Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lotus Notes/Domino: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/115: Рейтинг темы: голосов - 115, средняя оценка - 4.50
ToxoRot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
1

Создать реплику назад

20.04.2010, 18:19. Просмотров 20770. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Есть классная команда:
Set notesDatabaseReplica = notesDatabase.CreateReplica( newServer$, newDbFile$ )
Особенности её в том, что в качестве сервера можно задать пустышку а в качестве пути абсолютный путь и даже не папку Data
очень удобно для создания бекапа

а теперь обратная задача
взяв базу тоже абсолютно(не из папки Data)
выкладываем её через Set notesDatabaseReplica = notesDatabase.CreateReplica( newServer$, newDbFile$ )
и мы НЕ получаем востановление из бекапа, так как база как недобиток - нехватает форм и других данных
есть подозрение что сервер просто не видит её элементы

кто-то сталкивался с этим, это лечится?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2010, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

как правильно Ls создавать реплику?
Собственно если мы создаём реплику руками на локальную машину то потом по...

Кнопка "назад" и динамический контент
Когда виды организованы через xe:dynamicContent и в виде листаем страницы, то...

Unix Time | Вчера, 2 дня назад, 4 недели назад, 2 месяца назад
Здравствуйте, я профессиональный нуб в PHP. Прошу помочь с решением вывода даты...

нужно получить дату: 2 дня назад, неделю назад и т.д.
v vbscript dla asp neobhodimo poluchit date: 2 day ago, week ago i t.d. toest ...

Репликация. Как найти главную реплику?
Есть несколько серверов(32 если это имеет значение). И база данных, реплика...

12
rymsk
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 882
20.04.2010, 18:26 2
Цитата Сообщение от ToxaRat
Есть классная команда:
Set notesDatabaseReplica = notesDatabase.CreateReplica( newServer$, newDbFile$ )
Особенности её в том, что в качестве сервера можно задать пустышку а в качестве пути абсолютный путь и даже не папку Data
очень удобно для создания бекапа

а теперь обратная задача
взяв базу тоже абсолютно(не из папки Data)
выкладываем её через Set notesDatabaseReplica = notesDatabase.CreateReplica( newServer$, newDbFile$ )
и мы НЕ получаем востановление из бекапа, так как база как недобиток - нехватает форм и других данных
есть подозрение что сервер просто не видит её элементы

кто-то сталкивался с этим, это лечится?
ИМХО - после создании реплики в каталоге DATA - надо взять базу из бекапа и сказать NotesDatabase.Replicate( serverName$ )
0
ToxoRot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
20.04.2010, 18:41 3
ИМХО - после создании реплики в каталоге DATA - надо взять базу из бекапа и сказать NotesDatabase.Replicate( serverName$ )
база инициализирована, но из элементов есть только дефоултовая форма и вид и ВСЁ, больше ничего нету ;)
так что не в этом дело
0
tyo
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
21.04.2010, 11:51 4
Цитата Сообщение от ToxaRat
а теперь обратная задача
А CreateReplica не создаёт ли только репликационный стаб, с которым затем надо потом Replicate (или шедульно)?
0
rymsk
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 882
21.04.2010, 12:32 5
Цитата Сообщение от ToxaRat
база инициализирована, но из элементов есть только дефоултовая форма и вид и ВСЁ, больше ничего нету ;)
так что не в этом дело
Т.е. если взять базу с внешнему по отношению Data\ пути и сказать dbex.replicate("") - ничего не произойдет?
0
VtodSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1,197
21.04.2010, 13:36 6
Делать бэкапы репликацией - ТО ещё извращение... ;)
0
ToxoRot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
21.04.2010, 14:59 7
Т.е. если взять базу с внешнему по отношению Data\ пути и сказать dbex.replicate("") - ничего не произойдет?
в том и дело что произойдёт....
а хочется одной командой...
0
somstomtym o shyrvomymko
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 1,313
22.04.2010, 12:17 8
Цитата Сообщение от ToxaRat
в том и дело что произойдёт....
а хочется одной командой...
Не.. Двумя - правильнее. Иначе негде будет вставить настройку селективной репликации и др.свойств
0
ToxoRot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
22.04.2010, 12:27 9
Не.. Двумя - правильнее. Иначе негде будет вставить настройку селективной репликации и др.свойств
можут и правильно, но тогда в чем подвох когда с сервера делаешь реплику ОДНОЙ командой в локальный физический путь то всё пучком, а если обратно то нужно уже ДВЕ команды?

Кстати маленький АФХТУНГ
Domino 8.5.1 Fix Pack 2 Interim Fix 1 (8.5.1 FP2 IF1) - DAOS Fixes
Очень важный фикс для DAOS!
Хотя бы по причине первого фикса что он правит:


SRIO83LSTW DAOS corrupting attachments when creating database replica
и не говорите потом, что я не предупреждал ;)
0
ныш
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 1,063
12.09.2010, 14:49 10
Цитата Сообщение от TIA
А CreateReplica не создаёт ли только репликационный стаб, с которым затем надо потом Replicate (или шедульно)?
Не знаю, как насчет вне папки Data, а вот внутри нее тянет всю базу целиком. :facepalm: Кстати, может, кто знает, как можно созать просто stub базы программно? Похоже, из-за подобной работы CreateReplica, в частности, чудовищно растут размеры реплик Т.е., если реплика большой базы создается программно, и при этом одновременно идет ее штатная репликация (скажем, реплицируется вся директория, в которой лежит база), то как раз реплика и пухнет. Параметр из статьи я попробую, конечно, но проще было бы просто создавать stub базы...К тожу же непонятно, сработает ли параметр для "агентской" репликации и как именно - оборвет агента? Репликацию?
0
ToxoRot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
12.09.2010, 15:04 11
о моя тема
есть еще одна неприятная мелочь:
При включенном DAOS и создании бекапа таким методом в списках по обслуживанию DAOS(tell daosmgr dbsummary)
єти бекапы светятся в списке обслуживания, и несмотря на то, что этих баз там давно нету, не знаю как подрихтовать эти списки
0
ныш
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 1,063
13.09.2010, 17:31 12
ToxaRat, ковыряю сейчас C API - вроде, stub создается. Точнее говоря, функция NsfDbCreateANdCopy создает базу с каким хочешь содержимым. Но, зараза, упорно перезаписывает имеющуюся реплику....
Твой вариант - "реплику назад" - не пробовал. Могу код скинуть, если интересно...
0
Tuskyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 14
09.12.2010, 08:50 13
Присоединяюсь к теме - столкнулся с такой же проблемой.
Есть какие-то новости ? (темка уже давняя, смотрю)
От себя добавлю: если создавать реплику в клиенте R5 - создается полная реплика, не стаб.
Если запустить тот же агент, но в R7 - создается именно стаб...
0
09.12.2010, 08:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2010, 08:50

Как создать Кнопку в access для возврата назад
Подскажите как сделать Кнопку назад ... то есть когда я захожу в прогу...

Как Сделать Реплику С Локала На Локал Клиент Ln 8.5
Перешел на LN 8.5 ладно уж - что все переименовали ... но нет возможности...

Какой лучший способ вернуться назад по кнопке "Назад"
Использовать метод back? Задействовать php? (более сложно).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru