Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
eugrita
5 / 6 / 4
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 560
1

Несколько 3d-кривых на Scatter Plot

24.08.2011, 07:01. Просмотров 3323. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Можно ли построить и как несколько пространственных кривых на графике типа 3D Scatter Plot?
Попытка ввода через запятую 6 массивов успеха не приносит.пусть например хотим построить 2 фазовые кривые 1-я определяется 3 массивами X1,Y1,Z1
2-я кривая 3 массивами X2,Y2,Z2
попытка ввести в качестве данных графика (X1,Y,Z1,X2,Y2,Z2) успеха не приносит
а попытка (X1,Y1,Z1),(X2,Y2,Z2) рисует нечто - но то ли что надо???

Добавлено через 7 часов 23 минуты
один из путей решения этой задачи -попытка объединить пары массивов X1,X2 Y1,Y2 и X1,Z2
но как сделать такое объединение?
попытка
X:=(X1) Y:=(Y1) Z:=(Z1)
......X2........Y2........Z2
не проходит
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2011, 07:01
Ответы с готовыми решениями:

3D scatter plot
Приветствую. Имеется большой набор точек в трехмерном пространстве, каждая точка задана тремя...

3D Scatter Plot из переменных ДУ
Доброго дня, дорогие программисты! Помогите, пожалуйста, после решения ДУ посредством odesolve,...

Не могу задать правильно ЦФ для Graph - 3D Scatter Plot
Всем доброго дня! Решения все верные, а график не выходит.. Не могу сообразить :cry: как записать...

Построение нескольких кривых одной функцией plot
Играюсь с одной анимацией в которой из-за большого количества обьектов начинает подтормаживать. В...

Несколько кривых в анимации - как?
Пытаюсь сотворить анимацию, в которой несколько окружностей падают в центр. Одну падающую сделал...

11
Галина Борисовн
2798 / 2095 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,196
24.08.2011, 11:49 2
Можно так.
1
Миниатюры
Несколько 3d-кривых на Scatter Plot  
eugrita
5 / 6 / 4
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 560
24.08.2011, 20:28  [ТС] 3
попытался повторить в точности - вышло не так:
1) рис без включенной опции Линий

2) рис с включенной опцией Линий

N:=50; t:=0,0.2*pi/N..2*pi
Что не так?
Кстати как вы ухитрились вставить картинку.
Здесь тега pic нет?
0
Галина Борисовн
2798 / 2095 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,196
24.08.2011, 20:33 4
У 2-го графика поменяйте тип.
0
Миниатюры
Несколько 3d-кривых на Scatter Plot  
eugrita
5 / 6 / 4
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 560
24.08.2011, 20:58  [ТС] 5
да, за эти минуты догадался. Но проблема в том, что вкладки Plot1 и Plot2 разные
1вар)Plot1=No lines, Plot 2=No lines

2 вар) Plot1=Lines, Plot2=No lines
(у Plot2 нет! опции Lines есть только Contour lines и WireFrame - но это не то
Видно разные версии Matcad - у меня 6.5 - там что нельзя?


Да еще точки какие-то редкие не то что у вас. Хотя шаг по t достаточно мал
0
Галина Борисовн
2798 / 2095 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,196
24.08.2011, 21:03 6
Посмотрите сам файл и его настройки. Какая у Вас версия Mathcad?
0
Вложения
Тип файла: rar Пространственные кривые.rar (20.1 Кб, 70 просмотров)
eugrita
5 / 6 / 4
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 560
24.08.2011, 21:13  [ТС] 7
1)версия 6.5 не русифицирована
2)Кроме того надо строить не графики отдельных кривых, а пространственный фазовый портрет.
Входные данные векторы (X1,Y1,Z1), (X2,Y2,Z2) и т.д. по количеству интегральных диний
вектор-функция как у вас не проходит. Тогда так?
....(X1) ... (X2)
P=(Y1) Q=(Y2) и т.п. ???
....(Z1) ...(Z2)
0
Галина Борисовн
2798 / 2095 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,196
24.08.2011, 21:33 8
Покажите на конкретном примере, как выглядят Ваши вектора.
0
eugrita
5 / 6 / 4
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 560
24.08.2011, 23:17  [ТС] 9
Галина Борисовн,
Вот рисунок -копия экрана *.mcd
и сам файл mcd
0
Миниатюры
Несколько 3d-кривых на Scatter Plot  
Вложения
Тип файла: rar Lorentz1.rar (4.2 Кб, 33 просмотров)
eugrita
5 / 6 / 4
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 560
24.08.2011, 23:47  [ТС] 10
а вот я вроде чего добился вашим приемом, но по моему не совсем то, что надо.
На рис по отдельности 2 фазовые траектории и 2 соединения их (ниже) -
без линий и с линиями. Но визуально по моему непохоже на соединение
0
Миниатюры
Несколько 3d-кривых на Scatter Plot  
Вложения
Тип файла: rar Lorentz2.rar (4.6 Кб, 29 просмотров)
eugrita
5 / 6 / 4
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 560
25.08.2011, 10:51  [ТС] 11
И вот наконец то добился, чего хотел - интегральные кривые и фазовые кривые как их проекция на плоскость. Были проблемы когда сразу подсовывал 0-массив - Matcad ругался - говорил что не может интерполировать. Пришлось обмануть - подсовывать 2 одинак кривые, а когда он построит и создаст несколько Plot задним числом изменять массив
0
Миниатюры
Несколько 3d-кривых на Scatter Plot   Несколько 3d-кривых на Scatter Plot  
Вложения
Тип файла: rar Ex6_пр_неустФокус.rar (4.7 Кб, 30 просмотров)
Non-conformist
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 1
17.11.2012, 12:08 12
***
Здравствуйте, уважаемые участники!

Решил обратиться со своим вопросом в этот топик. Предположим, что есть таблица расчётных значений XYZ вида "метры/метры/метры" и мгновенных скоростей перемещения объекта вдоль этой табличной кривой.

Можно ли на основе этих данных построить анимированную трёхмерную траекторию перемещения объекта? Речь идёт о модели ракеты; исходные данные получены экспериментально (угловые координаты по трём осям, тяга двигателя, время, масса ракеты в каждый момент времени).

Добавлено через 13 минут
Под анимацией я понимаю перемещение точки вдоль траектории таким образом, чтобы визуализировалось ускорение и скорость точки (модели ракеты) в каждый момент расчётного времени.
0
17.11.2012, 12:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2012, 12:08

Нарисовать в графики (несколько кривых в одном окне)
нарисовать в матлабе график y=sin(x+k) k=0.1pi:0.1pi:0.5pi на графике должно быть 5 графиков

Построить несколько кривых на одном графике с разными осями
Здравствуйте. Есть такая задача: Имеются данные на зависимости f(x,y1), f(x,y2): x: 0 4 8 10 12...

Размер маркера в scatter
h4=scatter(M,Led2,'*','k'); set(h4, 'Markersize',3) выдает мне Error using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru