Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 19
1

Простое уравнение

06.03.2018, 20:04. Показов 976. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Пытаюсь решить систему уравнений в MathCad.

Аналитически задано уравнение, откуда не выразить неизвестную.

Понимаю, что как то надо задать переменной значение вектора или матрицы. Скрин прилагаю, хелп!
Миниатюры
Простое уравнение  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2018, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Простое уравнение
Помогите! начинаю забывать школьные азы! -1< (x-1) / (2x+1) <1

Простое уравнение
Помогите, пожалуйста, решить уравнение из прикрепленного файла

Простое уравнение
Хоть и назвал простым , но для меня совсем не такое , я ели сделал умножение\деление. А вот как...

Простое уравнение
public class Lab1 { double a=1.1; double b=0.004; double x=0.2; double z; //z=0...

14
2365 / 1648 / 833
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 4,721
06.03.2018, 21:58 2
вы это хотели?
Миниатюры
Простое уравнение  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 19
06.03.2018, 22:06  [ТС] 3
Спасибо за Ваш ответ!

Мне нужно следующее: я задал значения переменной q(F) и у меня для нее n значений ( та таблица справа ), теперь, мне надо для них всех решить уравнения на лямбду и получить n значений для лямбда.

Вот, например, если взять какое то простое число для параметра q(F) , например 0,57 , то уравнения решается и получается лямбда. Соответственно для каждого q(F) из таблицы будет своя лямбда и мне нужно получить эти значения.
Миниатюры
Простое уравнение  
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
06.03.2018, 22:15 4
пример того, что вы хотите
Простое уравнение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 19
06.03.2018, 22:22  [ТС] 5
Скорее всего в моём случае аналитически красиво вывести параметр лямбда не получится как функцию от q(F)
Миниатюры
Простое уравнение  
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
06.03.2018, 22:25 6
у вас q задана как функция, задайте другую переменную
или выкладывайте свой маткад-файл в архиве
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 19
06.03.2018, 22:29  [ТС] 7
Выкладываю свой маткад-фаил.
Вложения
Тип файла: rar GDFSopla.rar (14.0 Кб, 5 просмотров)
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
06.03.2018, 22:32 8
Простое уравнение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 19
06.03.2018, 22:36  [ТС] 9
Большое Вам спасибо! Очень помогли! Золотой человек!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 19
06.03.2018, 23:25  [ТС] 10
Подскажите еще, пожалуйста, каким образом можно объединить последовательно таблицы со значениями. Например, выделенные таблицы, их объединить, начинались с 0,125 , продолжались значения вместе с первой таблицей и заканчивались значениями из другой таблицы.
Миниатюры
Простое уравнение  
Вложения
Тип файла: rar GDFSopla.rar (66.9 Кб, 7 просмотров)
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
06.03.2018, 23:44 11
если для графика, то просто построить их вместе
Простое уравнение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 19
07.03.2018, 00:01  [ТС] 12
Благодарен за Ваш ответ!

Добавлено через 7 минут
А что у Вас за функции res1 и res2 Вы как то их переобозначали?
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
07.03.2018, 08:53 13
res1 - первая пара given-find, сверхзвук,
res2 - вторая, дозвук

если оставить просто res и там, и там, то для общего графика сверхзвук не нарисуется, т.к. res переопределяется дозвуком.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 19
07.03.2018, 09:13  [ТС] 14
А все же как последовательно объединить два массива в один ?
0
Эксперт по математике/физике
10426 / 6916 / 3762
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 15,900
07.03.2018, 09:50 15
По горизонтали массивы (одинаковой высоты) объединяются функцией augment.
По вертикали массивы (одинаковой ширины) объединяются функцией stack, как в Вашем случае: Q:=stack(q(F)),qq(FF))
0
07.03.2018, 09:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2018, 09:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Простое уравнение
Уравнение: xy'={y}^{2}+y Мои действия: \frac{xdy}{dx}={y}^{2}+y \int \frac{dy}{{y}^{2}+y} = ...

простое уравнение
доброго всем времени суток решите пожалуйста задачу такого типа y=x^3/(k+n)-t вывод организовать...

простое уравнение
долго думал, и не придумал как же решить уравнение вида : x^x = c (x в степени x равно...

Простое диференциальное уравнение
y'x+x+y=0 |Допустим y=tx; тогда y'=t+xt'| (t+xt')x+x+tx=0 tx+{x}^{2}t'+x+tx=0 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru