Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lua
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Механ
6 / 6 / 3
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 163
#1

Очистка экрана (как в паскале clrscr)

26.02.2016, 15:04. Просмотров 949. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Если ли в lua механизм очистки экрана?
В паскале можно было просто подключить модуль crt и пользуясь clrscr очищать экран

Добавлено через 1 час 6 минут
os.execute('cls') или os.execute('clrscr') не работают)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2016, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Очистка консоли в Delphi 7(clrscr для Delphi)
Как-то раз я задался вопросом как очистить консоль в Delphi 7 типа как в модуль...

Подскажите самый простой способ очистки экрана в консольном Delphi (альтернативу clrscr в pascal)
Желательно покажите на примере любой программы, пожалуйста.

Ввод символа, очистка экрана, вывод символа в центре экрана
Вывести приглашение к вводу символа, ввести символ, вывести введенный символ в...

Очистка экрана
Доброе утро всем, моё задание: циклическое чтение системного времени и очистка...

Очистка экрана
Пытаюсь сделать игрушку, но при очищении экрана через cls, чтобы отпечатать уже...

5
vantfiles
32 / 32 / 16
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 128
02.03.2016, 16:51 #2
О какой ос идет речь?

В win7 os.execute( "cls" ) работает прекрасно.
0
Механ
6 / 6 / 3
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 163
04.03.2016, 09:22  [ТС] #3
да мне бы универсальную)
0
vantfiles
32 / 32 / 16
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 128
04.03.2016, 12:01 #4
Универсальную ос?
0
Механ
6 / 6 / 3
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 163
09.03.2016, 07:38  [ТС] #5
не
просто, чтобы программка работала и на винде, и на unix, и на андройдах
0
vantfiles
32 / 32 / 16
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 128
14.03.2016, 20:54 #6
Терминалы и терминальные приложения - они везде разные.
В вин - cls, в линуксе - clear, а в андроиде вообще нет терминальных приложений в обычном понимании.

Тема интересная, я сам занимаюсь кросс-платформенными разработками, поэтому расскажите подробно,
если не сложно, какие системы вы хотели бы поддержать.
Но только подробно - ОС и ее версия. Возможно, картинка прояснится.

PS: как любят говорить в форумах - телепатией не обладаем.
0
14.03.2016, 20:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2016, 20:54

Очистка экрана
Добрый вечер! подскажите,пожалуйста,как будет выглядеть код очистки экрана....

Очистка экрана
Здравствуйте . Помогите , пожалуйста , с функцией очистки экрана. У меня есть...

Очистка экрана
Есть ли какая-нибудь стандартная функция очистки экрана подобной clrscr() в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru