Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 6
1

Реализовать генератор М-последовательностей

19.11.2015, 23:48. Показов 6290. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Реализовать генератор М-последовательностей, длинной 127 элементов. То есть необходимо смоделировать работу 7-элементного сдвигового регистра. Можно ли это сделать в среде MathCad, подскажите пожалуйста как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2015, 23:48
Ответы с готовыми решениями:

Генератор последовательностей
Сгенерировать последовательность из 30 случайных чисел с нормальным законом распределения mx=2,...

генератор последовательностей
Сгенерировать последовательность из 30 случайных чисел с нормальным законом распределения mx=2,...

Генератор рандомных последовательностей
Люди, помогите. Нужно написать программу, которая создает пять рандомных последовательностей....

Генератор псевдослучайных последовательностей
Создаю еще одну тему т.к в этом разделе онлайн больше. Генератор псевдослучайных...

12
31 / 31 / 4
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 180
20.11.2015, 02:15 2
SamVTemnote, прикрепите методику будет понятней с чем иметь дело.
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
20.11.2015, 07:18 3
для начала можно написать m:=round(runif(127,0,1))
1
73 / 74 / 16
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 1,271
20.11.2015, 12:52 4
Цитата Сообщение от hristofernando Посмотреть сообщение
SamVTemnote, прикрепите методику будет понятней с чем иметь дело.
я нашол вот такую штуку ПдФ
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 6
20.11.2015, 13:39  [ТС] 5
Такой варинт не подходит, так как последовательность имеет абсолютно случайный характер и не будет соответсвовать трбованиям к М-последовательностям
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 6
22.11.2015, 18:15  [ТС] 6
Цитата Сообщение от hristofernando Посмотреть сообщение
SamVTemnote, прикрепите методику будет понятней с чем иметь дело.
Можете посмотреть статью в википедии "Регистр сдвига с линейной обратной связью", достаточно подробно написано. Для того, чтобы последовательность имела свойства М-последовательностей, нужно чтобы на хOR подавались значения с ячеек, номера которых равны степеням порождающего полинома. В моем случае, регистр будет иметь 7 ячеек, из котороых 3 будут подаваться на xOR, результат будет возвращаться в начало и сдвигать последовательность.
0
31 / 31 / 4
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 180
23.11.2015, 00:30 7
SamVTemnote, я не сталкивался с этим, опишите подробнее функции, какие они принимают аргументы и что на выходе, попробует погуглить на "linear feedback shift register matlab" много есть примеров реализованных в matlabe потом проще в mathcad перевести

http://www.mathworks.com/matla... -registers

http://www.mathworks.com/matla... ent/LFSR.m
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 6
23.11.2015, 00:46  [ТС] 8
Спасибо, я попробую такой вариант. А пока я набросал код, но он неправильно работает, может кто-то сможет указать на проблему.
Миниатюры
Реализовать генератор М-последовательностей  
0
Эксперт по математике/физике
1502 / 1023 / 159
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 2,083
23.11.2015, 14:44 9
SamVTemnote,

Вы лучше вместо картинки архив с файлом Mathcad прикрепите.
0
31 / 31 / 4
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 180
23.11.2015, 15:03 10
SamVTemnote, что за функция D2B() ? да прикрепите файл
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
23.11.2015, 17:40 11
Цитата Сообщение от hristofernando Посмотреть сообщение
D2B()
вряд ли ошибусь, если скажу, что это перевод с десятичного в двоичный..
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 6
23.11.2015, 23:10  [ТС] 12
Да, D2B - перевод из десятичного в двоичный, а B2D - обратный.
Вот, архив с файлом, буду благодарен за помощь.
Вложения
Тип файла: zip Регистр.zip (14.5 Кб, 49 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 6
26.11.2015, 00:00  [ТС] 13
Цитата Сообщение от hristofernando Посмотреть сообщение
SamVTemnote, что за функция D2B() ? да прикрепите файл
Вот, практически конечный вариант того что я просил,этот вариант работает правильно и выдает нужную последовательность, доведу немного до ума и все будет отлично, можете посмотреть, если интересно. Спасибо за помощь
Вложения
Тип файла: zip Realsdvig.zip (9.4 Кб, 171 просмотров)
0
26.11.2015, 00:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2015, 00:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Постройте генератор всевозможных последовательностей длиной k, состоящий из цифр от 1 до n
Помогите пожалуйста решить задачу: Постройте генератор,который генерирует всевозможные...

Реализовать класс последовательностей целых чисел
Необходимо реализовать класс последовательностей целых чисел с операцией удаления элементов,...

Реализовать сдвиг двух последовательностей друг относительно друга
Всем привет. Кто нибудь подскажет, как реализовать сдвиг двух последовательностей друг...

Реализовать рекурсивную функцию, находящую n-ый элемент двух последовательностей, формирующихся по заданному правилу
Задание такое: Пользователь вводит 2 числа a0 и b0. Необходимо при помощи рекурсивной функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru