Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Otar4ik
3 / 3 / 1
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 94
1

Минимизация метода Фибоначчи

26.06.2014, 17:25. Просмотров 803. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Код рабочий,но при подсчёте функций значения не совпадают(значение левого столбца под графиком не совпадают со значением в Minimize).Что я сделал не так?

И как вставить функцию в код,чтобы она в отдельной матрице выводила количество итераций.
0
Вложения
Тип файла: rar Фибоначчи1111.rar (80.3 Кб, 19 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2014, 17:25
Ответы с готовыми решениями:

Минимизация функции
Объясните нубу, почему выдает ошибку

Минимизация функции и график
Доброго времени суток! Уже третий час ломаю голову, перечитал много теории, но...

Апроксимация (минимизация погрешности)
Как мне найти функцию которая лучше всего будет апроксимировать левые три...

Оптимизация, минимизация функции комплесных переменных
Здравствуйте! В MathCAD'e никогда раньше не работала, а тут поставили задачу и...

Минимизация функции одной переменной методом квадратичной интерполяции Пауэлла
Доброго времени суток!) Дело,в общем, такое: нужно программу написать для...

7
mathidiot
Эксперт по математике/физике
2888 / 2518 / 1105
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 5,419
26.06.2014, 17:43 2
Цитата Сообщение от Otar4ik Посмотреть сообщение
но при подсчёте функций значения не совпадают(значение левого столбца под графиком не совпадают со значением в Minimize)
Для первого примера совпадают значения минимума и не совпадают значения максимума, но из графика функции первого примера видно, что она не имеет максимума! Для третьего примера, где есть минимум и максимум, слева и справа все значения совпадают!
Цитата Сообщение от Otar4ik Посмотреть сообщение
И как вставить функцию в код,чтобы она в отдельной матрице выводила количество итераций
Это совершенно не нужно, потому что в функции Fibonachi число итерации - фиксированное и задается четвертым параметром, который в Ваших примерах равен 30.
0
Otar4ik
3 / 3 / 1
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 94
26.06.2014, 17:54  [ТС] 3
Это я знаю,что 30 итераций,но потребовали отдельно.Какие параметры мне ввести у себя в программе, чтобы у меня отобразилось значение и на какой итерации оно происходит

сейчас покажу пример,что требуют в задании.Правда взято из другого метода...

http://www.picshare.ru/uploads/140626/a51in6fAem_thumb.jpg[/IMG]
0
mathidiot
Эксперт по математике/физике
2888 / 2518 / 1105
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 5,419
26.06.2014, 18:25 4
Сейчас я параллельно описанию основной функции Fibonachi добавил функцию FibonachiА, которая выводит массив значений х и у для каждой итерации. Пример её использования можно увидеть в первом примере справа внутри Вашего кода, используются те же параметры, что для основной функции. Архив с модифицированным кодом прикрепляю.
0
Вложения
Тип файла: zip Фибоначчи1111 Ответ.zip (66.5 Кб, 21 просмотров)
Otar4ik
3 / 3 / 1
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 94
26.06.2014, 18:40  [ТС] 5
Спасибо,сейчас отошлю преподавателю,посмотрим что скажет

Добавлено через 5 минут
Сказали,что результаты вычислений должны быть отдельно и матрица с итерациями отдельно

То есть вычисления остаются в левой части,а табличку с итерациями отдельно.
0
mathidiot
Эксперт по математике/физике
2888 / 2518 / 1105
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 5,419
26.06.2014, 18:59 6
Я так и сделал с самого начала. Эта таблица выводится немножко правее в первом примере, сходимость хорошая уже в районе 10 итерации выходит на точное решение, в следующих примерах Вы самостоятельно добавляете. Прикрепляю исправленный код (в предыдущем была неточность).
0
Миниатюры
Минимизация метода Фибоначчи  
Вложения
Тип файла: zip Фибоначчи1111 Ответ с исправлением.zip (88.6 Кб, 34 просмотров)
Otar4ik
3 / 3 / 1
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 94
26.06.2014, 20:44  [ТС] 7
Спасибо,завтра попробуем сдать.

Добавлено через 1 час 23 минуты
Простите что снова вас беспокою!Но сказали убрать 2-ую функцию ФибоначчиА,а можно ли это в один код как-то сделать??
0
mathidiot
Эксперт по математике/физике
2888 / 2518 / 1105
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 5,419
26.06.2014, 21:52 8
Цитата Сообщение от Otar4ik Посмотреть сообщение
Простите что снова вас беспокою!Но сказали убрать 2-ую функцию ФибоначчиА,а можно ли это в один код как-то сделать?
Нелепое требование. Просто препод над Вами издевается. Можно конечно оставить вторую функцию и из таблицы вытаскивать нужное значение переменной х, к которой сходится итерационный процесс. Но если оставить именно первую функцию, то как выводить таблицу итерационного процесса???
0
26.06.2014, 21:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2014, 21:52

Метод Фибоначчи
Помогите решить проблему с методом Фибоначчи. При вычислении пишет "Значение...

Числа Фибоначчи без рекурсий
Написать программу для вычисления n первых чисел кибаначи без использования...

Полиморфизм: вызов метода базового класса, переопределенного метода и нового метода
В базовом классе метод помечен как virtual. Насколько я понял из книги: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru