Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
1

Построение кубического сплайна (БЕЗ применения стандартных функций). Автоматизировать составлений условий

03.01.2014, 00:33. Показов 1266. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Вообщем, в MathCAD-е реализовал составление кубического интерполяционного сплайна, но не могу автоматизировать составление уравнений-условий. В данном примере я это сделал руками.

Кто знает, как это сделать программно(В ПРИЛОЖЕНИИ, ЭТО БЛОК "GIVEN". Я ТАМ ВСЕ РУКАМИ ВВОДИЛ, А ЭТО ОЧЕНЬ НЕОЧЕНЬ).

CubicSpline.rar

Заранее спс!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2014, 00:33
Ответы с готовыми решениями:

Построение кубического сплайна
Пытаюсь пофиксить этот написанный мною код для построения кубического сплайна уже второй день. Не...

Численные методы, построение кубического сплайна
Уважаемые форумчане, Уже два месяца идёт непонятный предмет, объясняемый непонятным языком. Дана...

Вывести модуль числа, не используя циклов, условий и стандартных функций паскаля
вывести модуль числа числа типа A integer. не использовать циклов, условий и стандартных функций...

Экстраполяция кубического сплайна.
По данным построил кубическую сплайн-интреполяцию и поведение ее производной ,помогите пожалуйста...

2
Эксперт по математике/физике
2615 / 2229 / 684
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4,578
Записей в блоге: 13
03.01.2014, 16:13 2
Цитата Сообщение от some_name Посмотреть сообщение
реализовал составление кубического интерполяционного сплайна
Используйте стандартную функцию cspline. См. инструкцию в helpe
0
Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
03.01.2014, 19:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Symon Посмотреть сообщение
Используйте стандартную функцию cspline. См. инструкцию в helpe
нельзя, нужно реализовать все самому - задание такое

Добавлено через 2 часа 43 минуты
Народ, взгляните плз. Оч нужно
0
03.01.2014, 19:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2014, 19:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Код вычисления коэффициентов кубического сплайна.
Мне нужен код вычисления коэффициентов кубического сплайна. Может кто-то знает, где его достать?

Каким образом определять касательные кубического сплайна?
Здравствуйте. На основе формулы можно построить сегмент кривой через две точки и касательные....

Обеспечить совпадение на четырех точках кубического сплайна и полинома Ньютона
Здравствуйте. Подскажите, как можно обеспечить совпадение на четырех точках кубического сплайна и...

Отсортировать массив по возрастанию без применения встроенных функций
Есть массив {3,8,9,1,5,6,4}, его нужно отсортировать по возрастанию без применения встроенных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru