Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 2
1

Задание по мат. моделированию

17.12.2014, 20:33. Показов 1076. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день!
Решая задание по мат. моделированию, в ходе решения столкнулся с проблемой.
В общем : есть окружность d=10 мм
в ней размещается прямоугольник со сторонами h и b
необходимо найти максимум вот этого произведения https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{h}^{2}*b

Я нашел только, что зависимость между прямоугольником и окружностью определяется по формуле R=корень((https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{h}^{2}+https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{b}^{2})/2)

как в маткаде используя эти данные найти максимум ?

После , полное решение выложу на форум, может кому ещё пригодится.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2014, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

Задача по мат моделированию
Нужно написать программу на Java(либо любом ООП) и любом языке типа Simula. Задачка такая: В...

Поиск литературы по мат. моделированию
Может кто знает какой литературой можно воспользоваться, чтобы подготовится к теме "Модели эволюции...

Задание по компьютерному моделированию
Построить модель демонстрирующую силу трения Нужен рисунок

Подскажите какие-нибудь книги по мат. моделированию. Или что-нибудь еще в этом роде.
Вот и закончился курс дифференциальных уравнений, экзамен сдан. Хотелось бы спросить вот что....

4
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,293
17.12.2014, 20:45 2
Цитата Сообщение от Евгений Пермь Посмотреть сообщение
в ней размещается прямоугольник со сторонами h и b
...найти максимум вот этого произведения h2*b
Размерность этого произведения??? Другими словами, максимум ЧЕГО хотите искать?
Используйте функцию Maximize()...
1
Эксперт по математике/физике
2615 / 2229 / 684
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4,578
Записей в блоге: 13
17.12.2014, 20:54 3
Цитата Сообщение от Евгений Пермь Посмотреть сообщение
необходимо найти максимум вот этого произведения {h}^{2}*b
Я нашел только, что зависимость между прямоугольником и окружностью определяется по формуле R={h}^{2}+{b}^{2})/2
Исключите из последнего равенства h2, подставьте в вашу функцию и исследуйте на экстремум получившуюся функцию одной переменной.
1
Эксперт по математике/физике
10450 / 6931 / 3772
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 15,916
17.12.2014, 20:58 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Евгений Пермь как решение

Решение

Цитата Сообщение от Евгений Пермь Посмотреть сообщение
как в маткаде используя эти данные найти максимум ?
Вас очевидно интересует решение этой задачи именно в Mathcad (а не элементарное аналитическое)
Миниатюры
Задание по мат. моделированию  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 2
18.12.2014, 05:33  [ТС] 5
Вся размерность в мм. Math idiot спасибо тебе. Данное решение именно то, что мне нужно. Чуть позже на форуме выложу пару вариантов с решениями задач по ТММ.
0
18.12.2014, 05:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2014, 05:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Задание по мат. логике
люди добрые помогите решить задание никто ладу дать не может не нашел ничего подобного --найти...

Не получается сделать задание с мат. логикой
Под А и В сделал, а под Б не получается. Помогите пожалуйста!

МАТ - фильтры, пессимизация за мат в текстах и заголовках сайта
вопрос: пессимизируют ли сайты, на которых в текстах присутствует нецензурная лексика (мат)? ...

Подскажите,пожалуйста, какой-нибудь хороший курс по мат. анализу! Хочу понять мат.анализ!
Очень хочется найти какой-нибудь хороший онлайн-курс по мат.анализу, на котором бы преподаватель...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru