Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
7 / 7 / 7
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 220
1

Найти действительный корень многочлена, расположенный на интервале (-3,0), с точностью e=(10^6)

29.09.2016, 14:09. Показов 2884. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан многочлен третьей степени: P(x)=(x^3)+bx+c. Найти действительный корень многочлена, расположенный на интервале (-3,0), с точностью e=(10^6). Использовать функцию Polyroots.
Как это делается? Где какую теорию найти почитать? В и-нете нахожу только как находить корни, а как их искать в интервале с заданной точность не нахожу.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2016, 14:09
Ответы с готовыми решениями:

Найти действительный корень уравнения с заданной точностью
Найти действительный корень уравнения с точностью \varepsilon={10}^{-5} по итерационной формуле...

Найти интервалы локализации корней и в каждом из интервалов найти корень многочлена с заданной точностью
Здравствуйте.Не могли бы мне помочь с написанием программы по С# Найти интервалы локализации...

Найти корень уравнения f(x)=0 на интервале [a,b] с точностью e=0.001
Найти корень уравнения f(x)=0 на интервале с точностью e=0.001. 2^x - 3x - 2 = 0. ...

Найти корень уравнения на заданном интервале с заданной точностью
Найти корень уравнения f(x)=0 на заданном интервале с точностью е(эпсила маленькое)=0.001 Функции...

10
Эксперт по математике/физике
2615 / 2229 / 684
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4,578
Записей в блоге: 13
29.09.2016, 17:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ruta как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
с точностью e=(10^6).
Найти действительный корень многочлена, расположенный на интервале (-3,0), с точностью e=(10^6)
1
7 / 7 / 7
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 220
29.09.2016, 17:46  [ТС] 3
Symon, спасибо большое. Но в задании написано что это надо делать с помощью
Цитата Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
Polyroots
,есть ли какаята возможность решать подобные задания с ее помощью?
0
Эксперт по математике/физике
2615 / 2229 / 684
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4,578
Записей в блоге: 13
29.09.2016, 19:22 4
Цитата Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
есть ли какаята возможность
Функция root также позволяет выбирать точность, а эксперименты с polyroot ни к чему не привели. Видимо там используется фиксированная точность. По крайней мере я не знаю как тут менять точность.
Можно ведь свои функции создавать для решения уравнений. Вот где простор для творчества! Выбирай любую точность, любые методы.
0
7 / 7 / 7
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 220
29.09.2016, 21:03  [ТС] 5
Symon, про root знаю, уже пользовалась, программирование тоже знаю, polyroots уговорить работать тоже несмогла), ладно сделаю двумя способами, глядишь один прокатит спасибо за помощь

Добавлено через 1 час 28 минут
Symon, я тут решила доделать задание, и немного не поняла как указать что
Цитата Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
многочлена, расположенный на интервале (-3,0)
? или это через root только?
0
Эксперт по математике/физике
2615 / 2229 / 684
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4,578
Записей в блоге: 13
29.09.2016, 21:17 6
Цитата Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
или это через root только?
да!
0
Эксперт по математике/физике
1502 / 1023 / 159
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 2,083
30.09.2016, 12:40 7
Во вложенном файле PDF можно прочитать о заложенной точности вычисления встроенной функции "polyroots()".
Вложения
Тип файла: pdf Точность_polyroots.pdf (1.07 Мб, 22 просмотров)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 2
12.01.2017, 11:50 8
Привет, разобралась ты с этой задачей?

Добавлено через 32 секунды
Ruta, привет, разобралась ты с этой задачей?
0
7 / 7 / 7
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 220
12.01.2017, 19:15  [ТС] 9
yaroslau5, я сделала ее через root()float,6

PavelAntonov, так раз Вы такой гений, может бы сказали как polyroots это делается, а не дразнились бы. Я тоже могу сказать что все умею, а вот продемонстрировать умение - это другое
0
7 / 7 / 7
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 220
16.01.2017, 10:58  [ТС] 10
yaroslau5, я сделала! сначала с помощью coeffs находим коэффициент а потом юзаешь polyroots
Миниатюры
Найти действительный корень многочлена, расположенный на интервале (-3,0), с точностью e=(10^6)  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 2
22.01.2017, 20:12 11
Ruta, спасибо большое
0
22.01.2017, 20:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2017, 20:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти корень уравнения на интервале [a,b] с заданной пользователем точностью
Пропустил несколько занятий по причине болезней, висит курсовая, осталось сделать одно задание....

Найти корень уравнения на заданном интервале с точностью эпсилон
Найти корень уравнения на заданном интервале {a,b} с точностью эпсилом=0,00001 (x-1)^2-0,5 e^x=0...

Найти корень уравнения 3*е^-cos(x) -sin(x) = 0 в интервале 0,1;1 с точностью 0,01
Выручайте))

Найти корень уравнения sin*x-х+0,16=0 в интервале от 0,5 до 1,2 с точностью 0,01 методом простой итерации
Помогите пожалуйста написать программу на c++ Такое задание: Найти корень уравнения sin*x-х+0,16=0...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru