3 / 3 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 10
1

f(x,y) график

19.12.2010, 13:33. Показов 3925. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
доброго времени суток, с мат лабом знаком мало,не понятна одна видимо очень простая вещь:
есть функция от2х переменных, назовем ее f(x,y)
нужно находить max по y для каждого x и построить график этих максимумов.
т.е. max(f(x,y)) max по y - это функция одной переменной х
вот надо построить график этой функции от х.

пожалуйста напишите как это написать на мат лабе.
подозреваю что здесь 2 строчки писать, заранее огромное спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2010, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный график - ошибок нет, но график не выводится
Не получается вывести графики,но I(u) должен идти через 0 и постепенно по экспоненте расти до 1....

Трехмерный график - ошибок нет, но график не отображается
Построил график, но почему то поле пустое... ошибок нету ну и графика тоже не наблюдаю...

Постройка график и линейчатой график функции
Доброе время суток. Не могу никак построить правильно графики функции по заданию в аттаче. ...

Построить график экспоненты, декартов график в логарифмической шкале
построить график е в степени х,декартовый график в логорефмичной шкале????????????????????

4
2833 / 2130 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,195
19.12.2010, 14:28 2
Дайте конкретную функцию двух переменных. На сколько я понимаю Вам нужно найти массив условных экстремумов и построить графики сечений поверхности плоскостями, перпендикулярными оси Ох. Вопрос: сколько таких сечений, с каким шагом и в каком диапазоне нужно делать?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 10
19.12.2010, 15:27  [ТС] 3
функция вида y=a sin(Bt)+c cos(Bt)
B частота ,t- время
нужно по t max искать

а частоту B менять и построить график по B

про количество и частоту сказать не могу
мне их нужно будет потом менять
покажите для примера от 0 до 10 с шагом 0.1
для y=0.7sin(Bt)+1.5 cos(Bt)
0
2833 / 2130 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,195
19.12.2010, 16:36 4
Вчерне это выглядит так.
clc
% График функции двух переменных
[t,w]=meshgrid([0:0.1:1 0.1:0.1:3]);
y=0.7*sin(w.*t)+1.5* cos(w.*t);
figure('Color','w')
mesh(t,w,y);
%Сечения поверхности плоскостями w=Const
figure
i=0;
t=[0:0.1:1.5];
for w=[ 0.5 1 1.5 2]
y1=0.7*sin(w.*t)+1.5* cos(w.*t);
i=i+1;
subplot(4,1, i)
plot(t,y1);
xlabel('t'),ylabel('y1')
Y1max=max(y1)
end
%Сечения поверхности плоскостями t=Const
w=[0:0.1:2];
figure
i=0;
for t=[ 0.5 1 1.5 2]
y2=0.7*sin(w.*t)+1.5* cos(w.*t);
i=i+1;
subplot(4,1, i)
plot(w,y2);
xlabel('w'),ylabel('y2')
Y2max=max(y2)
end
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 10
21.01.2011, 09:43  [ТС] 5
Здравствуйте прошу прощения что так долго не занимался этой проблемой, но мне нужен несколько другой вариант
я примерно напишу что мне точно нужно
функция y=0.7*sin(w.*t)+1.5* cos(w.*t);

for по w
for по t
находим max ф-ции y по t для данного w, обозначим его maxt
end
рисуем точку y(w,maxt)
end

Добавлено через 21 час 46 минут
Галина Борисовн, Здравствуйте прошу прощения что так долго не занимался этой проблемой, но мне нужен несколько другой вариант
я примерно напишу что мне точно нужно
функция y=0.7*sin(w.*t)+1.5* cos(w.*t);

for по w
for по t
находим max ф-ции y по t для данного w, обозначим его maxt
end
рисуем точку y(w,maxt)
end
0
21.01.2011, 09:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2011, 09:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить график функции y=x^2. График строится из отрезков и алгоритма Брезенхема
Построить график функции y=x^2. График строится с помощью отрезков. Для построения отрезков...

Как сделать дочерней ветвью дерева TreeView график или ссылку на график
Подскажите идею. Стоит следующая задача. Результатом выполнения программы является информационное...

Составить график функции. Дана функция нужно построить график по полученным точкам
Помогите составить график функции. Дана функция нужно построить график по полученным точкам...

Сделать так чтобы график имел координатнаую сетку, и график был в виде точек, а не кривой
сделать так чтобы была координатная сетка, и график был в виде точек, а не кривой {$R-} uses...

Построить график функции и график её производной
Построить график функции (a*x^4)+(b*x^3)/(x^2+c) + График производной

Построить график зависимости (точечный график)
Здравствуйте, нужно построить график зависимости в VBA :) Грубо говоря график по точкам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru