Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Низкоуровневое программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Patcher
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 8
1

Виртуализация

25.03.2015, 14:32. Просмотров 681. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Не знаю, не ошибся ли форумом, заранее прошу прощения. Но коли тут низкоуровневым про-ем занимаются, то, возможно, в курсе работы всяких механизмов виртуализации. Соб-но, коллеги, пару вопросов:
1. Intel EPT - как я понял, после вычисления GPA (guest physical address) в CR3 происходит замена указателя на PML4, чтобы проц дальше начал транслировать адреса. А кто, собственно, заменяет этот адрес в CR3 и по какому триггеру (программному или аппаратному) это происходит?
2. Например, VirtualBox и VM Workstation могут юзать аппаратное VT-x с EPT. Не понимаю, как это может работать поверх операционной системы, если Guest memory mapping всё-равно делает операционная система? Даже если через драйвер vmware, то получается, что этот драйвер запускает свой гипервизор, который работает ниже Ring0, в root'е?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2015, 14:32
Ответы с готовыми решениями:

Виртуализация
Здравствуйте, решил по капать Xamarin недавно и наткнулся на ужасный цикл) В общем при...

Виртуализация
Вечер добрый. Имеется домашний ПК, который превращен в "сервер". ОС Debian 7.6.0. "Сервер" будет...

виртуализация
По идее при виртуализации при вызове метода родителя должен вызываться метод потомка. И следующая...

Виртуализация
Здравствуйте хотел поставить на ноутбуке с процессором intel core i3 23100 в virtualbox на windows...

Виртуализация
казалось бы зачем..., но вот рассмотрим ситуацию - надо перенести сервер на другую железку......

2
ОС
327 / 80 / 2
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 112
Записей в блоге: 1
06.10.2018, 19:07 2
Не могу понять, интересно ли программировать под гипервизоры.
Кто-нибудь разбирался?

Есть на форуме целый раздел http://www.cyberforum.ru/emulators/ , но там всё про то, как устанавливать и настраивать готовый софт.
1
R71MT
8574 / 1636 / 328
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,679
Записей в блоге: 5
17.10.2018, 07:19 3
Цитата Сообщение от ОС Посмотреть сообщение
интересно ли программировать под гипервизоры.
не знаю, что под этим подразумевается, но VT-x принадлежит всего 6 инструкций процессора, а остальное - как обычно.

Цитата Сообщение от Patcher Посмотреть сообщение
А кто, собственно, заменяет этот адрес в CR3
в гостевой ОС регистр CR3 вообще не меняется, поскольку её памятью управляет гипервизор из системного пула (т.е. CR3 меняется только у хоста). Схема работы с памятью может уйти по двум направлениям: "Вложенные таблицы страниц" и "Теневые таблицы виртуальных страниц". В аппаратной виртуализации применяется вроде первый вариант, а второй - в программной.
2
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2018, 07:19

Виртуализация
Извините может быть не в том разделе, но я не нашел более подходящего чем этот. мне сейчас надо...

Виртуализация
не понимаю в чём дело ругается Файл заголовка: #include<iostream> class Animals {...

Виртуализация intel VT-X
И так, установил я virtualbox на windows 10, в vb установил Ubuntu для того, чтобы разобраться с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru