Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Lua

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Elizar_ELA
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 62
#1

Проверка является ли переменная числом - Lua

26.01.2015, 00:40. Просмотров 1037. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Столкнулся с проблемой: Вводится число с клавиатуры, надо проверить что-бы это было четырехзначное число. Примеры : 0000, 0045, 1086, 9999 и т.д.
Помогите реализовать!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2015, 00:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверка является ли переменная числом (Lua):

Проверка является ли строка числом полностью числом или нет? - C++
как проверить является ли строка типа "23уар" полностью числом или нет?

Определить, является ли переменная числом - C Linux
Всем доброго времени суток! У меня возникла такая проблема.... как проверить переменную ли является она числом! Задание таково......

Проверить является ли переменная числом - C++
Проверить, является ли переменная числом в C++ Builder не охота в цикл загонять и проверять, есть ли что-то по типу isNaN в JS?:)

Выяснить, является ли переменная целым числом - Free Pascal
привет! помогите решить три задачки: 1) Составить программу проверки утверждений для введенной переменной х. Программа должна вывести...

Как проверить, является ли переменная числом - C++
Есть структура точки struct Point { double x; double y; }; Есть вектор из структур vector<Point> V; Считывание...

Как проверить, что переменная является числом? - CMD/BAT
Добрый день, уважаемые. Скучая на работе и просто решив побаловаться BAT, я написал небольшой скрипт, который производит перезагрузку...

2
Bushmeister
22 / 22 / 6
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 137
26.03.2015, 10:53 #2
Если я нигде не ошибся, то вот:
Код
test ="0045"
exmpl={}
count=0

for k, v in test:gmatch("%d") do
table.insert(exmpl, k)
count=count+1
end

if (count==4) then
int = tonumber(test, 10)
exmpl={}
print(int)
end
Все просто. Есть временная таблица, далее циклом ищем в строке string все цифры и запихиваем их в эту таблицу, после смотрим какое количество элементов в таблице(а в таблице только числа): если 4, то переменная int получает превращенные цифры из строки, как значение. Ну и печать для проверки.
Вот только название темы частично противоречит тому, что я увидел в сообщении. Если надо просто узнать переменная - это строка, цифра, таблица или функция - то используй type(var). Вернет строку(!) в которой может быть "nil"(заметь, что строка) "function" "table" и т.д.
p.s код ещё не проверял, но вроде должно работать.
p.s.s Сам луа учился в игре (больше года на своих ошибках и туторах из интернета), так что как вводить выводить числа в системе - не читал и не знаю, здесь лишь "проверка" того, что было введено.
1
print
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2015
Сообщений: 1
31.07.2015, 09:26 #3
Код
io.write('Введите число: ')
number = io.read()
if type(tonumber(number)) == 'number' and string.len(number) == 4 then
  return true
else
  return false
end
Если введено четырехзначное число, то вернет true, иначе false
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2015, 09:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверить что переменная является любой строкой или любым числом - Python
Можно ли в Python (не через type) проверить, является ли переменная любой строкой\любым числом. Может как-то через регулярки? но я не...

Проверка, является ли числом - Free Pascal
Попытался сравнить код символа через множество, но забыл синтаксис. :( program tablesum; type digit= set of longint; var dig:digit; ...

Проверка, является ли строка целым числом? - C++
Есть готовый, и работающий код. Нужно только немного изменить: Чтобы на 25 строке вместо char k; Было char* k; #include...

Проверка является ли введеное значение числом - C++
У меня есть код int n,kn = 0,kc = 0,a,b; cout<<"Введите натуральное число:"; cin >>n; while (n<0) { cout<<"Ошибка!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.