Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

MathCAD

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Otar4ik
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 94
#1

Минимизация метода Фибоначчи - MathCAD

26.06.2014, 17:25. Просмотров 759. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Код рабочий,но при подсчёте функций значения не совпадают(значение левого столбца под графиком не совпадают со значением в Minimize).Что я сделал не так?

И как вставить функцию в код,чтобы она в отдельной матрице выводила количество итераций.
0
Вложения
Тип файла: rar Фибоначчи1111.rar (80.3 Кб, 18 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2014, 17:25
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Минимизация метода Фибоначчи (MathCAD):

Минимизация функции - MathCAD
Объясните нубу, почему выдает ошибку

Апроксимация (минимизация погрешности) - MathCAD
Как мне найти функцию которая лучше всего будет апроксимировать левые три графика , а вторая правые три графика. Я так понимаю там...

Минимизация функции и график - MathCAD
Доброго времени суток! Уже третий час ломаю голову, перечитал много теории, но всё никак не получается. Будьте так любезны, помогите...

Оптимизация, минимизация функции комплесных переменных - MathCAD
Здравствуйте! В MathCAD'e никогда раньше не работала, а тут поставили задачу и надо в срочном порядке решать. Надо минимизировать целевую...

Минимизация функции одной переменной методом квадратичной интерполяции Пауэлла - MathCAD
Доброго времени суток!) Дело,в общем, такое: нужно программу написать для минимизации функции одной переменной методом квадратичной...

Метод Фибоначчи - MathCAD
Помогите решить проблему с методом Фибоначчи. При вычислении пишет "Значение должно быть вектором." Как это исправить? Прикрепил сам...

7
mathidiot
Эксперт по математике/физике
2600 / 2304 / 980
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 4,953
26.06.2014, 17:43 #2
Цитата Сообщение от Otar4ik Посмотреть сообщение
но при подсчёте функций значения не совпадают(значение левого столбца под графиком не совпадают со значением в Minimize)
Для первого примера совпадают значения минимума и не совпадают значения максимума, но из графика функции первого примера видно, что она не имеет максимума! Для третьего примера, где есть минимум и максимум, слева и справа все значения совпадают!
Цитата Сообщение от Otar4ik Посмотреть сообщение
И как вставить функцию в код,чтобы она в отдельной матрице выводила количество итераций
Это совершенно не нужно, потому что в функции Fibonachi число итерации - фиксированное и задается четвертым параметром, который в Ваших примерах равен 30.
0
Otar4ik
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 94
26.06.2014, 17:54  [ТС] #3
Это я знаю,что 30 итераций,но потребовали отдельно.Какие параметры мне ввести у себя в программе, чтобы у меня отобразилось значение и на какой итерации оно происходит

сейчас покажу пример,что требуют в задании.Правда взято из другого метода...

http://www.picshare.ru/uploads/140626/a51in6fAem_thumb.jpg[/IMG]
0
mathidiot
Эксперт по математике/физике
2600 / 2304 / 980
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 4,953
26.06.2014, 18:25 #4
Сейчас я параллельно описанию основной функции Fibonachi добавил функцию FibonachiА, которая выводит массив значений х и у для каждой итерации. Пример её использования можно увидеть в первом примере справа внутри Вашего кода, используются те же параметры, что для основной функции. Архив с модифицированным кодом прикрепляю.
0
Вложения
Тип файла: zip Фибоначчи1111 Ответ.zip (66.5 Кб, 19 просмотров)
Otar4ik
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 94
26.06.2014, 18:40  [ТС] #5
Спасибо,сейчас отошлю преподавателю,посмотрим что скажет

Добавлено через 5 минут
Сказали,что результаты вычислений должны быть отдельно и матрица с итерациями отдельно

То есть вычисления остаются в левой части,а табличку с итерациями отдельно.
0
mathidiot
Эксперт по математике/физике
2600 / 2304 / 980
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 4,953
26.06.2014, 18:59 #6
Я так и сделал с самого начала. Эта таблица выводится немножко правее в первом примере, сходимость хорошая уже в районе 10 итерации выходит на точное решение, в следующих примерах Вы самостоятельно добавляете. Прикрепляю исправленный код (в предыдущем была неточность).
0
Миниатюры
Минимизация метода Фибоначчи  
Вложения
Тип файла: zip Фибоначчи1111 Ответ с исправлением.zip (88.6 Кб, 32 просмотров)
Otar4ik
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 94
26.06.2014, 20:44  [ТС] #7
Спасибо,завтра попробуем сдать.

Добавлено через 1 час 23 минуты
Простите что снова вас беспокою!Но сказали убрать 2-ую функцию ФибоначчиА,а можно ли это в один код как-то сделать??
0
mathidiot
Эксперт по математике/физике
2600 / 2304 / 980
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 4,953
26.06.2014, 21:52 #8
Цитата Сообщение от Otar4ik Посмотреть сообщение
Простите что снова вас беспокою!Но сказали убрать 2-ую функцию ФибоначчиА,а можно ли это в один код как-то сделать?
Нелепое требование. Просто препод над Вами издевается. Можно конечно оставить вторую функцию и из таблицы вытаскивать нужное значение переменной х, к которой сходится итерационный процесс. Но если оставить именно первую функцию, то как выводить таблицу итерационного процесса???
0
26.06.2014, 21:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2014, 21:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Полиморфизм: вызов метода базового класса, переопределенного метода и нового метода - C#
В базовом классе метод помечен как virtual. Насколько я понял из книги: override означает, что метод не утрачивает связи с базовым...

Последовательность Фибоначчи. Сумма в последовательности Фибоначчи для числа N - Delphi
смысл задачи - каждое число можно представить как сумму чисел из ряда Фибоначчи. 1>2>3>5>8>13>21 Скажем, число 22-это 21+1, 13+8. Не...

Вычисление чисел Фибоначчи и номера числа Фибоначчи с накопителями - Prolog
Требуется три накопителя - текущий номер, само число Фибонначи и предыдущее число последовательности.

Набрать с чисел Фибоначчи в интервале от 1 до 100, только просто числа, а также их порядковые номера в ряду Фибоначчи - C++
Помогите с задачкой Набрать с чисел Фибоначчи в интервале от 1 до 100, только просто числа, а также их порядковые номера в ряду...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru