Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lua
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 12
1

LuaBridge, вызов функции lua из c++

04.08.2018, 11:50. Показов 1233. Ответов 1
Метки c++, lua (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Использую враппер LuaBridge для связки c++ c lua

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 L = luaL_newstate( );
 luaL_openlibs(L);
 luabridge::getGlobalNamespace(L).beginClass<Script>( "Script" ).addFunction( "log", &Script::log ).endClass();
 
 luaL_loadfile(L, test.lua)
 lua_pushstring(L, 100);
 lua_pcall(L, 1, 0, 0) )
 
 LuaRef LClass = getGlobal(L, "test" );
 LuaRef lua_main = LClass.getGlobal(L, "main");
 // LuaRef lua_main = LClass["main"];
 lua_main();
test.lua
Lua
1
2
3
4
5
local test = {}
function test:main()
   print("hello!")
end
return test
не получается вызвать test:main()
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2018, 11:50
Ответы с готовыми решениями:

Вызов lua функции в C++
Здрасте! Как вызвать функцию, написанную в луа скрипте? (lua 5.2) Всё уже облазил, а ответ никак...

Lua и luabridge
Остались еще специалисты по столь древнему инструменту как luabridge? В методе класса объявляю ...

Вызов деструктора в Lua Bridge
Здравствуйте, всем. пишу класс в LuaBridge. скажите, как правильно вызвать деструктор. ...

Как реализовать вызов деструктора в lua api?
Здравствуйте всем. У меня есть вопрос, получилось в lua api c++ реализовать ООП. Вызов функции...

1
1003 / 1858 / 176
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 3,894
Записей в блоге: 12
04.08.2018, 12:58 2
> luaL_loadfile(L, test.lua) -- прям вот так, без кавычек?

не использовал этот враппер, но есть впечатление, что он умеет вызывать только глобальные ф-ции.
попробуйте убрать слово local из test.lua
0
04.08.2018, 12:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.08.2018, 12:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос функции с++ на lua
Здравствуйте уважаемые программисты, появился вопрос lua api c++, хочу научиться прикручивать lua к...

Подключить H файлы LuaBridge Он не видит их
Скажите, пожалуйста, как в Visual Studio 2019 подключить H файлы LuaBridge? Он не видит их....

Lua, ооп библиотеки, виртуальные функции
Не подскажет ли кто ооп библиотеку с возможностью создания виртуальных функций - и самое главное с...

Lua наследование, lua ооп
Подскажите пожалуйста, как наследовать класс? Не получается выдаёт ошибку local car = {} --...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru