Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.65
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 7
1

Постройка график и линейчатой график функции

17.12.2010, 02:21. Показов 4479. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток.

Не могу никак построить правильно графики функции по заданию в аттаче.

Задание по изображению: https://www.cyberforum.ru/atta... 1292541287
Код, который был выполнен:
Код
[x,y]=meshgrid(-2*pi:0.1*pi:2*pi);
Z=imag(sqrt((x^2/9)+(y^2/4)-1));
plot3(x,y,Z,'k*-.',y,x,Z,'m');
Задание по изображению: https://www.cyberforum.ru/atta... 1292541583
Код, который был выполнен:
Код
function F=task6(x)
x=[0:0.05:1];
expval=5*pi*x;
tangent=sin(expval)/cos(expval);
ctangent=cos(expval)/sin(expval);
F=1/(exp(tangent) + exp(ctangent));
plot(x,F);
end

fplot('task6', [0,1]);

Спасибо.
Миниатюры
Постройка график и линейчатой график функции   Постройка график и линейчатой график функции  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2010, 02:21
Ответы с готовыми решениями:

Найти производные функции и на одном графике построить график данной функции, график первой и второй производной.
найти производные первого и второго порядка функции и на одном графике построить график данной...

Построить график функции y=x^2. График строится из отрезков и алгоритма Брезенхема
Построить график функции y=x^2. График строится с помощью отрезков. Для построения отрезков...

Составить график функции. Дана функция нужно построить график по полученным точкам
Помогите составить график функции. Дана функция нужно построить график по полученным точкам...

Используя график функции построить график смещённой функции
используя график функции y=log2x построить график функции y=log2(x+2) Полностью решение нужно)))

4
2833 / 2130 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,195
17.12.2010, 11:04 2
Цитата Сообщение от 2246929 Посмотреть сообщение
Не могу никак построить правильно графики функции по заданию в аттаче.
clc
[x,y]=meshgrid(-2*pi:0.1*pi:2*pi);
Z=imag(sqrt(x.^2/9+y.^2/4-1));
Z1=real(sqrt(x.^2/9+y.^2/4-1));
figure
plot3(x,y,Z,'r')
figure
plot3(x,y,Z1,'m')
Миниатюры
Постройка график и линейчатой график функции   Постройка график и линейчатой график функции  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 7
17.12.2010, 11:42  [ТС] 3
Галина Борисовн, спасибо! Если можно уточните: что обозначает точка после переменной?
0
2833 / 2130 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,195
17.12.2010, 11:50 4
Читайте, хоть иногда книжки.
Миниатюры
Постройка график и линейчатой график функции  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 7
17.12.2010, 12:19  [ТС] 5
Благодарю!

А, вот этого в мане и не было... Даже сейчас перечитал и ничего такого не нашёл.

Всё поправил, всё сошлось!
0
17.12.2010, 12:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2010, 12:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить график функции и график её производной
Построить график функции (a*x^4)+(b*x^3)/(x^2+c) + График производной

График функции y=2x+6/3 с положительным направлением оси OX образует угол A, а график функцииy=x+4/4 угол B
График функции y=2x+6/3 с положительным направлением оси OX образует угол A, а график...

Нужно построить график функции y = x2 на интервале [-3,3] и Построить график функции (эллипс) x^2/16 + y^2/9 = 1
Нужно построить график функции y = x2 на интервале и Построить график функции (эллипс) x^2/16 +...

Как сделать дочерней ветвью дерева TreeView график или ссылку на график
Подскажите идею. Стоит следующая задача. Результатом выполнения программы является информационное...

Построить график функции f (x,y) =(x−1)^3−(y−1)^5. Отформатировать график
ребят помогите пожалуйста решить задания по маткаду, буду очень всем благодарна Построить график...

Построить график экспоненты, декартов график в логарифмической шкале
построить график е в степени х,декартовый график в логорефмичной шкале????????????????????


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru