лично под "новым" документом. То, что понимает по новым документом @IsNewDoc можете почитать в справке или поискать тут
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 408
10.04.2011, 10:55 10
Цитата Сообщение от OKEN
Akupaka, тут сериал из нескольких тем:
пролог - Непонятно
задача где-то тут Скрытие поля
и тут описана Проверка для формы, тут ваще тему можно бы удалить, ничего толкового, сплошные наезды
вроде остальные темы автора к теме не относится...
видите, как удобно, когда "задача" размазана и толком не сформулирована?
А надо понимать вытекающее из тем...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
10.04.2011, 10:59 11
Цитата Сообщение от romanko
Ставлю ограничение на форму в Postmodechange
И где тут идея? Задача какова вообще?


- Доктор, почему я не выздоравливаю никак? Я съел упаковку анальгина, а оно не проходит!
- А что у Вас болит?
- А вот я, доктор, еще упаковку витамина С съел, но не выздоровел...
- А болит что?
- ...

Добавлено:


Цитата Сообщение от OKEN
Postmodechange срабатывает после перевода в режим редактирования
Вот не надо так глубоко человеку объяснять, он и так не туда лезет. Рано еще.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 153
10.04.2011, 11:07 12
В каких случаях не работает функция @Command([FileCloseWindow])
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
10.04.2011, 11:07 13
Цитата Сообщение от Akupaka
Вот не надо так глубоко человеку объяснять, он и так не туда лезет. Рано еще.
а мне кажется, уже поздно.
та я уже во 2й теме пытаюсь добиться того, что автор темы понимает под "новым" документом, "откуда они берутся".
всё, я больше не оффтоплю...
xalet да =)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
10.04.2011, 11:11 14
Цитата Сообщение от romanko
В каких случаях не работает функция @Command([FileCloseWindow])
В тех, где не работают @Command.

romanko, ты, вообще, специально так себя ведешь или просто так получается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 153
10.04.2011, 11:22 15
А где не работают @Command.Нет просто так получается.Просто я незнаю как мне сделать проверку и прошу помощи, а толком ничего немогу понять что вы пишите?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
10.04.2011, 11:30 16
Цитата Сообщение от romanko
Просто я незнаю как мне сделать проверку и прошу помощи, а толком ничего немогу понять что вы пишите?
А я тебя уже в третий раз прошу, расскажи, что ты хочешь сделать вообще. Зачем тебе проверка? А ты только какие-то неработающие куски кода приводишь и утверждение "хочу проверку" ;)
Сформулируй примерно так: хочу проверять есть ли у пользователя <некая привилегия> когда он делает <что-то>.
зы: Нельзя в формулу вычисления поля повесить @Command, об этом написано в справке, между прочим.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
10.04.2011, 11:38 17
Цитата Сообщение от romanko
А где не работают @Command
В справке дизайнера вводите в строку поиска "Where does thys @function work?" и смотрите по нужной функции, где она работает, а где — нет.


Цитата Сообщение от romanko
Просто я незнаю как мне сделать проверку и прошу помощи, а толком ничего немогу понять что вы пишите?
Документ в лотусе можно открыть в режиме чтения или в режиме редактирования.
Открытый в режиме чтения документ можно перевести в режим редактирования (и наоборот). При переводе документа из одного режима в другой возникают события Querymodechange (в нём можно запретить изменение режима) и Postmodechange.
Если старый (в смысле уже сохранённый) документ открывается в режиме редактирования, происходят события Queryopen (в нём можно запретить открытие документа), Postopen, Onload.
Новый документ открывается в режиме редактирования по определению.
Если это не веб-приложение, обработчики событий можно писать не только на @-формулах, но и на лотусскрипте (практически тот же visual basic).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 153
10.04.2011, 11:51 18
Цитата Сообщение от Akupaka
А я тебя уже в третий раз прошу, расскажи, что ты хочешь сделать вообще. Зачем тебе проверка? А ты только какие-то неработающие куски кода приводишь и утверждение "хочу проверку" ;)
Сформулируй примерно так: хочу проверять есть ли у пользователя <некая привилегия> когда он делает <что-то>.
зы: Нельзя в формулу вычисления поля повесить @Command, об этом написано в справке, между прочим.
Если у пользователя есть определенная роль то в поле1 должно быть соответствуующее значение(это при открытии сохраненного документа),если же значение в поле1 не совпадает с тем которое там должно быть то выскакивает месаге ошибка и при закрытии или при нажатии на кнопку на ошибку должно закрыться форма где он вводит свои данные.Если документ новый(несохраненный) то в зависимости от роли в поле1 должно подставляться определенное значение.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 408
10.04.2011, 11:56 19
Цитата Сообщение от romanko
Если у пользователя есть определенная роль то в поле1 должно быть соответствуующее значение(это при открытии сохраненного документа),если же значение в поле1 не совпадает с тем которое там должно быть то выскакивает месаге ошибка и при закрытии или при нажатии на кнопку на ошибку должно закрыться форма где он вводит свои данные.Если документ новый(несохраненный) то в зависимости от роли в поле1 должно подставляться определенное значение.
Почти хорошо. Только поправлю. Если документ уже есть, то надо проверку постмодечендж, а в кьюэри. И месаджбокс, что вы не можете редактировать этот документ. И не закрыть документ, а оставить в режиме чтения. Вопрос про закрытие документа автоматом отадает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 153
10.04.2011, 12:13 20
Цитата Сообщение от xalet
Почти хорошо. Только поправлю. Если документ уже есть, то надо проверку постмодечендж, а в кьюэри. И месаджбокс, что вы не можете редактировать этот документ. И не закрыть документ, а оставить в режиме чтения. Вопрос про закрытие документа автоматом отадает.
Как я понял все проверку нужно засунуть в Querymodechange.А как оставить документ в режиме чтения?И если я проверку помещаю в Querymodechange то не срабатывает подстановка значения в поле1(если документ новый - несохраненный), поле пустое.
0
10.04.2011, 12:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2011, 12:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Закрытие формы документа из внешней печатной формы
Нужно после печати документа, закрыть его форму. Управляемое приложение. Никак не могу понять прошу...

Открытие и закрытие формы из другой формы
помогите пожалуйста. из формы1 открывается форма2, а при закрытии формы2 должна открываться...

Закрытие формы
Please помогите написать код.:wall: На форме есть 1 Textbox. как сделать так ,чтобы,если в...

Закрытие формы
Возникла проблема, с закрытием формы. Поставил удаление папки с файлами на Form1_FormClosing. Папка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru