Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
-7 / 8 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 34
1

Построить график функции f(x) и приблизительно опре-делить один из корней уравнения

07.10.2012, 21:32. Показов 2745. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание 1. Построить график функции f(x) и приблизительно опре-делить один из корней уравнения. Решить уравнение f(x)= 0 с точностью е=10-4 методом Ньютона (касательных), используя функцию until. Определить число итераций в каждом методе, с помощью функции last (табл.1).

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sqrt{1-0.4{x}^{2}}-\arcsin{x},      x\epsilon[0.1]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2012, 21:32
Ответы с готовыми решениями:

Построить график функции и приблизительно определить один из корней уравнения
Построить график функции f(x) и приблизительно определить один из корней уравнения. Решить...

Построить график функции и приблизительно вычислить один из корней уравнения
Первый раз попробовал решить задание с помощью MathCad и у меня появились вопросы правильно ли я...

Построить график функции f(x) (Таблица 1) и приблизительно определить один из корней уравнения
Помогите пожалуйста Построить график функции f(x) (Таблица 1) и приблизительно определить один из...

Построить график функции f(x) и определить один из корней уравнения
Построить график функции f(x) (Таблица 1) и приблизительно определить один из корней уравне- ния....

4
2833 / 2130 / 86
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 3,195
08.10.2012, 13:03 2
Я не вижу функции, я вижу математическое выражение.
0
566 / 541 / 80
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 638
08.10.2012, 13:10 3
Цитата Сообщение от mihan2333 Посмотреть сообщение
Задание 1. Построить график функции f(x) и приблизительно опре-делить один из корней уравнения. Решить уравнение f(x)= 0 с точностью е=10-4 методом Ньютона (касательных), используя функцию until. Определить число итераций в каждом методе, с помощью функции last (табл.1).

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sqrt{1-0.4{x}^{2}}-\arcsin{x},      x\epsilon[0.1]
Это кто ж вам задал такое задание? Функция until уже давно исключена из Mathcad.
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,288
08.10.2012, 13:53 4
Цитата Сообщение от vikkor
Это кто ж вам задал такое задание? Функция until уже давно исключена из Mathcad.
В 15-ой версии Mathcad'а есть! В стандартных функциях...
0
566 / 541 / 80
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 638
08.10.2012, 14:56 5
Да, я знаю, что until есть в Mathcad 15, есть и в Mathcad Prime 2.0. Я имел ввиду, что для формирования различных конструкций в Mathcad использование until излишне, и, стало быть, эта функция устарела.
Ее "вернули" по просьбам "некоторых категорий трудящихся", привыкших использовать документы ранних версий Mathcad, и которым лень их переделывать. Повторяю, программировать в Mathcad можно без until (Вы же обратили внимание, что такого оператора нет на панели программирования). Поэтому предлагать студентам задачи на использование until, нецелесообразно.
0
08.10.2012, 14:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2012, 14:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить график функции f (x); Определить количество корней и их примерное значение или диапазоны поиска корней
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, в чем мои ошибки (ругается на 3-ю и 4-ю строки). Задание, в...

Задача 94. В заданном целочисленном массиве опре¬делить количество перемен знаков
Задача 94. В заданном целочисленном массиве опре¬делить количество перемен знаков.

Построить график и найти уравнения функции
Добрый день помогите с задание: Известно что конец отрезка касательной длиной 2 при изменении точки...

Найти корни уравнения и построить график функции, на отрезке [-1;0]. exsel
Найти корни уравнения и построить график функции, на отрезке . y=e^x+кв.корень1+e^2x -2


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru