Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Lua

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
drunkwolfs
9 / 9 / 5
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 349
#1

Регулярное выражение для парсинга строки с параметрами - Lua

29.06.2015, 07:47. Просмотров 465. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Никак не получается написать регулярное выражение которое разделяло бы например такую строку:
Код
/test arg1 arg2=1 arg3=hello arg4="hello world" arg5 arg6="hello \"test\" world"
на вот такие части:
Код
/test
arg1
arg2=1
arg3=hello
arg4="hello world"
arg5
arg6="hello \"test\" world"
Добавлено через 2 часа 27 минут
Нужно захватить параметры.
по очереди. Буду брать по одному параметру, вносить в массив, а потом удалять его из строки.
Код
_, _, a = string.find(str, "(%S*)")
сработает со строкой
Код
/test arg1 arg2=1 arg3=hello
Но строку
Код
arg4="hello world"
захватывает неправильно.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2015, 07:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Регулярное выражение для парсинга строки с параметрами (Lua):

Регулярное выражение для парсинга строки со множеством переносов - C#
Добрый день. подскажите как написать выражение. <div class="address"> улица Портовая...

Regexp - составить регулярное выражение для парсинга строки - Java SE
Здравствуйте. Есть такая строка {number=43, numbertext=1, text=*здесь полный код html страницы*, top="...",} Мне нужно вытащить параметр...

Регулярное выражение для парсинга HTML - Delphi
Есть текст: Код: <li><a...

Регулярное выражение для парсинга даты - Visual Basic .NET
Подскажите регулярку для парсинга даты в таком формате: 6 апреля 1985 все числа и месяц может быть другим

Регулярное выражение для парсинга HTML-страницы - C#
<a href="javascript:" onclick="openWindow('/public/action/organization/view?organizationId=776721','_blank', 900, 500);return...

Составить регулярное выражение для парсинга HTML - C#
Помогите составить регулярное выражение. Нужно вытащить имя проекта из данного html текста: <a class="item"...

4
FraidZZ
Ex-Member
3903 / 1529 / 229
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,052
Завершенные тесты: 1
03.07.2015, 18:59 #2
На синтаксисе регулярок JS это будет как-то так, синтаксис luaшных, к сожалению, давно забыл.
Javascript
1
/(?:"(?:\\"|.)*?"|\S)*/g
0
aedeph
92 / 18 / 5
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 99
03.07.2015, 19:02 #3
Возьми реализацию getopt'а для нужного языка и не пиши дурацкие велосипеды на неподходящих инструментах.
1
FraidZZ
Ex-Member
3903 / 1529 / 229
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,052
Завершенные тесты: 1
03.07.2015, 19:08 #4
aedeph, я даже больше скажу, в stdlib lua есть собственный адекватный GetOpt.
http://files.luaforge.net/releases/stdlib/stdlib/release22
0
drunkwolfs
9 / 9 / 5
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 349
06.07.2015, 15:42  [ТС] #5
getopt подойдет если параметры приходят от сервера?
Пишу бота, он должен обрабатывать команды которые ему пишут в ЛС.
Getopt может принимать параметры в таком виде в котором я описал в начале?
Все еще нужна lua регулярка для захвата. Вопрос не решен.

Добавлено через 4 минуты
в getopt разделитель пробел.
то есть "параметр значение"
а если у моего параметра нет значения то все нахер поедет. например если сделаю так "параметр параметр значение".
0
06.07.2015, 15:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2015, 15:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Регулярное выражение для парсинга логина/пароля - Delphi
подскажите регулярное вырожение для парсинга Login@mail.ru:password

Составить регулярное выражение для парсинга email - C#
есть текст <label class="mr" for="id-AutoUsername-uyakovaleva@bk.ru"><input id="id-AutoUsername-uyakovaleva@bk.ru" type="radio"...

Регулярное выражение для парсинга слов, заключенных в звездочки - C++
помогите составить регулярное. Необходимо, чтобы оно выдергивало из текста слова, расположенных между звездочек например: текст :...

.NET 4.x Регулярное выражение для парсинга ответа почтового сервера - Visual Basic .NET
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Необходимо содействие в создании регулярки для разбора текста следующего вида: From:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.