Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 108
1

Почему не выводится максимальное значение модуля в программе

31.03.2016, 08:16. Показов 1300. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Не могу понять, что нужно сделать. Почему mathcad не выводит максимальное значение модуля?
question.rar
Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2016, 08:16
Ответы с готовыми решениями:

Неправильно выводится максимальное значение
Мне не понятно, почему мне максимальное значение выводит -1, а минимальное 0, когда максимальное...

Почему значение выводится дважды?
Нужно вывести число в десятичной системе счисления. Часть кода нашёл здесь:...

Почему не работает цикл (выводится только последнее значение)?
Почему выводит последнее значение а не массив? $data_arr = array(); $result =...

Почему при повторном вычислении длины строки выводится неверное значение
Написал тестовый код для вывода длины строки: format PE GUI include 'win32ax.inc' .code ...

4
Эксперт по математике/физике
2615 / 2229 / 684
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4,578
Записей в блоге: 13
31.03.2016, 09:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mazahaka567 как решение

Решение

Цитата Сообщение от mazahaka567 Посмотреть сообщение
Почему mathcad не выводит максимальное значение модуля?
Вы определили ранжированную переменную t и вычислили значения функции во всех точках этой переменной. Результат - тоже ранжированная переменная. Но в каждой точке t значение функции одно, макисимум множества значений функции в этой точке равен этому же числу. Нет смысла искать максимум во множестве чисел, состоящего из одного числа. Вам нужно t превратить в вектор. Найдете множество значений вашей функции на элементах вектора - тоже вектор - много чисел. И из этого множества можно уже найти макс. Нужно различать ранжированну переменную от вектора. Нельзя выделить отдельные значения этой переменной, только все сразу. У такой переменной нет индексов, по которым можно выделить отдельные значения. А элементы вектора можно пощупать по отдельности и использовать по назначению. С помоощью ранжированной переменной строятся векторы. См. как можно выкрутиться в вашем случае.
Почему не выводится максимальное значение модуля в программе
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 108
01.04.2016, 05:45  [ТС] 3
Спасибо

Добавлено через 5 минут
А как поделить S1(t) на этот максимум?
0
Эксперт по математике/физике
2615 / 2229 / 684
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4,578
Записей в блоге: 13
01.04.2016, 08:07 4
Цитата Сообщение от mazahaka567 Посмотреть сообщение
А как поделить S1(t) на этот максимум?
Как на бумаге пишешь, так и здесь: S1(t)/S
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 108
01.04.2016, 08:18  [ТС] 5
Спасибо.
0
01.04.2016, 08:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2016, 08:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему не правильно находит максимальное значение?
я вывожу срок для каждого договора SELECT SUBSTR(D.SROK,1,2), D.KOD_DOGOVOR FROM DOGOVOR D ;...

Найти максимальное значение модуля разности между каждой парой элементов, т.е. между D1 и D2, D3 и D4.
1)Создать одномерный целочисленный массив из 20 значений. Найти максимальное значение модуля...

Почему количество записей превысило максимальное заданное значение?
Произошла следующая ситуация : Есть кнопка на сайте , на которую очень быстро и много жмут...

Выводит только максимальное значение массива, вместо минимального - 0. Почему?
#include <iostream> #include <cmath> using namespace std; int main() { int n, rows,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru