Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Lua

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DimKaKiber
11 / 11 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 98
Завершенные тесты: 1
#1

Не могу правильно понять какие результаты возвратят функции с логическими операторами - Lua

02.12.2017, 10:00. Просмотров 175. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Сам программирую на С++, с Lua знаком буквально 3 дня. У меня есть пример работы функции, написанной на Lua, эту функцию я должен реализовать внутри класса своего проекта.

Столкнулся со сложностью интерпретации двух функций:

1.
C
1
local a = b >= 0 and c or d;
Если верить описаниям операторов, то если b >= 0 имеет значение false или nil (ноль? если равенство выполняется?), то а будет равно первому операнду (это false (ноль) или b?). Если true, то происходит выбор посредством or. при этом первый операнд (c) будет возвращаться если он не nil или не false.
Как верно интерпретировать это выражение с условием, что a - это некоторое число? и если
C
1
b >= 0
что должно быть возвращено?

2.
C
1
local a= b <= 1 and c >= 0;
Здесь тот же вопрос, но должно возвращаться true/false


Заранее спасибо за помощь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2017, 10:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу правильно понять какие результаты возвратят функции с логическими операторами (Lua):

работа с логическими операторами - Java
public class myclass { public static void main(String args) { int b1 = 0xe; //14 or 1110 int b2 = 0x9; //9 or 1001...

Создать любую программу с несколькими логическими операторами - C++
Помогите создать программу с несколькими логическими операторами

выдает ошибки,какие не могу понять - C++
/*В целочисленном массиве найти количество четных чисел, рас-положенных между первым и последним нулевыми числами этого мас-сива. ...

Не могу понять какие нужны драйвера - Материнские платы
На плате написано: mcp6p-m2 ver 6.0 На сайте производителя нет такой платы: Какие драйвера качать?

Не могу понять какие ошибки в коде - PHP
&lt;table border=0 width=80% align=center&gt; &lt;?PHP if ($_POST) { print(&quot;&lt;tr&gt;&lt;td colspan=4 align=center&gt;Uploaded file:...

Не могу понять правильно ли сделана? - C++
В радиоателье хранятся квитанции о сданной в ремонт радиоаппарату- ре. Каждая квитанция содержит следующую информацию: наименование груп-...

2
NoMasters
Псевдослучайный
1899 / 1110 / 74
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,158
02.12.2017, 12:35 #2
Цитата Сообщение от DimKaKiber Посмотреть сообщение
Если верить описаниям операторов, то если b >= 0 имеет значение false или nil
Это где такое написано?
https://www.lua.org/manual/5.3/manual.html#3.4.4 и прямо следующим параграфом про поведение and и or.
Вообще запись вида
C
1
local a = b >= 0 and c or d;
используют как аналог тернарной операции
C
1
a = b >= 0 ? c : d
но если c может быть nil или false, то да, всё сломаеться
0
DimKaKiber
11 / 11 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 98
Завершенные тесты: 1
04.12.2017, 15:48  [ТС] #3
Спасибо большое! Разобрался)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2017, 15:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

не могу понять че тут не правильно - C++
задание: Дана последовательность чисел а1,а2,...,аn. Указать наименьшую длину числовой оси, содержащуювсе эти числа.#include &lt;vcl.h&gt; ...

не могу понять что не правильно? - jQuery
$(&quot;#text&quot;).click(function(){ //alert($('#img1').attr('src')); if(s==true){ $('#img1').attr('src','2.jpg'); }...

Не могу понять как написать правильно. - C++
Не могу понять как это написать правильно. Оно даже не компилируется. #include&lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; ...

Не могу понять как правильно считать строки - C++
Задача: Задача1. «Поиск в строке» Самым популярным вопросом прошлого контеста был вопрос о сколь угодно длинных строках. По...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru