Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lua
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 14
1

Задать цвет в переменной

09.02.2019, 10:17. Показов 6297. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) В программе много переменных.
Я решил собрать их в отдельном файле.
Как задать ЦВЕТ и потом использовать его в main.lua
Например цвет бекграунда.
спс
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2019, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Задать стили (цвет текста) списку. Как задать цвет текста
Помогите задать стили(цвет текста) списку. Как задать цвет текста ? <div class="menu"> <ul>...

Как задать адрес ячейке переменной оператора цикла и сторонней переменной?
Private Sub CommandButton4_Click() Dim ad As Variant If Not Range("Лист3!C1:J2").Find(dis) Is...

Задать цвет пикселю
Всем привет! Я посчитал цвет (y) по формуле: Bitmap bm = new Bitmap(pictureBox1.Width,...

Задать цвет HexBox
Добрый вечер. В интернете есть один замечательный компонент для windows forms, а именно HexBox....

7
1003 / 1858 / 176
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 3,894
Записей в блоге: 12
09.02.2019, 12:58 2
>1) В программе много переменных.
В любой программе много переменных.

>Я решил собрать их в отдельном файле.
С какой целью?

>Как задать ЦВЕТ и потом использовать его в main.lua
Зависит от того, в каком формате у вас кодируется цвет.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,645
Записей в блоге: 13
09.02.2019, 19:50 3
Северный олень, постановка вопроса просто блестяща!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 32
09.02.2019, 21:17 4
Здравствуйте Северный олень, вы бы хоть указали какой программой вы пользуйтесь.
В какой программе вы хотите это сделать.
0
1003 / 1858 / 176
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 3,894
Записей в блоге: 12
10.02.2019, 11:18 5
Catstail, off: жертвы ЕГЭ не знают русского языка, не умеют писать грамотно, не способны внятно излагать свои мысли и уж тем более доносить их до других.
1
Фрилансер
3705 / 2077 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
10.02.2019, 19:31 6
Телепататоры вам всем тренировать надо
ТС хочет всего-то константы собрать в отдельный файл.
Видимо, чтобы менять при необхлдимости проще было.
А спрашивает, как потом этот файл в другие файлы импортировать
0
Catstail
10.02.2019, 20:05
  #7

Не по теме:

Black Fregat, Блондинка в автосервисе объясняет, что стряслось: "Аккумулятор крутится, а газа нет!" Но блондинке-то простить можно...

0
1003 / 1858 / 176
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 3,894
Записей в блоге: 12
10.02.2019, 23:00 8
Black Fregat, какой вы все-таки хитрый человек...

Как вариант делаем так:

Файл с константами, назовем его const.lua:

Lua
1
2
3
4
5
6
local const = {
    name = "Вася",
    age = 20,
    status = "newbie"
}
return( const )
Теперь везде, где в модулях нам нужны константы пишем:

Lua
1
2
3
4
5
local const = require( "const" )
 
-- и используем:
 
print( const.name, const.age, const.status )
1
10.02.2019, 23:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2019, 23:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Задать цвет рамки
Подскажите как задать цвет рамки Stage. Желательно также из рамки убрать кнопки свернуть,...

Задать цвет формы
Создайте приложение, содержащее кнопки с надписями «Черный», «Белый», «Красный», и пусть по щелчку...

Задать цвет кнопки
В цикле создаётся n-ое количество кнопок. Необходимо чтобы при нажатии на копку, она окрашивалась...

Задать цвет фигуры
Здравствуйте, такое задание: создать прямоугольник, чтобы пользователь мог его нарисовать с помощью...

Задать цвет текста
Как можно задать цвет текста, переопределив тег <body>? (так звучит задание)

Задать цвет фона
Как в pascal abc.net задать цвет фона GetBkColor не работает


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru