Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lotus Notes/Domino: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
saray
3 / 2 / 1
Регистрация: 05.02.2019
Сообщений: 20
1

Собрать документы по параметру, содержащемуся в Responses

27.02.2019, 14:19. Просмотров 846. Ответов 4

Доброго времени сутор, киберфорумчане!
Есть задача собрать в представлении документы, во взаимосвязях у которых есть некий параметр. Скажем, поле autor ("Имя автора") содержит значение "Иван". В самом документе этого поля нет - оно есть только во взаимосвязанных документах. Пусть эта взаимосвязь имеет Form = "form1", а документ который надо показывать в представлении Form="target".
Как все эти документы собрать в коллекцию, или просто вывести в представление?
Заранее большое спасибо!!!!
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2019, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

как собрать документы из разных баз вместе?
проблема такая: необходимо делать поиск по документам в основной БД и ее архивах, а потом...

Описать процедуру maxmin (x, y) присваивает параметру х большее из вещественных чисел x и y, а параметру у -- меньшее
Процедура maxmin (x, y) присваивает параметру х большее из вещественных чисел x и y, а параметру у...

Изменить значение по адресу, содержащемуся в указателе
Есть функция, которая возвращает PInteger. Как мне изменить значение по адресу, которое содержится...

проблема с Responses
Добрый день. никак не могу разобраться с проблемой: есть некий документ создаю к нему ответ...

Не Заполняется Doc.responses
Здравия всем! Столкнулся с такой багой — в базе к документам добавляются ответы (с помощью...

4
Alex Ivanov
251 / 45 / 25
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 166
28.02.2019, 11:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mik-a-el как решение

Решение

Здравствуйте,

Если вы хотите чтобы предавление было сначало пустым, а потом вы туда накидаете документы разные - как в папке - то так явно не получиться сделать. Вы можете сделать это только если в представлении будут попадать документа с определенной служебной меткой. а при поиске документов помечать нужные документы этой служебной меткой тогда документ появиться в представлении - Но сразу встает вопрос как их откда убирать. И этот вариант не особо хороший потому что все делая метку вы меняете дату послдженего изменения докусмента.

Вы можете получив разные документы по разным формам класть их не в представление, а в папку - это такой же элемент дизана, тогда вы сможете в одной папке собрать много документов по разным формам. И просматривать по той форме по которой создан документ. Но тогда вам нужно каким-то образом позаботиться о том чтобы папку этот очищать.

Если вам нужно чтобы документ по форме А при открытии использовались другая форма, так это точно можно сделать в представлении в его свойсвах можно указать какая форма будет использоваться, вы можете написать формулу выбора нужной формы в зависимости от документа.

Если вы не хотите использовать папки для сбора разных документов, а использовать имено представления, то вам нужно сделать представление отдельное и в формуле выбора в представлении указать все нужные названия форм и тогда туда попадут автоматически все нужные документы.

В коллекцию вы можете программно собрать документы разные создав пустую коллекцию NotesDoceumentCollections - и его методом добалвять нужные документы в коллецию. Нужныей документ подразумевается, вы каким-то образом получаете так же программно. Затем всю коллекцию вы можете закинуть в папку.
0
saray
3 / 2 / 1
Регистрация: 05.02.2019
Сообщений: 20
01.03.2019, 17:13  [ТС] 3
Alex Ivanov, большое спасибо Вам за столь развернутый ответ. Однако, я так и не нашел решения своего вопроса =(

Думаю, я просто не совсем корректно сформулировал стоящую перед о мной задачу.

Имеется база данных, а которую из других баз тянутся некоторые поля. В этой базе данных обновление происходит онлайн, однако, однажды подтянутые и заполненные поля остаются константными. В этой базе данных есть фома, назовем ее "Form". В эту форму и тянутся данные. Во взаимсвязи к этому документу по уникальноым ID подтягиваются данные из другой информационной системы с другой form (назовем ее "Target"). В этих подтянутых документах есть другой уникальный идентификатор, назовем его "unID".

Задача следующая:
Сделать так, чтобы в представлении отображалось значение поля "unID", а ниже в раскрываемом списке подтягивались некоторые поля из всех документов "Form", у которых во взаимосвязях есть документ c формой "Target" со значением поля "unID" который отображается в этом списке.

Схематично набросал примерно то, что требуется получить.
0
Миниатюры
Собрать документы по параметру, содержащемуся в Responses  
saray
3 / 2 / 1
Регистрация: 05.02.2019
Сообщений: 20
01.03.2019, 17:37  [ТС] 4
Собственно, проблема заключается в том, что я не понимаю, каким образом произвести выборку по взаимосвязанным документам, ведь один документ "Form" может иметь несколько десятков взаимсвязей с документами из другой БД. Все подтянутые документы одной формы "Target". Но только один (а может быть вообще ни одного) документ из всех содержит "unID" который и интересует.

В общем, я не понимаю как строить представление по полю из другой БД, которое содержится во взаимосвязях документа. Примеры реализации видел, но как было реализовано - не представляю.
0
Alex Ivanov
251 / 45 / 25
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 166
02.03.2019, 08:58 5
Не уверен, но если я правильно понял у вас в документах по разным формам есть два поля с разным названием но которые содержат одинаковый идентификаторы ? Через этот общий идентификатор они как бы условно связаны ?

Если да тогда вам нужно в одном столбце представления сделать группировку по значениям сразу из двух полей из разных документов.

т.е. в столце представления указать 2 значения: УникальныйID:unID - тю.е. указать поля из разных документов (форм) через двоеточие

и ниже окажутся документы Form и Target - с одинаковмми идентификаторами. Таким образом документы окажутся рядом.
Ну а в следуеющем столцбе вы можете уже указывать поля из любого документа.


Если я не правильно понял, тогда просто покажите две формы и выделите по какими полям вам нужно связать эти документы ?
0
02.03.2019, 08:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2019, 08:58

Документ Не Видит Свои Responses
Документ не видит в базе свои Resonses. Они есть, в поле $REF есть UNID этого документа, но он их...

Delphi 7 вывести в DBGrid только те записи, которые соответствуют условию, содержащемуся в StringGrid
Добрый вечер, уважаемые программисты! :curtsy: Имеется: результат выполнения процедуры, который...

Пропали все документы из корня папки "Мои документы"
Здравствуйте! Возникла указанная в теме проблема. В инете нашла ссылку на данный форум , на похожую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru