Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 11
1

Рекурсия: вычисление суммы k элементов последовательности чисел Фибоначчи

23.12.2014, 22:14. Показов 1416. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с последней задачкой справиться, непонятна она мне.Нужно составить программу, которая вычисляет значение суммы k элементов последовательности чисел Фибоначчи F(k) . Числа Фибоначчи F(i) определяются формулами F(1) =1, F(2) = 1 , F(i)=F(i-1)+F(i-2) при i > 2 .В состав
программы должно входить не менее одной подпрограммы, использующей рекурсивный
вызов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2014, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия: вычисление суммы положительных элементов последовательности, за которыми следует отрицательный
Во входном файле задана непустая последовательность положительных вещественных чисел, за которой...

Рекурсия: вычисление чисел Фибоначчи
Числа Фибоначчи Fn вычисляются по формуле F0=F1=1; Fn=Fn-1+Fn-2, при n=2,3,... Нужно реализовать...

Рекурсия: вычисление чисел Фибоначчи
Пожалуйста, помогите сделать рекурсию F(n)={ 0, если n=0} { 1, если n=1} {...

Рекурсия: вычисление чисел Фибоначчи на рекурсивном спуске методом подстановки
var a,b,c,n:integer;{n-член последоват.фибоначчи} function fib(a,b,c,n:integer):integer; var...

2
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
23.12.2014, 22:23 2
Практика MathCad - Вычислить сумму первых 1000 чисел Фибоначчи
1
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,288
23.12.2014, 22:33 3
ivanber, или так...
Миниатюры
Рекурсия: вычисление суммы k элементов последовательности чисел Фибоначчи  
0
23.12.2014, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2014, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление чисел последовательности Фибоначчи
По заданию программа, выполняет вычисление 500 первых чисел последовательности Фибоначчи. Элементы...

Вычисление суммы первых n чисел Фибоначчи
(числа Фибоначчи 1,1,2,3,5,8 и т.д., т.е. каждое последующее число равно сумме двух предыдущих)...

Вычисление суммы первых n чисел Фибоначчи
Нужна помощь в составлении программ 1. вычисление суммы первых n чисел Фибоначчи (числа Фибоначчи ...

Вычисление суммы чисел Фибоначчи не превышающих 1000
def sum_fib(n): c=1 p=0 s=0 while (c <= n): s+=c c,p=c+p,c ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru