Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Lua

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KTYJIX
Задающий вопросы (%
16 / 15 / 0
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 168
#1

LUA и прекрасный враппер для Билдера - Lua

30.03.2010, 23:32. Просмотров 968. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Отака, можешь попробовать tolua++ либу сделать для Билдера?
А то тот, враппер, который я предлагал выше - не подходит. %(
http://www.tecgraf.puc-rio.br/~celes/tolua/

Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2010, 23:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос LUA и прекрасный враппер для Билдера (Lua):

Программа для Lua - Lua
Посоветуйте пожалуйста программу для написания, просмотра и отладки lua скриптов. Мне конечно удобнее писать скрипты в Notepad++, но у него...

Средства компиляции для Lua - Lua
В последние время я заметил, что активно стал использоваться язык Lua, в непривычном для встраиваемого языка программирования, вещах, таких...

Можно ли сделать ОС для компьютера на lua? - Lua
Можно ли сделать свою ОС для компьютера на lua. Желательно без использования ассемблера. И ещё как сделать эмулятор для например хотя бы...

Посоветуйте литературу по Lua и Corona SDK для начинающих - Lua
Знаю Delphi, c++, assembler. Последний немного. Посоветуйте с чего начать изучение Lua и Corona SDK для Lua.

Написать switch для lua, немного модифицировав исходники интерпретатора - Lua
Привет всем. Уверена, что найдутся люди, которые смогут помочь... Дело в том, что я решила написать switch для lua, немного модифицировав...

LUA + C++ - Lua
Привет всем :) я чото не понимаю чо у меня выевляется ошибки luaavg.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ...

4
Otaka
1826 / 684 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
30.03.2010, 23:34 #2
Завтра попробую
1
KTYJIX
Задающий вопросы (%
16 / 15 / 0
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 168
31.03.2010, 00:52  [ТС] #3
И вообще есть ли смысл его использовать?
А то там какой то странный способ используется для регистрации классов или функции из С++ в Луа.
Просто никак не могу нормальный враппер найти для билдера %(

Добавлено через 41 минуту
http://lua-users.org/wiki/BindingCodeToLua
Вот тут их огромный выбор, но я так и не смог найти, который шёл бы на билдере без ошибок.

Добавлено через 5 минут
http://lua-users.org/wiki/SimplerCppBinding
Мне кажется, вот этот самый отличный кандидат, синтаксис лёгкий и удобный.
Можешь его попробовать,а то у меня ошибки вылетали )%

Спасибо.
0
Otaka
1826 / 684 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
31.03.2010, 22:40 #4
Попробовал я этот самый SimplerCppBinding. Компилится без особых проблем. Что у тебя конкретно не получается? Там ведь такой маленький заголовочный файлик?
0
KTYJIX
Задающий вопросы (%
16 / 15 / 0
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 168
31.03.2010, 22:58  [ТС] #5
Я решил попробовать продвинутую версию SimplerCppBinding - http://lua-users.org/wiki/LunaFour
И всё бы то ничего, но в SimplerCppBinding в примере луа есть строчка:

C++
1
2
3
4
5
function Account:show()
     printf("Account balance = $%0.02f\n", self:balance())
end
 
a = Account(100)


Если я пытаюсь в луа для класса, который был перемещён из С++ в луа, дописать функцию.
Как в данном примере, он ругается, и говорит что не знает, что такое Account.

Можешь у себя попробовать этот пример?
0
31.03.2010, 22:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2010, 22:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Парсинг lua - Lua
Здравствуйте форумчане,меня озадачило такой задачей,нужно из текста Client ping times: 62 ms : Чпоньк 77 ms : Aнимешник+))) ...

Lua, Android - Lua
Доброго времени суток. Хочу попробовать себя а в разработке игр под Android (Android под Java начал осваивать недавно). Получил предложение...

Кириллица из Lua в C# - Lua
Добрый день, друзья! Начинаю знакомство с Lua. Столкнулся с проблемой некорректного чтения кириллицы в скриптах. Сам скрипт...

Плагин на Lua - Lua
Я не программист и всего чуток разбираюсь в Lua, поэтому все манипуляции с плагином проводились методом тыка=) Это изначально не мой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.