Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 4
1

Из таблицы в матрицу (Mathcad 14)

11.05.2014, 22:06. Показов 13278. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Не могу решить одну проблему:

•Имеется набор точек, их 100 штук. При попытке преобразовать их в матрицу (командой matrix()= как описано в этой теме) для дальнейших вычислений, получается матрица, которая имеет 100 строк, но при этом никакого отношения к нужным точкам не имеет, а просто заполняется числами от 0 до 100.

•И еще вопрос: почему, при задании функции, которую мне пришлось создать, ибо по-другому команда matrix()= не хочет работать, в таблице целая 1000 строк, и при этом все повторяется через каждые 100 (т.к. точек 100).
Рабочий файл прилагаю.
Миниатюры
Из таблицы в матрицу (Mathcad 14)  
Вложения
Тип файла: rar Проблема.rar (46.5 Кб, 37 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2014, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

как умножить матрицу столбец на матрицу строку MathCAD
как умножить матрицу столбец на матрицу строку и додати (+) их элементы если можно то пример

Задача на матрицу MathCad
Добрый день. Ребята помогите пожалуйста, не могу решит елементарную задачу. Сложить схему...

Преобразовать матрицу в MathCAD
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Как извлечь диагонали (те,что выше побочной) и занулить? Нужно...

Вставить матрицу из Дельфи в MathCAD
Задача следующая: есть матрица в делфи (квадратная, предварительно устанавливается количество...

10
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
12.05.2014, 09:13 2
Если вам просто необходимо присвоить.
То создаёте матрицу, имеющую 100 строк и заполняете её.

Если полученные значения получаются по какому-то закону/последовательности, то можно написать функцию, которая будет помещать полученные значения в матрицу.

И возможно перенести ваши значения в матрицу, если они представлены в другом файле.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 4
12.05.2014, 09:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от proft
Если вам просто необходимо присвоить.
То создаёте матрицу, имеющую 100 строк и заполняете её.

Если полученные значения получаются по какому-то закону/последовательности, то можно написать функцию, которая будет помещать полученные значения в матрицу.
Значения получаются по формуле, просто ее не видно на скрине. В том то и дело, что я написал функцию (я же все описал), но из этого ничего не выходит, а перебивать 100 значений... ну как-то не хочется.
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
12.05.2014, 10:33 4
Это должно помочь)
Миниатюры
Из таблицы в матрицу (Mathcad 14)  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 4
12.05.2014, 19:48  [ТС] 5
Цитата Сообщение от proft Посмотреть сообщение
Это должно помочь)
Теперь пишет, что "Это значение должно быть строкой"
Миниатюры
Из таблицы в матрицу (Mathcad 14)  
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
13.05.2014, 09:08 6
Приложите файл.
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
13.05.2014, 09:43 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Black_Hawk как решение

Решение

Сорь, файл взял в первом посте) Можно так:
Миниатюры
Из таблицы в матрицу (Mathcad 14)  
0
Эксперт по математике/физике
10437 / 6922 / 3766
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 15,904
13.05.2014, 10:29 8
Можно ещё так: на скрине слева данные, справа матричное представление.
Миниатюры
Из таблицы в матрицу (Mathcad 14)  
0
Эксперт по математике/физике
10437 / 6922 / 3766
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 15,904
13.05.2014, 10:34 9
Цитата Сообщение от Black_Hawk Посмотреть сообщение
•И еще вопрос: почему, при задании функции, которую мне пришлось создать, ибо по-другому команда matrix()= не хочет работать, в таблице целая 1000 строк, и при этом все повторяется через каждые 100 (т.к. точек 100).
А это Вы просто клонируете исходные 100 чисел ещё 100 раз, удивительно, что mathcad ограничился только 10 клонами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 4
13.05.2014, 11:04  [ТС] 10
Цитата Сообщение от proft Посмотреть сообщение
Сорь, файл взял в первом посте) Можно так:
Спасибо большое, все получилось
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
13.05.2014, 11:06 11
Поздравляю)
0
13.05.2014, 11:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2014, 11:06
Помогаю со студенческими работами здесь

MathCAD - Программирование. Сгенерировать матрицу 10 на 10 и посчитать
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Задание: Сгенерировать матрицу 10 на 10 и посчитать сумму...

Считывание из файла вектор(матрицу) MathCad
Поскажите, не могу понять, как сделать считывание файла в MathCad, вот задание Создать файл...

Таблицы в mathcad
Добрый день Вопрос к гуру mathcad Существует листы расчета в mathcad (примерно 5 листов), и...

Таблицы в MathCad
Помогите пожалуйста выполнить это задание: Создать таблицы значений функции для аргумента,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru