Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Lotus

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.90
alww
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 34
#1

Взаимодействие Basic c Lotus - Lotus

20.02.2007, 12:43. Просмотров 4130. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

А вот вообще интересно можно ли конектиться к БД Lotus Notes чтобы вытащить оттуда какие нибудь данные (расширение .nsf) .
Кто нибудь пробовал. Если да то как это сделать.

Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2007, 12:43     Взаимодействие Basic c Lotus
Посмотрите здесь:

Взаимодействие Lotus Domino и VBA - Lotus
Добрый день. Существует проблема: как создать письмо + вложенный файл и послать его через Lotus используя VBA. Можеть быть кто-нибудь...

Tomcat и Lotus, такое ощущение что не находит lotus.jar. Как с этим бороться??? - Lotus
Всем доброго дня! Осуществляем взаимодействие по технологии SOAP, используя Tomcat. Выдает ошибку: java.lang.NoClassDefFoundError:...

Lotus, отправка сообщений - Lotus
есть ли асп-компонеты по работе с лотусом или пример по использованию Lotus Domino Objects? проблемма в том что нужно отправлят...

Накидайте пожалуйста литературы по программированию на Lotus для начинающих на русском языке - Lotus
Высказывания типа: Зачем тебе Лотус; Начинай с чего нибудь более перспективного прошу оставить при себе

Где можно посмотреть описания к объектам и методам Lotus notes Domino? - Lotus
Уважаемые форумчане, кто может подсказать где можно посмотреть описания к объектам и методам Lotus notes Domino.

СЭД на Lotus за и против или стоит ли внедрять документооборот на Lotus? - Lotus
Здравствуйте, озадачился заменой устаревшей СЭД (ДоксВижн) на новую. Рассматриваем платформенные СЭД, в том числе на Lotus.Но...

Lotus Domino - Софт
Здравствуйте. Был установлен на Red Hat Lotus Domino 8.5 и переведен на русский язык, после чего когда заходишь на почту в некоторых местах...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alexkel
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 8
20.02.2007, 15:31     Взаимодействие Basic c Lotus #2
Да енто не проблема к Lotus законектиться -
я использовал обыкновенный ODBC ,
а вот у меня другая проблемма - как туда
что-то вписать ???
alww
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 34
21.02.2007, 05:05  [ТС]     Взаимодействие Basic c Lotus #3
А где взять эти драйвера ODBC для Lotus. У меня при просмотре имеющихся драйверов ODBC Lotus и не пахнет.
alexkel
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 8
22.02.2007, 10:42     Взаимодействие Basic c Lotus #4
Дай мыло - сброшу.
Alex
alww
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 34
22.02.2007, 11:51  [ТС]     Взаимодействие Basic c Lotus #5
мыль на witaly@rambler.ru
Aler
Сообщений: n/a
22.02.2007, 13:58     Взаимодействие Basic c Lotus #6
И я хочу драйвера ODBC для Lotus. Pls и мне замыльте или дайте ссылочку. Спасибо.
alexkel
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 8
22.02.2007, 14:24     Взаимодействие Basic c Lotus #7
FTP.INTES.ODESSA.UA/incoming/lotusodbc.zip
grishka
Сообщений: n/a
22.02.2007, 15:02     Взаимодействие Basic c Lotus #8
Работать с Lotus через ODBC немного громоздко, по сравнению с тем что предоставляет OLE Automation.
Просто подключите в проект Lotus Notes Automation Classes C:LotusNotes
otes32.tlb и Lotus Domino Objects C:LotusNotesdomobj.tlb и работайте как с обычными классами Lotus Notes.

-ВП
alww
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 34
25.02.2007, 06:46  [ТС]     Взаимодействие Basic c Lotus #9
Извините может вопросы ламерские и все таки ни разу этим раньше не занимался

Поставил ODBC и сконфигурировал User Data Sources
Забил имя сервера, базу. Далее в проекте VB ставлю элемент ADODС. Захожу в свойства, далее ставлю мой ранее сконфигурированный Data Source, потом перехожу на вкладку RecordSource , ставлю ComandType как adCmdTable и все - выдает ошибку, что типа я не имею права на эту операцию. После этого все виснет. Какая вообще структура базы .nsf.
У меня есть база - форма, где User заполняет определенные поля, мне надо просмотреть значения.
Млин как это сделать.
Есть ли какие нибудь полезные ссылки по программированию на VB под LotusNotes

Спасибо.
alexkel
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 8
25.02.2007, 09:51     Взаимодействие Basic c Lotus #10
Попробуй с ODBC сначала простым путем -
возьми Access и подключи к нему одну из баз
(nsf) Lotusa (там надо указывать путь к базе)
и поиграйся с ней . (Токмо в Options убрать в Advanced блокировку записей)

Саша
alww
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 34
25.02.2007, 11:33  [ТС]     Взаимодействие Basic c Lotus #11
С подключением разобрался частично, там неплохой хелп есть, стразу не увидел.

Другая проблема, при подключении хоть к удаленному серверу, хоть к локальной БД повторяется одно и то же. Сначала все хорошо, я конектюсь и получаю список таблиц БД, но это только при первом конекте, при последующих попытках все виснет намертво (я имею ввиду VB). Гад и не дает ничего сделать. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
alww
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 34
25.02.2007, 11:36  [ТС]     Взаимодействие Basic c Lotus #12
Насчет Access забыл сказать. Нет его у меня да и честно говоря не хочу его использовать.
grishka
Сообщений: n/a
25.02.2007, 13:02     Взаимодействие Basic c Lotus #13
Вот простой пример работы с Lotus через ODBC.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Dim LotusCON As ADODB.Connection
Dim LotusRS As ADODB.Recordset
 
Dim DBName As String
Dim DBSrvName As String
Dim SQLString As String
    
DBName = 'DBMyBase.nsf'
DBLotusServerName = 'MyServer'
Call ODBCRegister(DBSrvName, DBName, 'Test')
 
Set LotusCON = CreateObject('ADODB.Connection')
LotusCON.ConnectionString = 'DSN=Test'
LotusCON.Open
 
Set LotusRS = New ADODB.Recordset
LotusRS.ActiveConnection = LotusCON
LotusRS.CursorLocation = adUseClient
LotusRS.CursorType = adOpenKeyset
LotusRS.LockType = adLockOptimistic
 
SQLString = 'SELECT Field1 from ViewORTableName'
LotusRS.Open SQLString
Далее работа как с обычным RecordSet
alww
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 34
26.02.2007, 09:36  [ТС]     Взаимодействие Basic c Lotus #14
Никто не сталкивался с такой проблемой? Попробую описать:
При работе с Lotus я пытаюсь сделать Recordset. Смысл проблемы - я могу только один раз обратится к БД. При втором обращении прога виснет.
Выглядит это так: например есть прога (см.выше), она делает выборку данных, короче компилю, запускаю - все работает. Закрываю прогу. Если я еще раз ее запускаю, то прога виснет. Или например стоит в программе 2 выборки. Первую делает на второй виснет.
Может что-то надо подкрутить в установках ODBC.

Спасибо.
alexkel
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 8
26.02.2007, 10:30     Взаимодействие Basic c Lotus #15
Я накопал недавно новый драйвер 2.06
(по крайней мере новый для меня,
а также гору примеров на сайте лотуса,
так-что попробуй поменять драйвер
или покопаться в примерах )http://www.lotus.com/rw/dlnsql.nsf
grishka
Сообщений: n/a
26.02.2007, 11:00     Взаимодействие Basic c Lotus #16
Ты бы не мог привести пример кода где у тебя виснет?
alww
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 34
26.02.2007, 12:42  [ТС]     Взаимодействие Basic c Lotus #17
Насчет драйвера попробую.

Пример кода:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
 
Dim SQLString As String
 
cn.Open 'DSN=templotus'
templotus я перед этим настраиваю через ODBC
 
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.CursorType = adOpenKeyset
rs.LockType = adLockOptimistic
rs.ActiveConnection = cn
 
SQLString = 'SELECT * from TableName'
rs.Open SQLString
 
MsgBox rs.RecordCount
Причем вроде все работает, делается выборка данных. Но достаточно еще раз обратится к БД как все виснет.

Спасибо.
grishka
Сообщений: n/a
26.02.2007, 14:30     Взаимодействие Basic c Lotus #18
У меня тоже иногда по непонятным причинам все висло или того хуже, при закрытии RecordSet вылитал VB с GPF. Поэтому я и отказался от ODBC и работаю с OLE Automation.
Так как именно ты обращаешься второй раз к базе?
Открываешь новый RecordSet? Или пытаешься получить данные из этого же? Как именно? Что ты делаешь?
alww
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 34
27.02.2007, 06:43  [ТС]     Взаимодействие Basic c Lotus #19
Млин короче виснет при повторном запуске программы. То есть например если я делаю хоть 20 recordset в программе все круто, потом я могу преспокойно работать с этими данными. Но как только я закрываю программу (ну там что-бы код отладить) снова запускаю и все повисает. Лечится это только если например после каждого закрытия программы перезапускать VB, что очень гиморно.
А где можно почитать какие нибудь доки по OLE Automation. А то классы то я подключил ну и че с ними делать. Хоть бы какие нибудь примеры.

Спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2007, 11:12     Взаимодействие Basic c Lotus
Еще ссылки по теме:

Восстановление lotus notes - Софт
Всем привет, есть люди сталкивающиеся ранее с проблемами открытия файла в программе Lotus Notes 8.5? Конкретно высветилась ошибка чтения...

Программирование в Lotus Notes - Lotus
Всем привет! Ребята, подскажите, есть ли какая-то хорошая литература по программированию в Lotus, обучающие пособия по нему? Абсолютно не...

Программист Lotus Notes - Предложения работодателей
Требования к кандидатам: Опыт разработки приложений в среде Lotus Notes 7х-9x Знание Lotus Script, @-формул Умение...

Клиент банк LOTUS - Администрирование Windows
Добрый день. Возникла проблема с открытием порта на машине с Win7x64. Собственно, на ней стоит клиентбанк, в котором появилась возможность...

Отправка письма Lotus из Delphi - Delphi
Добрый день ув.форумчане. Подскажите можно ли отправлять письмо по лотусу из программы написанной на Delphi?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
grishka
Сообщений: n/a
27.02.2007, 11:12     Взаимодействие Basic c Lotus #20
Да примеры смотри в Lotus Help for Designer.
Yandex
Объявления
27.02.2007, 11:12     Взаимодействие Basic c Lotus
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru