Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 14
1

Найти точки пересечения прямой и параболы в общем виде

03.12.2017, 16:23. Показов 2630. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем дня.Задание звучит так:
Найти точки пересечения прямой и параболы в общем виде. Дать графическую иллюстрацию.
Я так понимаю нужно рассмотреть три варианта: когда прямая и парабола пересекаются по касательной, в 2-х точках, и вообще не пересекаюся. Но речь идет об общем виде, не один коэфф. не определен, как можно вообще что-нибудь построить в маткаде?
Есть у кого какие мысли?
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2017, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Найти точки пересечения параболы и прямой
Объясните пожалуйста что не так в этой программе #include "stdafx.h" #include <iostream>...

Найти точки пересечения параболы и прямой
Не понимаю почему программа работает некоректно. Код компилируется и работает, но программа выдает...

Найти точки пересечения прямой и параболы
Здравствуйте. Дана парабола: 6х^2+y+2=0. И прямая: 2x-5y-2=0. Надо найти их точку пересечения....

Найти точки пересечения прямой и параболы
Найти точки пересечения прямой y = mx + n и параболы y = ax2 + bx + c пожалуйста))

2
2366 / 1649 / 833
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 4,721
03.12.2017, 17:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено favorit-93 как решение

Решение

типа так
Миниатюры
Найти точки пересечения прямой и параболы в общем виде  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 14
03.12.2017, 18:11  [ТС] 3
Благодарю!
0
03.12.2017, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2017, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить точки пересечения параболы и прямой
Помогите, пожалуйста. Надо программно найти точки пересечения 3x^2-y+1=0 и прямой 5a1x-5a2y=0....

Найти точки пересечения параболы с осью OX
Найти точки пересечения параболы y= A*x*x + B*x + C и оси OX, или выдать соответствующее...

Найти точки пересечения параболы и круга
Задали на паре задание: задаётся круг с координатами центра и радиуса, также задаётся...

найти точки пересечения (если таковые имеются) параболы(парабола любая)
найти точки пересечения (если таковые имеются) параболы(парабола любая) с осями координат, вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru