Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lotus Notes/Domino: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
11BOSS11
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 180
#1

Как проверить сущестувет ли файл? - Lotus

06.12.2010, 13:40. Просмотров 21239. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

каким оператором можно проверить существует ли файл на компютере?
например файл : "C:\temp\test.txt"
нужно в итоге иметь ответ тру (если есть такой) или фолсе(если нету)..
в скриптовнике чтото не наблюдаю.. :angry2:
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2010, 13:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как проверить сущестувет ли файл? (Lotus):

Файл: Как можно проверить файл на пустоту и на конец файла?
Как можно проверить файл на пустоту? Или как можно узнать что ты в конце файла?

Как проверить загрузился ли файл?
Загружаю файл excell из директории, но не знаю загрузился ли он (в базу данных...

Как проверить сушествует ли файл...
Как проверить сушествует ли файл с настройками в главной директории сайта под...

Как проверить доступен ли файл?
Привет, есть такой код: AssignFile(SCInfoFile, FILE_NAME); ...

как проверить пустой ли файл???
пустой, т.е. не содержит букв и цифр, но может содержать пробелы. файлы doc,...

Как проверить открыт ли файл?
Нужно записать строку в текстовый файл, AssignFile(f, ...); Append(f);...

14
mvyush
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
06.12.2010, 13:43 #2
dir
0
ToxoRot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
06.12.2010, 14:06 #3
11BOSS11
открыть его на чтение - проверишь существует ли он
открыть его на запись - проверишь свободен ли он

ну и обработчик ошибок
0
vytfyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
06.12.2010, 14:10 #4
ToxaRat
Открыть его на чтение и получить исключение потому как нет прав.
Открыть его на запись... см.выше.
0
ToxoRot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
06.12.2010, 15:30 #5
Цитата Сообщение от vitfil
Открыть его на чтение и получить исключение потому как нет прав.
если у агента 1й тип секюрити то никогда и не узнаешь если ли файл
0
Omh
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
06.12.2010, 15:48 #6
Dir
0
mvyush
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
06.12.2010, 15:58 #7
LotusScript
1
2
3
Function IsFileExist(filePath As String) As Boolean
IsFileExist = (Dir$(filePath) <> "")
End Function
0
ToxoRot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
07.12.2010, 10:03 #8
nvy
не, дир так не пашет, там сначала тип и путь указываем а потом проходим поэлементно
0
11BOSS11
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 180
07.12.2010, 10:20 #9
ф-я работает :what?:
СпасибКо всем!
ээ...у мну мозила слитела чтото.. немогу поблагодарить никого.. разберусь,исправлюсь!=))
0
mvyush
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
07.12.2010, 10:22 #10
ToxaRat
Сам не проверял, верю справке:


To determine whether a particular file exists, use an exact file name for the file_spec argument to Dir or Dir$. The return value is either the file name or, if the file does not exist, the empty string ("").
0
ToxoRot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
07.12.2010, 12:22 #11
LotusScript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Function IsFileOrFolderExist(FilePath As String, Filename As String, TypeSearch As Integer) As Boolean  узнаём что файл существует
IsFileOrFolderExist=False
On Error Goto EDLB
fileNameArray = Dir$(FilePath, TypeSearch)
Do While fileNameArray <> ""
If fileNameArray = Filename Then IsFileOrFolderExist=True :Exit Function
fileNameArray = Dir$()
Loop
Exit Function
EDLB:
Call MylogError({IsFileOrFolderExist, FilePath=} & FilePath & {, Filename=} & Filename & {, TypeSearch=} & TypeSearch)
Err=0
Exit Function
End Function
0
mvyush
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
07.12.2010, 12:51 #12
ToxaRat
Проверил работоспособность предложенной в посте http:///ipb.html?s=&sh...st&p=194160 функции. Очень даже работает. Можно, конечно, добавить Dir-овский параметр attributeMask и обработку ошибок, но это на любителя. А перебирать все файлы, КМК, будет дольше.
0
ToxoRot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
09.12.2010, 14:31 #13
Цитата Сообщение от nvy
Проверил работоспособность предложенной в посте http:///ipb.html?s=&sh...st&p=194160 функции. Очень даже работает. Можно, конечно, добавить Dir-овский параметр attributeMask и обработку ошибок, но это на любителя. А перебирать все файлы, КМК, будет дольше.
и даже не отбивает ошибку если корневой директории нету?
0
mvyush
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
09.12.2010, 14:51 #14
Цитата Сообщение от ToxaRat
и даже не отбивает ошибку если корневой директории нету?
Разумеется, отбивает. Я же указал:


Цитата Сообщение от nvy
Можно, конечно, добавить Dir-овский параметр attributeMask и обработку ошибок, но это на любителя.
Я привёл только заготовку, вот более приближенный к рабочему вариант:

Код
Function IsFileExist(filePath As String, attributeMask As Integer) As Boolean
On Error Goto ErrorHandler
IsFileExist = (Dir$(filePath, attributeMask) <> "")
Exit Function
ErrorHandler:
IsFileExist = False
Resume Next
End Function
0
Kyy_Kyykkymym
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 615
09.12.2010, 20:30 #15
мне мое ближе

Код
Function checkFile(filePath As String) As Boolean
Dim attr As Integer
try:
On Error Goto catch
attr = Getfileattr(filePath)
If attr >= 32 And attr < 48 Then checkFile = True
Exit Function
catch:
Resume Next
End Function
0
09.12.2010, 20:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2010, 20:30
Привет! Вот еще темы с решениями:

как узнать сколько файлов в коталоге , и как проверить существует такой файл, или нет?
подскажите пожалуйста, как узнать сколько файлов в коталоге , и как проверить...

Как проверить файл уже сохранен
Делаю текстовый редактор, сделал обработку закрытия программы int msgboxID =...

Как на SSI проверить существует ли файл?
Проблема такая: надо на SSI проверить существует ли файл(если да то его надо...

Как проверить работает ли .jks-файл?
Скачал с сайта через браузер SSL сертификат. С помощью утилиты keytool из JDK...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru