Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Kisaragi
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 39
1

Вставить перед столбцом с максимальными элементами столбец из нулей. Удалить столбец с номером k

22.04.2013, 22:34. Просмотров 1001. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

С помощью датчика случайных чисел сформировать матрицу m x n. Вставить перед столбцом с максимальными элементами столбец из нулей. Удалить столбец с номером k.

Опять же после формирования матриц понятия не имею как делать.

То, что выделено цветом - это КАК?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2013, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

не могу в масиве удалить строку и столбец
Делаю на маткаде метод двойной факторизации, и в нем нужно для расчетов удалять...

Поменять местами строки в матрице, с максимальными и минимальными элементами
Прошу помощи в решении задачи! В данной действительной матрице размера nxm...

Вставить после столбцов матрицы с максимальными элементами столбец из нулей
дан двумерный массив размером nxm, заполненный случайным образом. Вставить...

Задан целочисленный массив Вставить столбец из нулей перед столбцом, содержащим минимальный элемент матрицы
Задан целочисленный массив NxМ. Вставить столбец из нулей перед столбцом,...

Задан целочисленный массив NxМ. Вставить столбец из нулей перед столбцом, содержащим минимальный элемент матрицы.
Задан целочисленный массив NxМ. Вставить столбец из нулей перед столбцом,...

12
Kisaragi
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 39
24.04.2013, 22:59  [ТС] 2
...?

Добавлено через 4 часа 0 минут
Цитата Сообщение от Kisaragi Посмотреть сообщение
То, что выделено цветом - это КАК?
Можно любому столбцу присвоить большие числа он и станет максимальным. Перед ним и вставить столбец из нулей.
0
Kisaragi
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 39
10.05.2013, 14:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kisaragi Посмотреть сообщение
...?

Добавлено через 4 часа 0 минут


Можно любому столбцу присвоить большие числа он и станет максимальным. Перед ним и вставить столбец из нулей.
...?
0
VSI
Модератор
Эксперт по математике/физике
3998 / 3126 / 982
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 8,818
10.05.2013, 15:57 4
Цитата Сообщение от Kisaragi Посмотреть сообщение
...?
 Комментарий модератора 
Правила форума CyberForum.ru
4.7. Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты получены.

Это интересно: Как запостить тему, чтобы не получить ответ (с) кот Бегемот
0
Kisaragi
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 39
10.05.2013, 21:14  [ТС] 5
Вот....массив есть, максимальный столбец тоже, дальше не получается.....дело в том, что нельзя пользоваться функциями mathcad, нужно набирать все вручную((
0
Миниатюры
Вставить перед столбцом с максимальными элементами столбец из нулей. Удалить столбец с номером k  
Kisaragi
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 39
18.05.2013, 20:29  [ТС] 6
Так и не получилось составить.....помогите пожалуйста.
0
Kisaragi
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 39
20.05.2013, 21:23  [ТС] 7
Актуально....ничего так и не вышло(
0
Symon
Эксперт по математике/физике
2144 / 1969 / 589
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4,098
Записей в блоге: 13
21.05.2013, 16:17 8
Цитата Сообщение от Kisaragi Посмотреть сообщение
Вставить перед столбцом с максимальными элементами столбец из нулей.
Не нужно искусственно создавать столбец с максимальным элементом. Его надо искать в программе.
Вставить перед столбцом с максимальными элементами столбец из нулей. Удалить столбец с номером k
1
Kisaragi
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 39
23.05.2013, 11:32  [ТС] 9
Напишите, пожалуйста, как можно эту же программу написать без функции submatrix(расписать ее по-другому).
0
Kisaragi
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 39
23.05.2013, 15:07  [ТС] 10
Вот...только почему 3 столбца вставляется?
0
Миниатюры
Вставить перед столбцом с максимальными элементами столбец из нулей. Удалить столбец с номером k  
Symon
Эксперт по математике/физике
2144 / 1969 / 589
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4,098
Записей в блоге: 13
23.05.2013, 18:37 11
Цитата Сообщение от Kisaragi Посмотреть сообщение
почему 3 столбца вставляется?
В программе вы определяете матрицу В, причем номер столбца начинается с к и столбцы с 1 по к-1 остаются неопределенными (по умолчанию - нулевые). Поэтому в итоге получается матрица В с к-1=2 первыми нулевыми столбцами. Далее еще добавляется нулевой столбец. Можно исправить так: вместо Bi,j писать Bi,k-j
1
Kisaragi
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 39
23.05.2013, 21:17  [ТС] 12
Заменил Bi,j на Bi,k-j
Пишет "Индекс массива является недопустимым для этого массива".
0
Symon
Эксперт по математике/физике
2144 / 1969 / 589
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4,098
Записей в блоге: 13
24.05.2013, 11:45 13
Цитата Сообщение от Kisaragi Посмотреть сообщение
Заменил Bi,j на Bi,k-j
Пишет "Индекс массива является недопустимым для этого массива".
Пардон! Вместо k-j надо писать k-j+1 (Иначе индекс может обратиться в 0, а ORIGIN у вас равен 1)
1
24.05.2013, 11:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2013, 11:45

Вставить нулевую строку и нулевой столбец перед строкой и столбцом матрицы
1. Имеется двумерный массив. Вставить нулевую строку и нулевой столбец перед...

После столбца матрицы с номером k вставить столбец из нулей
Дано число k и матрица размера 4 x 9. После столбца матрицы с номером k...

После столбца матрицы с номером k вставить столбец из нулей
Помогите отредактировать ошибки в данной программе Суть задачи: Дано число k...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru