Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.61/174: Рейтинг темы: голосов - 174, средняя оценка - 4.61
1

сертификация разработчика Lotus 7

15.07.2010, 15:01. Показов 31770. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос, сдал экзамен 190-737 Using Lotus Script in IBM Lotus Notes Domino, но до него не сдавал экзамены по основам, 710, 711, 712, получу ли я сертификат, либо я поторопился и придется сдавать дополнительные экзамены?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2010, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Сертификация Lotus программиста
Кто получал сертификаты по Лотусу, подскажите, пожалуйста. Хотелось бы получить сертификат...

Вакансия Разработчика Под Lotus
Приветствую. Есть вакансия разработчика под Lotus. Обязанности стандартные: • разработка...

Сертификация Разработчика Lotus
Есть мысли сдать экзамен. порылся в инете...материала не оч много... У кого нить етсь книжки...

Сертификация разработчика Lotus
Есть мысли сдать экзамен. порылся в инете...материала не оч много... У кого нить етсь книжки...

25
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
15.07.2010, 15:06 2
не получите. нужно сдавать базовые

Добавлено: и лучше смотреть сразу на 8ку, а то 7ку потихоньку из поддержки убирают, так скоро и экзамены принимать не будут...

Добавлено: ну, 190-737 пригодится на Advanced как по 7ке, так и по 8ке вроде.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 246
15.07.2010, 15:35 3
Цитата Сообщение от OKEN
нужно сдавать базовые
710, 711, 712?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
15.07.2010, 15:39 4
я бы сказала, что сейчас нужно сдавать 810, 811, 812, т.е. соответствующие по 8ке.

Добавлено: 810 сдаешь - сразу сертификат. в общем, у ибм на сайте усё было написано.
А потом вроде надо еще 2 сдать на след. сертификат. а потом еще один (тот, который автор топика уже сдал или еще какие-то предлагались по выбору) на еще один сертификат.
0
15.07.2010, 16:40 5
Посмотрел список актуальных экзаменов на сертификационном портале IBM, 710, 711, 712 вроде я могу сдавать. 737 уже есть.
по 8 - ке не готовился, поэтому рисковать не особо хочеться.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
15.07.2010, 16:46 6
ок, тогда заказывайте 710 и вперед, удачи
можете глянуть на форуме тему еще Сертификация разработчика Lotus
0
15.07.2010, 16:49 7
ОК! Большое спасибо вам!!!
08.09.2010, 09:37 8
Я сдал экзамен 710, кто знает как сертификат получить, нужно платить за доставку?
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
08.09.2010, 10:51 9
Вот тут можешь зареквестить pdf, распечатать и повесить на стенку
Вообще, там же можно зареквестить и хард копи, но не во все страны шлют.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
08.09.2010, 10:55 10
Как-то вроде сталкивалась, что хард копи они уже не шлют ваще. Даже галочки реквеста не было.
По реквесту пдф присылали в течение пары дней.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
08.09.2010, 11:23 11
Перепроверил, OKEN, ты права, нету даже возможности запросить бумагу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
08.09.2010, 12:20 12
Ну и нафига теперь сдавать экзамены? Для самоудовлетворения? Или печатать pdf фотопринтером на фотобумаге и искать контору, в которой не скажут, что это лажа?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
08.09.2010, 12:39 13
nvy
Ну ты всегда можешь залогинится в member service и ткнуть будущего работодателя в список сертификатов если прижмёт
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 82
08.09.2010, 12:42 14
А за сертификаты деньги дают?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
08.09.2010, 12:56 15
etc
Скорее забирают
За каждую сдачу что-то около 250$
Это в Латвиджи такие цены: вот тут можно посмотреть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 47
08.09.2010, 16:55 16
Цитата Сообщение от etc
А за сертификаты деньги дают?
При поиске работы может оказаться не лишним, имхо.


Цитата Сообщение от OKEN
Как-то вроде сталкивалась, что хард копи они уже не шлют ваще.
Раньше присылали, я даже несколько раз заказывал. (Посмотрел, последний раз заказывал в 2008 году)

Аскар
Кстати, у меня тоже была ситуация когда дополнительный я сдал раньше базовых и не прислали все положенные сертификаты. Написал - всё прислали. Главное, чтобы статус правильный был.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 82
08.09.2010, 16:58 17
Цитата Сообщение от leiba
При поиске работы может оказаться не лишним, имхо.
Я б к таким работодателям не пошел бы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
08.09.2010, 17:42 18
Цитата Сообщение от leiba
При поиске работы может оказаться не лишним, имхо.
ежели сертификат по администрированию имеет хоть какой-то смысл (типовые задачи могут решить)
то сертификат разработчика - это попахивает "бредом"
помимо знания библиотек разрабу много-чего нужно знать
вот код показать - это нормальное требование, желательно - рабочий проект

Добавлено:


Цитата Сообщение от nvy
Или печатать pdf фотопринтером на фотобумаге и искать контору, в которой не скажут, что это лажа?
ну можно центр сертификации запросить подтверждение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 47
08.09.2010, 17:58 19
Цитата Сообщение от lmike
то сертификат разработчика - это попахивает "бредом"
помимо знания библиотек разрабу много-чего нужно знать
вот код показать - это нормальное требование, желательно - рабочий проект
Это понятно. но не всегда у работодателя хватает компетенции... и он хочет видеть красивую бумажку. Впрочем, обычно верят на слово, что она есть.
С другой стороны, вы показываете, что потратили время (и деньги) чтобы подтвердить свою компетентность...
Конечно, не надо "махать флагами", но... у меня спрашивали однажды, а почему у меня, собственно, нет сертификатов...
Кстати, когда готовишься к тесту, узнаешь много нового. Того, с чем просто в ходе работы не сталкивался... Маленький, но плюс.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
08.09.2010, 18:09 20
Цитата Сообщение от leiba
но не всегда у работодателя хватает компетенции...
тогда работодатель должен поручить это компетентному человеку...
система отбора по "западному" образцу являет миру уродцев типа UI нотусни, кот. даже перенести невозможно на ч-л акромя винды (то что сделали с 8-кой - позор ИБМ)
0
08.09.2010, 18:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2010, 18:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа для Lotus администратора/разработчика
Добрый день! Крупной украинской (г. Киев) компании требуется администратор/разработчик Lotus....

При запросе в Lotus через Com, после 245 Search, Lotus падает
Проблема в следующем, надо написать стороннюю программу на Net, которая бы вытаскивала почтовый...

СЭД на Lotus за и против или стоит ли внедрять документооборот на Lotus?
Здравствуйте, озадачился заменой устаревшей СЭД (ДоксВижн) на новую. Рассматриваем...

Работа для Java EE разработчика /WEB Разработчика Санкт-Петербург
Должностные обязанности: - Разработка клиент-серверного ПО; - Разработка интранет WEB-приложений;...

Tomcat и Lotus, такое ощущение что не находит lotus.jar. Как с этим бороться???
Всем доброго дня! Осуществляем взаимодействие по технологии SOAP, используя Tomcat. Выдает...

Ibm Lotus Quickr 8.0.0.2 Services For Lotus Domino Windows
Вот нашел в сети. Может кому надо. IBM Lotus Quickr 8.0.0.2 services for Lotus Domino Windows


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru