Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/94: Рейтинг темы: голосов - 94, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
1

Экспорт вида

27.10.2010, 15:08. Показов 17392. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Есть ли простой способ экспорта View в таком виде как он есть?
Пробую использовать NotesViewEntry, но тут возникает вопрос... как контролировать категории?
Получается что когда по иерархии доходишь до документа - экспортируются и категории <_<
И структуры как таковой не получается
Необходим универсальный и легкий алгоритм обхода элементов вида.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2010, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Понятие кеширование вида и индекс вида
Вообще уже давно поднимались эти темы про индекс вида. С этим я более менее разобралась. А что...

Построить три вида фигуры. На месте вида спереди и вида слева совместить часть вида с частью разреза

Построить три вида фигуры. На месте вида спереди и вида слева совместить часть вида с частью разреза - AutoCAD
Меня уже совсем выносит. Правильно ли я делаю?.. Не могу представить нормально вид слева. Что делаю...

Как исправить форматирование списка? Есть список (экспорт из программы) вида?
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста: Как исправить форматирование списка? Есть список...

12
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
27.10.2010, 15:24 2
Цитата Сообщение от NickProstoNick
Есть ли простой способ экспорта View в таком виде как он есть?
Экспорт куда/во что? В сети, в т.ч. на форуме, достаточно примеров экспорта в Excel.


Цитата Сообщение от NickProstoNick
возникает вопрос... как контролировать категории?
В каком смысле контролировать категории? У NotesViewEntry есть свойства IsCategory, IndentLevel, что ещё нужно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
27.10.2010, 15:55 3
Цитата Сообщение от nvy
Экспорт куда/во что? В сети, в т.ч. на форуме, достаточно примеров экспорта в Excel.

В каком смысле контролировать категории? У NotesViewEntry есть свойства IsCategory, IndentLevel, что ещё нужно?
Я о том, что хочется не завязываться на определенной структуре вида. Алгоритм должен быть гибким.
Вот пока как-то до меня не доходит как это реализовать <_<
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
27.10.2010, 15:59 4
Цитата Сообщение от NickProstoNick
Необходим универсальный и легкий алгоритм обхода элементов вида.
NotesViewNavigator
а воще - не сильно понятно - о какой универсальности речь
всё что видно - то и будет на выходе по ColumnValues(i)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 420
27.10.2010, 16:12 5
Самый простой способ экспорта View в таком виде как он есть:
Открываем нужный View, делаем ему Ctrl+A, далее Edit -> Copy As -> Table, далее открываем хот эксэль, хоть блокнот (эксэль даже лучше) и делаем Ctrl+V...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 6
27.10.2010, 16:25 6
А кстати в 8.5 что-то вроде появилось для экспорта в Эксель, какой-то быстрый код, я слышал.. а сам я пока все по старинке делаю - XML spreadsheet. Но может это зря и добрые индусы все сделали за меня? Никто не в курсе?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
27.10.2010, 16:38 7
File - Export ?

Добавлено: только надо категории раскрыть все=) а то, "что вижу, то и запишу"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
27.10.2010, 17:41 8
alik86
Такой вариант не подходит.
1. это надо делать руками.
2. нарушается положение категорий.

OKEN
А потом писать импортер или обучать людей импортировать?

lmike


NotesViewNavigator
а воще - не сильно понятно - о какой универсальности речь
всё что видно - то и будет на выходе по ColumnValues(i)
О той, что скармливая коду любой вид - получаю результат без перетачивания кода.
И если я не ошибаюсь - NotesViewNavigator не даст такой же картинки как в виде. Собственно почему я о категориях заговорил

Например такой вид


Экспортируется так



Это если делать просто перебор NotesViewEntry.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
27.10.2010, 17:56 9
Цитата Сообщение от NickProstoNick
Это если делать просто перебор NotesViewEntry
А Вы попробуйте анализировать NotesViewEntry.IndentLevel и соответственно сдвигать столбец вывода.
Также можно использовать notesView.Columns для анализа видимости столбцов, форматирования и т.п.

Гляньте тут: http://www.notesnet.ru/library/docid/898353. Может уже всё есть и ничего изобретать не нужно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
27.10.2010, 19:10 10
Dymytry
поделись пожалуйста опытом касательно XML
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
27.10.2010, 19:22 11
Цитата Сообщение от NickProstoNick
Экспортируется так
Уменьшено до 78%
Прикрепленное изображение
440 x 124 (54.65 килобайт)

Это если делать просто перебор NotesViewEntry.
вопрос не в том - что получается, а втом - как надо?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 6
28.10.2010, 11:48 12
Nick,
я просто печатаю данные в веб и агент выдает файл, тут даже делиться особо не чем..

Насчет категорий я бы сделал так: сортирую вид по категориям как надо, перебираю документы, запоминаю текущую категорию и если в текущем документе она не меняется - делаю поле этой категории пустым. Если же изменилась - рисую красивую строчку с шапкой-трали-вали.

Как вариант можно получить XML вида и сделать XSLT преобразование, но мне кажется это будет значительно медленнее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
28.10.2010, 17:05 13
Всем спасибо... убуду думать :lovecodeby:
0
28.10.2010, 17:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2010, 17:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Для праздничного чаепития необходимо купить n пирожных. В магазине продается всего два вида пирожных одного вида, причем пирожных одного вида осталось
Для праздничного чаепития необходимо купить n пирожных. В магазине продается всего два вида...

Как скопировать данные из одного вида таблицы в другою иного вида
Добрый день уважаемые гуру! Вопрос в следующем: есть необходимость скопировать данные из таблицы в...

Свод данных с ячеек одного вида таблиц в сводную таблицу другого вида
Добрый день! Помогите пожалуйста темному челу в VBA! Организации присылают мне таблицы одного вида...

Написать функцию которая по линейныму списку вида (a d r g h .) строит сложный список вида (a (d (r (g (h (.)
Написать функцию которая по линейныму списку вида (a d r g h ...) строит сложный список вида (a (d...

Написать функцию которая по линейныму списку вида ( . a s w c b) строит сложный список вида (.) a) s) w) c) b)
Написать функцию которая по линейныму списку вида ( ... a s w c b) строит сложный список вида...

Clojure Написать функцию которая по линейныму списку вида (1 2 3 4 5) строит сложный список вида(1) (2) (3) (4) (5)
Здравствуйте. Помогите написать функцию которая по линейныму списку вида (1 2 3 4 5) строит сложный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru