Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Lua

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Механ
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 155
#1

Очистка экрана (как в паскале clrscr) - Lua

26.02.2016, 15:04. Просмотров 775. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Если ли в lua механизм очистки экрана?
В паскале можно было просто подключить модуль crt и пользуясь clrscr очищать экран

Добавлено через 1 час 6 минут
os.execute('cls') или os.execute('clrscr') не работают)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2016, 15:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Очистка экрана (как в паскале clrscr) (Lua):

Очистка консоли в Delphi 7(clrscr для Delphi) - Delphi
Как-то раз я задался вопросом как очистить консоль в Delphi 7 типа как в модуль Crt, и процедура clrscr. Вот две вариации процедуры...

Подскажите самый простой способ очистки экрана в консольном Delphi (альтернативу clrscr в pascal) - Delphi
Желательно покажите на примере любой программы, пожалуйста.

Очистка экрана - C++
Пытаюсь сделать игрушку, но при очищении экрана через cls, чтобы отпечатать уже измененный массив экар постоянно мигает... Я пробовал...

Очистка экрана - Java SE
Пользуюсь Eclipse, Win7. Делаю очистку консоли с помощью команды Runtime.getRuntime().exec("cls"); public static void main(String...

Очистка экрана - Visual C++
Есть ли какая-нибудь стандартная функция очистки экрана подобной clrscr() в VС++, или как можно по-другому очистить экран?

Очистка экрана - Pascal ABC
В программе перед выходом запрашивается ввод пароля и в случае ввода не правильного пароля в стороке ввода остаётся введёные до этого...

5
vantfiles
24 / 24 / 11
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 92
02.03.2016, 16:51 #2
О какой ос идет речь?

В win7 os.execute( "cls" ) работает прекрасно.
0
Механ
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 155
04.03.2016, 09:22  [ТС] #3
да мне бы универсальную)
0
vantfiles
24 / 24 / 11
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 92
04.03.2016, 12:01 #4
Универсальную ос?
0
Механ
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 155
09.03.2016, 07:38  [ТС] #5
не
просто, чтобы программка работала и на винде, и на unix, и на андройдах
0
vantfiles
24 / 24 / 11
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 92
14.03.2016, 20:54 #6
Терминалы и терминальные приложения - они везде разные.
В вин - cls, в линуксе - clear, а в андроиде вообще нет терминальных приложений в обычном понимании.

Тема интересная, я сам занимаюсь кросс-платформенными разработками, поэтому расскажите подробно,
если не сложно, какие системы вы хотели бы поддержать.
Но только подробно - ОС и ее версия. Возможно, картинка прояснится.

PS: как любят говорить в форумах - телепатией не обладаем.
0
14.03.2016, 20:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2016, 20:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

очистка экрана в C - C++
не получается очистить экран( вроде библиотеку подключил (conio.h) использовал "clrscr();" что не так?

Очистка экрана - Bash
Доброе утро всем, моё задание: циклическое чтение системного времени и очистка экрана в заданный момент. То, как я пыталась это сделать,...

Очистка экрана - C++
скажите как в плюсах чистить экран консоли? system("cls") не предлагать, мой препод сказал что cout и system("cls") не совместимы (почему...

Очистка экрана - Assembler
Здравствуйте . Помогите , пожалуйста , с функцией очистки экрана. У меня есть программа с меню . И один с пунктов меню - это "Очистка" ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.