Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Lua

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RaperXXX
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 5
#1

Умножение целого числа на число с плавающей запятой - Lua

25.07.2017, 09:53. Просмотров 279. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Интересует такой вопрос, как можно умножить целое число на число с плавающей запятой и после получить целое число с округлением в меньшую сторону?

Пример:
5*1.5=7
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2017, 09:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Умножение целого числа на число с плавающей запятой (Lua):

Умножение чисел с плавающей запятой - Visual Basic
Тут произошёл интересный случай, когда сделал умножение я увидел что любое число например это будет 3 ,может множется на любое кроме тех, у...

Умножение двух чисел с плавающей запятой - Информатика
Выполните умножение двух чисел с плавающей запятой в прямом коде (точность представления мантисс операндов и результата — 6 разрядов после...

Как будет выглядеть заголовок функции, принимающей в качестве входных параметров два целых числа и возвращающей число с плавающей запятой двойной точн - C++
1. int a, int b: f ( double ) 2. double f ( int a, int b ) 3. int f ( double a, int b ) 4. f ( int a, int b, return double ) 5....

Число с плавающей запятой - Информатика
Число 0,084 в десятичной системе представить в двоичной системе счисления с плавающей запятой . Np=5 это порядок, а Nm=16 это мантисса....

Число с плавающей запятой в строках - C++
Задание - из строки выделить подстроку, задающую число с плавающей точкой.

двоичное число с плавающей запятой - Информатика
Здравствуйте,дорогие форумчанины! Когда я столкнулся с двоичными числами с плавающей запятой,сначала все шло нормально... Например я...

5
NoMasters
Псевдослучайный
1764 / 1107 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,143
25.07.2017, 12:59 #2
Округлить результат через math.floor().
Хотя на самом деле в дефолтном варианте lua вообще не используются настоящие целые числа.
0
Puporev
Модератор
52368 / 40215 / 13557
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 92,942
25.07.2017, 13:34 #3
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Округлить результат через math.floor().
Автору нужно в меньшую сторону, а типа 7.8 -> 8
0
NoMasters
25.07.2017, 16:46
  #4

Не по теме:

Puporev, в меньшую сторону — это 7.8 -> 7, как в стартовом посте, собственно.

0
Puporev
Модератор
52368 / 40215 / 13557
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 92,942
25.07.2017, 16:48 #5
Я пишу что округление числа 7.8 даст 8, а ТСу нужно 7.
0
NoMasters
Псевдослучайный
1764 / 1107 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,143
25.07.2017, 16:53 #6
Puporev, это именно то, что делает math.floor().
0
25.07.2017, 16:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.07.2017, 16:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Числа с плавающей запятой - C++
есть программа которая подсчитывает сумму чисел, введенных с командной строки. к примеру С:\> test.exe 1 2 3 <ENTER> что бы...

Числа с плавающей запятой - Java SE
Доброго времени суток форуманчане! Сижу над книгой Хорстмана и непонятен момент с дробными числами . Когда double с>1 считает...

Числа с плавающей запятой - Delphi
Всем привет! как сравнивать числа с плавающей запятой? var c : real; begin c := 0; if c = 0 then Result := c; end; ...

Класс : Число с плавающей запятой(точкой) - C++
Подскажите,где можно побольше узнать о числах с плавающей запятой,желательно не теоретическую часть,а программную. У меня задания...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru