Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 4
1

Аппроксимация данных в MathCAD

12.09.2016, 12:58. Показов 2637. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ситуация следующая: при аппроксимации статистических данных функцией expfit в MathCAD я получаю функцию вида A · exp(b·x) + C.
А мне нужна именно функция вида A · exp(b·x). Возможно ли её получить (найти её коэффициенты) в MathCAD?

P.S.: Версия MathCAD Prime 3.0 если это важно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2016, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Аппроксимация в MathCAD
нужно найти коэффициенты уравнения y=ax2+bx+c, если дана таблица значений х и у (Мнк, я так...

Аппроксимация и экстраполяция в Mathcad
Доброго времени суток может кто подскажет, или хотя бы направит. Есть следующее задание: взять...

Аппроксимация функций MathCAD
Лабораторная по инфе: 1. Во всех вариантах требуется аппроксимировать заданную исходную функцию...

Аппроксимация входной характеристики транзистора в MathCad
Как сделать аппроксимацию входной характеристики транзистора в MathCad, по вот этому графику. Мне...

7
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
12.09.2016, 13:14 2
для корректного ответа необходимо видеть начальные данные...
маткад-файл в архив, архив к сообщению...
0
566 / 541 / 80
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 638
12.09.2016, 13:18 3
arthurych,
Используйте функции нелинейной регрессии общего вида genfit или LeastSquaresFit (см. help пакета Mathcad Prime).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 4
12.09.2016, 13:44  [ТС] 4
vikkor, спасибо большое! Прочитал, попробовал, всё получилось.

Привет всем. Не подскажете, в чем проблема? Выскакивает ошибка: адресат вызова создал исключение.
Файл с документом прилагаю.
Вложения
Тип файла: rar ок.rar (14.2 Кб, 13 просмотров)
0
Эксперт по математике/физике
1502 / 1023 / 159
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 2,083
15.09.2016, 16:46 5
arthurych,

Вы для начала постройте график по имеющимся исходным данным, которые собираетесь аппроксимировать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 4
15.09.2016, 21:05  [ТС] 6
Vladimir__, построил, но, честно говоря, ничего не изменилось. Может я что-то не так сделал? Просто я далеко не спец в маткаде))

Файл приложил.
Вложения
Тип файла: rar ок.rar (14.5 Кб, 13 просмотров)
0
566 / 541 / 80
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 638
16.09.2016, 07:59 7
arthurych, Вы неудачно выбрали вид аппроксимирующей функции.
Вложения
Тип файла: 7z 12345_a.7z (20.9 Кб, 21 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 4
21.09.2016, 20:52  [ТС] 8
vikkor, спасибо за ответ, но у вас более новая версия, моя не хочет открывать.
У меня MathCAD Prime 3.0.

Добавлено через 33 минуты
Моя задача: аппроксимировать данные функциями y=exp(-A*x^B) и y=exp(-A*x) и проверить их обе на надежность. Я пытаюсь аппроксимировать с помощью genfit или LeastSquaresFit, но не получается, в каждом случае свои ошибки. С функцией вида y=A*exp(B*x) всё получилось на ура, а с описанными выше никак.
Вложения
Тип файла: rar ок1.rar (17.5 Кб, 11 просмотров)
0
21.09.2016, 20:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2016, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

MathCad. Логические операторы. Интерполяция и аппроксимация
1) Используя логические операторы, напишите программу, которая определяет, принадлежит ли точка с...

Аппроксимация данных
есть эксперимент, два параметра - один зависит от другого. также есть уравнение, кот. описывает эту...

Аппроксимация данных
Вопрос следующий. Имеются 6 графиков, которые заданы единичной матрицей. Необходимо эти графики...

Аппроксимация данных
Здравствуйте. Есть данные которые неободимо аппроксимировать при помощи ряда функций, определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru