0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 6
1

Сравнивание значений в массиве из dat-файла

02.06.2015, 20:08. Показов 682. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Почитав форум научился находить количество 0 в столбце массива, но есть загвоздка. Задача состоит в том чтобы проанализировать сбои в оборудовании. А сбоем считается, если хотя бы один из двух показателей равен 0. Пока решение данного вопроса у меня одно, посчитать количество 0 в каждом из столбцов по отдельности, сложить полученные значения и уже посчитать в % соотношении. Но тут встает вопрос о некорректности решения, ведь если одновременно в обоих столбцах будут 0 программа посчитает это за 2 ошибки, а не за 1. Подскажите как решить ее правильно, чтобы при значении "0" в одной строке обоих столбцов программа считала это за 1 ошибку. Заранее спасибо!

Добавлено через 48 секунд
Извините за некорректное название темы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2015, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

Получить в файле l.dat сначала все компоненты файла d.dat а следом четные компоненты файла m.dat
Добрый вечер уважаемые программисты. Не знаю как решить следующие задания. Нужно составить...

Дано 2 файла вещественных чисел а1.dat и а2.dat. В каком из двух данных файлов больше отрицательных элементов
Ввод чисел в файлы работает, а дальше нет. Подскажите как исправить и где... Очень прошу! ...

Прочитать из файла (input.dat) список имён. В файл (output.dat) перенести только уникальные имена
Помогите, пожалуйста, с программой. Паскаль. Необходимо прочитать из файла (input.dat) список...

Сравнивание значений таблицы
Всем привет. Есть такая задача В одной таблице нужно сравнить два поля и если их значение равны...

2
Модератор
Эксперт по математике/физике
5237 / 4024 / 1384
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,276
02.06.2015, 21:09 2
v4uuu, используйте функцию if()... Например, if(V1i=0 v V2i=0, "сбой", "нет сбоя")
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 6
02.06.2015, 21:42  [ТС] 3
получилось вот так, что то неправильно сделал.
http://cs624222.vk.me/v6242222... NS1TNs.jpg

Добавлено через 12 минут
все разобрался, спасибо большое!
0
02.06.2015, 21:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2015, 21:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнивание двух значений
Есть два столбца номеров. Нужно значение в первом столбце со значение вторым, если находит...

Прочитать из файла « File 1. dat » данные в массив символов, отсортировать данный массив по возрастанию и записать результат в « File 2. dat »
Напишите программы на Паскале! 1. Используя ввод с клавиатуры создать файл « File 1. dat » ,...

Распределить числа из исходного в файла: положительные в файл "1.dat", отрицательные в "2.dat"
помогите пожалуйста с заданием, нужно в файле найти положительные числа и записать их в файл 1.dat,...

Сравнивание числа с числом из файла
Есть следующие строки, которые считывают из файла цифру: #define WORKFILE "C:\\tmp.html" ...

Запись значений в DAT файл
Иметься необходимость записи значения одной переменной и нескольких известных значений в DAT...

Сравнивание текста в combobox-е и вывод определенных значений в другой combobox
Есть 2 combobox-a. В каждом берутся данные из текстового файла. Нужно при выборе одной строки в 1м...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru