Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 131
1

МНК По массиву

24.09.2016, 19:33. Показов 1174. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, необходимо по следующему массиву построить прогноз на 37,38 число с помощью МНК второй третьей четвертой и пятой степени. Помогите, пока что чайник, только скачал программу.
х y
1 74 298
2 70 945
3 78 669
4 77 388
5 69 241
6 73 274
7 228 829
8 226 236
9 201 680
10 247 999
11 244 665
12 322 855
13 248 856
14 249 999
15 253 728
16 227 429
17 223 933
18 226 863
19 241 732
20 218 323
21 222 822
22 237 388
23 247 707
24 264 263
25 239 369
26 232 099
27 7 668 604
28 5 008 035
29 6 778 390
30 4 921 615
31 20 521 297
32 21 771 594
33 12 996 132
34 25 775 179
35 16 765 653
36 27 911 849
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2016, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение элементов, которые принадлежат и массиву a и массиву b (segmentation fault)
добрый день, стоит задача нахождения элементов, которые принадлежат и массиву а и массиву б. вот...

По двумерному массиву массиву А получить одномерный массив В, присвоив его k-му элементу значение TRUE
По двумерному массиву массиву А получить одномерный массив В, присвоив его k-му элементу значение...

МНК
Я новичок в питоне. Можете мне объяснить, как работает функция lstsq? Я пытаюсь сделать её аналог...

МНК
Может кто поможет решить. А то вышку совсем забыл) Найти формулу вида у=ах+b методом наименьших...

9
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
27.09.2016, 18:48 2
На скорую руку набросанное решение:
Миниатюры
МНК По массиву  
Вложения
Тип файла: rar МНК.rar (27.9 Кб, 5 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 131
28.09.2016, 19:04  [ТС] 3
Спасибо вам большое)
Я бы хотел с вами пообщаться, чтобы лучше понять, как я могу это сделать?
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,288
28.09.2016, 19:15 4
Цитата Сообщение от kentavrik7 Посмотреть сообщение
Я бы хотел с вами пообщаться, чтобы лучше понять, как я могу это сделать?
Общайтесь на форуме, кто Вам мешает? Но предварительно ознакомьтесь с Правилами форума, в частности с пунктом 4.6. Обсуждение вопросов - только в теме на форуме. Приглашения к обсуждению еще где-либо (в том числе и с помощью системы личных сообщений) запрещены, за исключением коммерческих разделов.
1
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
28.09.2016, 19:19 5
Цитата Сообщение от kentavrik7 Посмотреть сообщение
Я бы хотел с вами пообщаться
Да кто мешает? В этой теме — на здоровье. Может кто и лучшее решение присоветует.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 131
28.09.2016, 19:20  [ТС] 6
Делал МНК в екселе, получал вот такой график.
В МАТКАДЕ я могу получить что-то подобное? Дополнительная моя задача сравнить все 4 полинома (2-5 степени) желательно по графику
Миниатюры
МНК По массиву  
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,288
28.09.2016, 19:39 7
Цитата Сообщение от kentavrik7 Посмотреть сообщение
В МАТКАДЕ я могу получить что-то подобное?
Конечно. Держите... Все остальные полиномы - по образу и подобию...
Вложения
Тип файла: rar МНК_NEW.rar (32.2 Кб, 5 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 131
28.09.2016, 20:19  [ТС] 8
Спасибо вам большое) Но, мне бы "Все остальные полиномы - по образу и подобию..." подробней расписать. Далекий я видите ли
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,288
28.09.2016, 21:38 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено kentavrik7 как решение

Решение

Цитата Сообщение от kentavrik7 Посмотреть сообщение
Но, мне бы "Все остальные полиномы - по образу и подобию..." подробней расписать
Держите...
Вложения
Тип файла: rar МНК_2_5.rar (67.6 Кб, 11 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 131
28.09.2016, 22:53  [ТС] 10
Спасибо Вам большое) Как мне вас отблагодарить?))))
0
28.09.2016, 22:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2016, 22:53
Помогаю со студенческими работами здесь

МНК
Помогите пожалуйста, может кто уже делал эту задачу. Написать windows-приложение - графическую...

МНК
День добрый! Попалось такое задание: по таблице данных x и y методом наименьших квадратов посторить...

Красивая итерация по "двумерному массиву" (или "массиву структур")
Добрый день. Есть довольно большой батник, обновляющий проект, составленный из частей, лежащих в...

Аппроксимация МНК
Нужно переделать программуclear, clc xy = xlsread('lsm.xls'); x = xy(:,1); y = xy(:,2); N =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru