Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
1

Странное поведение Dialogboxов

30.08.2010, 10:59. Показов 13981. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Временами замечаю такое поведение:
если на форме стоит несколько полей типа DialogBox с выборкой в виде формулы (DbLookup/DbColumn/GetProfileField), то, при нажатии на кнопочку одного из них, нажимаются кнопки и других полей.
Нажимаются в смысле UI вида, т.е. выборки не выпадают, то кнопки выглядять нажатыми.
Иногда так и залипают :unsure:

Мне кагбэ всё-равно, но не очень красиво.
Немного поисследовал проблему, но первопричины не нашёл, может кто-то знает в чём проблема навскидку?

Спасибо заранее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2010, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Странное поведение дизайнера
Всем привет. Столкнулся с убийственным непониманием лотуса. 1 При попытке настроить Hide свойства...

Странное поведение атача
Доброго времени суток. На форме есть скрытое ричтекст поле. В событии Postsave в энто поле тачится...

Signer странное поведение на некоторых машинах
Приветствую. Есть док подписанный ЭЦП. На большинстве машин проверка дока проходит нормально, на...

Как при выгрузке в Excel не отображать лишних Dialogboxов
При выгрузке в Excel при определенных действиях (командах) вылетают вопросы как поступить. Как...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
30.08.2010, 11:05 2
Dialog list. :unsure:
Формулы не обязательно такие. Уже привык.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
30.08.2010, 11:09 3
Вот оно, последствия трёхнедельного отпуска: DialogBox говорю, конечно же Dialog List.
Я тоже привык, клиентура негодуэ.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
30.08.2010, 11:16 4
Вот в виндах тоже куча глюков в UI. Почему клиентура не негодуэ? Ааа, разработчик-то не за что не отвечает.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
30.08.2010, 11:27 5
Согласен.
Думаю тоже забить
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
30.08.2010, 11:45 6
Ну один случай нашёл:
при снятии галки "Automatically refresh fields" у формы, такое поведение пропадает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
30.08.2010, 11:51 7
У меня этой галки почти нигде не стоит.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
30.08.2010, 11:54 8
Да, галка не лучшая с точки зрения перфоманса.
Но в моём случае (легаси база) помогли именно её снятие
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
31.08.2010, 16:52 9
Делай свои кнопы, красивые такие, пусть клиентура их облизывает ))
0
31.08.2010, 16:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2010, 16:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Странное поведение!
Доброго времени суток! На лицо странное (на мой взгляд) поведение С++ Builder 6. Итак код:...

Странное поведение
Здравствуйте, столкнулся с проблемой и никто не может сказать в чем может быть загвоздка, сам...

Странное поведение ПК
Здравствуйте, форумчане! Нужна ваша помощь, ну или на худой конец - консультация. Ситуация...

Странное поведение
#include <windows.h> LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd,UINT iMsg,WPARAM wParam,LPARAM lParam);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru