Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.83
Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
1

Кубический сплайн

08.01.2014, 02:00. Показов 7080. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Реализовал кубический сплайн. Кому интересно вот файл MathCAD:

CubicSplineWorkVersion.rar
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2014, 02:00
Ответы с готовыми решениями:

Кубический сплайн по моментам
Ребят, помогите пожалуйста. необходимо построить кубический сплайн по моментам, используя все 4...

Как найти кубический сплайн?
Проблема, как найти в этом задание коэффициенты с помощью функций **spline?

Точка пересечения, кубический сплайн и дискретизация
Здравствуйте, не могу разобраться со своим заданием на практике, кубический сплайн вроде получился,...

Построить интерполяционный кубический сплайн для функции y=f(x)
Задание к работе.1 Построить интерполяционный кубический сплайн для функции y=f(x), заданной...

4
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,289
08.01.2014, 05:44 2
Это НЕ сплайн-интерполяция. Что-то Ваш сплайн через экспериментальные (исходные) точки НЕ ПРОХОДИТ (синяя линия)... С чего бы это?
"Сплайном (spline) называли гибкую металлическую линейку — универсальное лекало[1], которое использовали чертежники для того, чтобы гладко соединить отдельные точки на чертеже, то есть для графического исполнения интерполяции. Более того, кривая, описывающая деформацию гибкой линейки, зафиксированной в отдельных точках, является сплайном."
(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/%... 0%B9%D0%BD
Миниатюры
Кубический сплайн  
0
Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
08.01.2014, 16:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от VSI Посмотреть сообщение
С чего бы это?
Хмммм, видно где-то накосячил. Ладно, будем исправлять
0
Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
08.01.2014, 16:34  [ТС] 4
Вот, подправил:

CubicSplineWorkVersion.rar

Кубический сплайн
0
Эксперт по математике/физике
2615 / 2229 / 684
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4,578
Записей в блоге: 13
12.01.2014, 12:17 5
Цитата Сообщение от some_name Посмотреть сообщение
Реализовал кубический сплайн. Кому интересно вот файл MathCAD
Вот еще вариант
Кубичечкий сплайн вручную.zip
0
12.01.2014, 12:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2014, 12:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Канонический сплайн эрмитов сплайн
Реализовал канонический сплайн. Кому интересно вот файл MathCAD:

Сплайн-интерполяция
Нужно с помощью кубической сплайн- интерполяции получить непрерывные зависимости для двух...

Сплайн-интерполяция
Здравствуйте, форумчане. Помогите, пожалуйста. Построил линейную интерполяцию, а вот кубическую...

Интерполяционный сплайн
никак не могу переделать рисунок, чтобы вместо капли получилось некое подобие восклицательного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru