Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lotus Notes/Domino: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/118: Рейтинг темы: голосов - 118, средняя оценка - 4.87
Omh
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
#1

Кол-во View в базе

10.10.2010, 17:26. Просмотров 21243. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Товарищи, как влияет кол-во view в базе на перфоманс.
Допустим 300 view ;)
Из них плотно используется 20, остальные стоят вообще без документов.

Что скажете по этому поводу: как страшно жить или такой вариант возможен?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2010, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Большое Кол-во Элементов Дизайна В Базе.
Есть ли ограничение на кол-во элементов дизайна в базе? В базе поймали ошибку...

Проблемы с отображением во View полей из другого View
Здраствуйте. Такая проблема есть одна View № 2 в ней два столбца...

Documents In A View Maximum Of 130mb For A View Index
всем привет! я как обычно, с глупыми вопросами как сказано в названии темы,...

Создать View Без View Style
Здравствуйте. Пытаюсь создать View в почтовой БД. Использую метод...

View.getalldocumentsbykey против View.createviewnavfromcategory
на днях разбирал одну старю базу которую делал другой чуваки столкнулся с такой...

15
mvyush
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
10.10.2010, 17:29 #2
Из справки дизайнера:


Table of Notes and Domino known limyts
...
Views in a database — No limit; however, as the number of views increases, the length of time to display other views also increases
0
Mydyvys
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
10.10.2010, 17:29 #3
Плохо влияют. Индексер всё равно их обрабатывает. Лучше указать поменьше число дней до сброса индекса. Тогда они не будут влиять на производительность.
0
okupoko
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
10.10.2010, 17:38 #4
Цитата Сообщение от Medevic
Индексер всё равно их обрабатывает
Чем докажешь? ;) Если индекс = 0, то че он там обрабатывает?
Плюс, можно указать апдейт индекса руцями либо раз в Н часов.
0
mvyush
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
10.10.2010, 17:42 #5
Цитата Сообщение от Akupaka
Чем докажешь? Если индекс = 0, то че он там обрабатывает?
Если в базе миллион документов, но ни один не удовлетворяет формуле отбора, индексеру всё равно нужно проверить каждый, хоть в итоге будет отобрано 0 документов.
0
Mydyvys
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
10.10.2010, 17:42 #6
Если представления есть, значит используются. Иначе какой в них толк?
0
ToxoRot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
10.10.2010, 17:55 #7
какая трольская тема однако



Если в базе миллион документов, но ни один не удовлетворяет формуле отбора, индексеру всё равно нужно проверить каждый, хоть в итоге будет отобрано 0 документов.
+1
тоже самое касается и полнотектового индекса - ресурсы всё равно на это будут брошены
однако следует добавить что всё это плохо лишь для первого раза, потом когда меняется парочка документов, то только для них перестраивается видимость для всех 300 видов ;)
0
Omh
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
10.10.2010, 17:56 #8
Я их выпилю со временим.
Просто я пока не могу опредедлить, какие пользователи будут работать в базе, а какие нет.
Поэтому пока что готовлю базу с личным видом для каждого.

Чую ща заплюют, но пока другого варианта нету.

Если бы db.CreateView давал отображать свежесозданное вью сразу, я бы такое гогно конечно не делал.
Но тут накладывается несколько ограничений, так что пока другого выхода нет
0
ToxoRot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
10.10.2010, 18:34 #9
Но тут накладывается несколько ограничений, так что пока другого выхода нет
распиши, хочу понять, как это нет выхода
0
Omh
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
10.10.2010, 19:05 #10
Цитата Сообщение от ToxaRat
распиши, хочу понять, как это нет выхода
В данный момент времени это временной вопрос.
0
okupoko
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
10.10.2010, 19:18 #11
Цитата Сообщение от nvy
Если в базе миллион документов, но ни один не удовлетворяет формуле отбора, индексеру всё равно нужно проверить каждый, хоть в итоге будет отобрано 0 документов
Нет-нет, разговор пошел не в ту степь
Если в БД есть 100 видов, но только один вид имеет индекс!!! (даже, если все документы по формуле попали бы по все 100 видов), то только на этот вид ресурсы и тратятся!


Цитата Сообщение от ToxaRat
тоже самое касается и полнотектового индекса - ресурсы всё равно на это будут брошены
Что касается? При чем тут полнотекстовый поиск вообще и ресурсы на него в часности? )) Ты хочешь сказать, что, даже если индекс не создан, то поиск документов для него все-равно проходит, но результаты не сохраняются? )))


Цитата Сообщение от ToxaRat
распиши, хочу понять, как это нет выхода
Это когда лотус достал, но уйти на другую систему не готов )))
0
Omh
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
10.10.2010, 19:24 #12
Цитата Сообщение от Akupaka
Это когда лотус достал, но уйти на другую систему не готов
А, хорош!!!
0
VtodSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1,197
10.10.2010, 19:25 #13
Думаете такой вариант лучше??
0
ysovoytobty
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 202
12.10.2010, 16:57 #14
Вроде бы перфоманс работы с базой (от лица пользователя) больше зависит от количества документов в базе, т.к. Лотус (и, вроде, понятно почему, но все равно это кажется не логичным) при каждом отображении вью перебирает ВСЕ документы базы...
А вот с точки зрения перфоманса сервера, имхо, влияют больше не количество вью, а настройки их индексов...
0
okupoko
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
13.10.2010, 10:46 #15
Да че вы паритесь? У домино производительность - константа, постоянная величина ни от чего не зависящая. И чем больше работы надо выполнить, тем больше требуется времени )))
0
VtodSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1,197
13.10.2010, 20:10 #16
Дык в том и вопрос - когда больше работы? Когда мало вьюх, но которые содержат очень много доков, или много вьюх, но содержащих мало доков?
Думаю, истина где-то посередине... ))
Сам стремлюсь к тому, чтобы вьюх было среднее количество, но чтобы они не содержали много доков.
0
13.10.2010, 20:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2010, 20:10

View или не View
Нужна подсказка... В одном из документов базы есть поле "Дата создания...

доступ к базе №2 из агента в базе №1
есть база, в ней агент. из агента идет обращение к другой базе на сервере...

Хитрый подсчет кол-ва записей в базе
Имеется база в одном поле фамилии, а в другом имена. Необходимо посчитать,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru