Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 14
1

Кривая на графике

14.03.2014, 16:30. Показов 1510. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Не могли подсказать как построить кривую на графике. Точки поставить могу, а как кривую задать не знаю. И надо еще, чтобы от температуры, как пересечение с кривой, выводилось численное значение КПД.
Миниатюры
Кривая на графике  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2014, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Не понятно откуда берется дополнительная кривая на графике
figure('Units', 'normalized', 'OuterPosition', ); x=; y1=; y2=; y3=; plotyy(x, , x, y3);...

Кривая Коха, кривая Серпинского
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Очень срочно нужна готовая программа кривой Коха и кривой...

QCustomPlot. Позиция точки на нарисованном графике, выделение областей на графике
Доброго времени суток! Необходима помощь сообщества. Для ведущейся работы назрела необходимость...

Сделать интерполяцию между кривыми на полярном графике, чтобы найти на графике заданную точку
Здравствуйте, мне необходимо сделать интерполяцию между кривыми на полярном графике, чтобы найти на...

7
2833 / 2130 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,195
14.03.2014, 16:33 2
Цитата Сообщение от DemidK Посмотреть сообщение
Не могли подсказать как построить кривую на графике.
Для построения кривой нужна либо функция, либо массив точек, по которым можно подобрать функцию. Что есть у вас?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 14
14.03.2014, 16:54  [ТС] 3
Вот так у меня точки задаются.
Миниатюры
Кривая на графике  
0
2833 / 2130 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,195
14.03.2014, 16:59 4
Цитата Сообщение от DemidK Посмотреть сообщение
Вот так у меня точки задаются.
Разумней было бы, если бы вы привели уже рассчитанные численные значения координат точек (x, y). А данная информация мне не о чем не говорит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 14
14.03.2014, 18:24  [ТС] 5
Вот файл в маткаде. Надо точки кривой соединить, и от точки пересечения кривой с пунктирной линией найти значение на вертикальной оси.
Вложения
Тип файла: rar КПД ГТУ.rar (35.6 Кб, 5 просмотров)
0
2833 / 2130 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,195
14.03.2014, 18:55 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено DemidK как решение

Решение

Можно так
Миниатюры
Кривая на графике  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 14
14.03.2014, 19:36  [ТС] 7
А как найти значение пересечения пунктирной и кривой на вертикальной оси? А то у меня некорректно показывает.
0
2833 / 2130 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,195
14.03.2014, 20:34 8
Цитата Сообщение от DemidK Посмотреть сообщение
А как найти значение пересечения пунктирной и кривой на вертикальной оси? А то у меня некорректно показывает.
Наберите f(15)= получите 0.358
1
14.03.2014, 20:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2014, 20:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Кривая
Подскажите, пожалуйста, какой график у этой функции и как он примерно должен выглядеть: r =...

Raphael и кривая
Не обессудьте, не нашел тему по библиотеке Raphael. Если кто рисовал на Raphael самые простые...

Кривая Коха
Построить Кривую Коха

Кривая и её семейство
Доброго времени суток! Очень нужна помощь с матлабом. Сама кривая задана параметрически. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru