Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lua
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MR-Dimas
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 12
#1

LuaBridge, вызов функции lua из c++

04.08.2018, 11:50. Просмотров 91. Ответов 1
Метки c++, lua (Все метки)

Здравствуйте. Использую враппер LuaBridge для связки c++ c lua

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 L = luaL_newstate( );
 luaL_openlibs(L);
 luabridge::getGlobalNamespace(L).beginClass<Script>( "Script" ).addFunction( "log", &Script::log ).endClass();
 
 luaL_loadfile(L, test.lua)
 lua_pushstring(L, 100);
 lua_pcall(L, 1, 0, 0) )
 
 LuaRef LClass = getGlobal(L, "test" );
 LuaRef lua_main = LClass.getGlobal(L, "main");
 // LuaRef lua_main = LClass["main"];
 lua_main();
test.lua
C
1
2
3
4
5
local test = {}
function test:main()
   print("hello!")
end
return test
не получается вызвать test:main()
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2018, 11:50
Ответы с готовыми решениями:

Вызов lua функции в C++
Здрасте! Как вызвать функцию, написанную в луа скрипте? (lua 5.2) Всё уже...

Lua, ооп библиотеки, виртуальные функции
Не подскажет ли кто ооп библиотеку с возможностью создания виртуальных функций...

Возможно ли как-то использовать Lua функции, заложенные в клиенте игры Wow
Возможно ли как-то использовать луа функции, заложенные в клиенте игры Wow?...

LUA + C++
Привет всем :) я чото не понимаю чо у меня выевляется ошибки luaavg.obj...

*.lua in *.exe
Кто знает как скрипт на луа компилить в исполняемый файл, подскажите, хочу...

1
vantfiles
33 / 33 / 16
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 128
04.08.2018, 12:58 #2
> luaL_loadfile(L, test.lua) -- прям вот так, без кавычек?

не использовал этот враппер, но есть впечатление, что он умеет вызывать только глобальные ф-ции.
попробуйте убрать слово local из test.lua
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2018, 12:58

Lua 5.3 и LuaJit
Возможно ли совместить subj в проекте одновременно? Требуется часть скриптов...

Парсер на lua
Тут описано как подключить и использовать и библиотеку для языка lua...

vs c++ & lua
Здравствуйте, занимаюсь разработкой 3д игры, пишу движок и прочее, когда то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru