Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lotus Notes/Domino: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NikitaNS
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 11
1

@DBLookup

14.04.2019, 17:05. Просмотров 188. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Подскажите с @DBlookup.
Есть поле Город, оно список с окном, туда надо засунуть значения из имеющихся документов.
Создаю отдельно справочник(представление) для имеющих городов из документов. В первой колонке просто прописываю везде "Город".
По формуле заполняю список: @DbLookup("":"NoCahe";"":"";"Cities";"Город";2), чтобы из второго столбца вытащить название города, но он просто выдает ошибку:запись не найдена в индексе или индекс представления не построен.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2019, 17:05
Ответы с готовыми решениями:

@dblookup
Всем привет. Может вопрос глупый но как выбрать на собаках документы категории? @DbLookup(...

@dblookup
Доброго времени суток. Только начал осваивать лотус и сразу уперся в стену. При использовании...

@dblookup
Всем доброго время суток. Не пойму в чём дело. Хочё сделать выборку таким образом. Имеется поле...

Вопрос по @dblookup
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка: есть простое представление StateCodes, содержащее 2...

Ворос по @dblookup
Объясните пожалуйста: есть поля типа Editable - поля ввода и поля - computed for display со...

17
Alex Ivanov
252 / 46 / 25
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 178
15.04.2019, 06:58 2
Здравствуйте

Первый столбец в представлении обязательно должен быть отсортирован. В DbLookup вместо NoCahe нужно писать NoCache. Так же если не получится, то для проверки вместо номера столбца 2 попробуйте использовать название поля в котором хранится название Города название поля в кавычках указывается.
0
NikitaNS
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 11
15.04.2019, 19:18  [ТС] 3
Спасибо за подсказку, но теперь он просто пустой список, хотя уже имеются документы с заполненными поля, откуда список и берет значения.
0
Alex Ivanov
252 / 46 / 25
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 178
16.04.2019, 06:57 4
Можно попробовать обновить индексы представлений (CTRL+SHIFT+F9) и перезайти в базу, попробовать в dblookup вернуть поиск по номеру столбца в представлении - посмореть чтото может будет. я когда поиск ведется в текущей базе в @Dblookup вообще не указывал сервер и текущую базу вместо них писал "", помоему так тоже можно @Dblookup( "":"NoCache"; ""; "Ключ"; номер столбца)
0
16.04.2019, 06:57
NikitaNS
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 11
16.04.2019, 16:20  [ТС] 5
Cities- это представление, сервер и бд я не указываю. Может тут проблема в свойствах поля?
0
Alex Ivanov
252 / 46 / 25
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 178
16.04.2019, 16:52 6
Попробуйте цифру с номерм столбца взять в кавычки

т.е.

Bash
1
@DbLookup("":"NoCaсhe";"":"";"Cities";"Город";"2")
0
NikitaNS
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 11
16.04.2019, 16:57  [ТС] 7
Список все равно пустой
0
NikitaNS
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 11
16.04.2019, 17:01  [ТС] 8
@DBLookup
0
NikitaNS
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 11
16.04.2019, 17:03  [ТС] 9
@DBLookup
0
Alex Ivanov
252 / 46 / 25
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 178
16.04.2019, 17:07 10
Может быть что-то с 1-ым столцом с ключем "Город" в представлении ?
Столбет точно отсортирован ? В первом столце у вас такой ключ используется - "Город" ?
У вас там есть другие ключи еще в этом столбце ?
0
NikitaNS
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 11
16.04.2019, 17:11  [ТС] 11
Вложение 1030119

Сделал максимально по простому
0
Alex Ivanov
252 / 46 / 25
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 178
16.04.2019, 17:23 12
Чего-то у меня вложение со скринштом "Вложение 1030119" не открывается.
"Вложение не существует или не указан идентификатор (номер)."

Добавлено через 5 минут
Для проверки представления вы можете использовать функцию @count(@dbcolumn("":"NoCaсhe";"":"";"Cities";"2")))
покачет сколько значений в справочнике, если будет число > 0 можно дальше пробовать с @Dblookup уже
0
NikitaNS
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 11
16.04.2019, 17:29  [ТС] 13
@DBLookup
0
NikitaNS
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 11
16.04.2019, 17:31  [ТС] 14
Название: 3 — копия.jpg
Просмотров: 5

Размер: 20.0 Кб
0
NikitaNS
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 11
16.04.2019, 17:31  [ТС] 15
Я в третий столбец вставил count, такие результаты
0
Alex Ivanov
252 / 46 / 25
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 178
16.04.2019, 17:37 16
Насколько я помню если в столбце используется константа - а у вас имено текстова константа прописан значение "Город" - то этот столбец пропускается и не учавствует в отсчете т.е фактически вы можете попробовать указать в формуле вместо "2" заменить на "1"
1
NikitaNS
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 11
16.04.2019, 17:51  [ТС] 17
Все, спасибо,работает.
А если в 1 столбец закинуть не константу, а значение взять из поля другого, например фамилия, то они будут разные(ключи).
Можно ли задать список ключей, что бы он по всем фамилиям взял города и закинул в справочник?
0
Alex Ivanov
252 / 46 / 25
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 178
16.04.2019, 18:00 18
Насколько я помню - так не получится. - Можно проверить. Я такое никогда не делал. Вы можете так сделать если в формулу отбора укажите цикл @FOR и в цикле будете менять ключи - и вызывать @DBlookup тогда наберете значения и после обедедения всех можете выдать как общий список - но это слишком муторно и как-то уж не очень гибко.
0
16.04.2019, 18:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2019, 18:00

Использование @dblookup
Можно ли так делать: есть Pole_1 типа Dialog list с выбором по...

Проблема с Dblookup
Имеется представление с именем (nl) в БД congif.nsf в БД имеются поля Name, Serv, DB: Name -...

Dblookup не работает
Привет! сегодня адский день, а именно не могу побороть DbLookup к серверной адрес буки: Поможите!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru