Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 5
1

Умножение матриц

21.12.2010, 22:49. Показов 3022. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ДОбрый день! В универе дали задание по умножению матриц, в методичке было написано как перемножаить 2 матрицы. В задании фигурировали 3. Сделал таким образом
Код
Задание 1:
Найти произведение матриц  ,  ,  ,   (если это возможно).
Скрипт:
% Задание 1 %
disp('Задание 1:');
disp(' ');
disp('Произведение матриц B*A:');
sA=size(A);
sB=size(B);
if sB(2)==sA(1)
    BA=B*A;
    disp(BA);
else
    disp('Операция невыполнима из-за размерностей матриц');
    disp(' ');
end;
disp('Произведение матриц A*B*C:');
if sA(2)==sB(1)
    ABC=A*B;
    sC=size(C);
    if sB(2)==sC(1)
        ABC=ABC*C;
        disp(ABC);
    else
        disp('Операция невыполнима из-за размерностей матриц');
        disp(' ');
    end;
else
    disp('Операция невыполнима из-за размерностей матриц');
    disp(' ');
end;
disp('Произведение матриц At*B:');
sAt=size(A');
if sAt(2)==sB(1)
    AtB=A'*B;
    disp(AtB);
else
    disp('Операция невыполнима из-за размерностей матриц');
    disp(' ');
end;
disp('Произведение матриц A*C:');
if sA(2)==sC(1)
    AC=A*C;
    disp(AC);
else
    disp('Операция невыполнима из-за размерностей матриц');
    disp(' ');
end;
Препод придралась к этому куску
disp('Произведение матриц A*B*C:');
if sA(2)==sB(1)
ABC=A*B;
sC=size(C);
if sB(2)==sC(1)
ABC=ABC*C;
disp(ABC);

Просит чтобы их сразу все три перемножил, а не попарно. Надеюсь на Вашу помощь=)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2010, 22:49
Ответы с готовыми решениями:

Умножение матриц
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня есть матрица размерностью 7 на 8 и есть вторая матрица...

Умножение матриц
Нужно умножить две матрицы 8х8 на 1х8 , как это сделать? Говорит переменная не определена......

Умножение матриц
Здравствуйте. При разных способах умножения двух матриц, вернее матрицы на вектор, получаются...

Умножение матриц
Кто нибудь может подсказать как можно перемножить данные матрицы в MathCad

2
2833 / 2130 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,195
21.12.2010, 23:17 2
Сделайте так, возможно, преподавателю понравится.

disp('Произведение матриц A*B*C:');
sC=size(C);
if (sA(2)==sB(1)) & (sB(2)==sC(1))
ABC=A*B*C;
disp(ABC);
else
disp('Операция невыполнима из-за размерностей матриц');
disp(' ');
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 5
22.12.2010, 23:21  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
22.12.2010, 23:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2010, 23:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Умножение матриц поэлементно
Вычислить матрицу C, равную произведению матриц A и B поэлементно. Элемент i-ой строки j-столбца...

Умножение матриц в MathCad
Есть программа умножения матриц, нужно сделать чтобы диапазоны и элементы матрицы задавались...

Умножение матриц при условии
Поставили такую задачу, вроде простецкую, но я загнан в угол. Необходимо выполнить умножение...

Умножение матриц друг на друга
Не умножаются 2 матрицы друг на друга, если поменять знак умножения на плюс или минус, то ответ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru