Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.69
14 / 14 / 2
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 142
1

Плохой прогноз методом Гусеница / SSA

01.05.2013, 18:42. Показов 5688. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! У меня стоит задача прогноза временного ряда при помощи алгоритма "Гусеница". Сам алгоритм у меня получился такой:
Плохой прогноз методом Гусеница / SSA


Но прогноз получается очень странный:
Плохой прогноз методом Гусеница / SSA

Здесь я спрогнозировал на 20 значений вперёд, сам прогноз это пунктирная линия, а исследуемый ряд - сплошная.

Прогноз какое-то очень небольшое время похож на ряд, но почти сразу "начинает скакать". А иногда с первого же значения прогноз принимает чрезмерно большие величины и скачет вверх-вниз по всему графику.

Здесь длина ряда небольшая - 25 значений, но при увеличении длины картина особо не меняется.

Это сам маткад-файл с вычислениями:
http://rghost.ru/45687203

Помогите пожалуйста разобраться с этой ошибкой, из-за которой так странно ведёт себя прогноз.
Может быть я где-то ошибся в самом алгоритме?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2013, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Синхронизация циклов методом "Гусеница - SSA"
Здравствуйте! Возможно кто-то исследовал синхронизацию экономических циклов с помощью...

Алгоритм непрерывной модели. Прогноз потребления, прогноз переработки
Пусть x(t) - величина ресурса (вещественного, энергетического или информационного), а(х) - скорость...

Решение двух уравнений сначала методом Эйлера, потом прогноз и коррекция
Здравствуйте. Мне нужно решить уравнения и найти V, θ. Уравнения заданы в виде:...

Компьютер плохой или кто плохой?
У меня проблема, мучаюсь с ней давно, все игры раньше 2005 года идут, а позже идут но с задержками...

5
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,289
01.05.2013, 18:48 2
 Комментарий модератора 
Правила форума CyberForum.ru
4.12. Картинки и любые другие файлы загружайте на форум, во избежание их удаления или потери на сторонних ресурсах.

Посмотрите ЭТО...
Вложения
Тип файла: rar Senashoff_3.rar (34.5 Кб, 183 просмотров)
1
14 / 14 / 2
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 142
01.05.2013, 18:51  [ТС] 3
Сами картинки я загрузил на форум, но маткад-файл не загружается. При попытке загрузить выводится сообщение "некорректный формат".
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,289
01.05.2013, 19:10 4
Цитата Сообщение от YaMolekula
Сами картинки я загрузил на форум, но маткад-файл не загружается. При попытке загрузить выводится сообщение "некорректный формат".
В RAR-архив его, и порядок...
Я выше кинул Вам файл... Может чем и поможет...
1
Эксперт по математике/физике
1502 / 1023 / 159
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 2,083
03.05.2013, 14:51 5
Посмотрите пример 7. Прогнозирование электропотребления в техноценозе G-методом на основе АГК (англ. SSA).. Комментарии в файле нормально читаются в версии Mathcad 11.
http://gnatukvi.narod.ru/zip_files/task_mcd.zip
http://gnatukvi.narod.ru/mono.files/511.htm
Вложения
Тип файла: rar task_7.rar (135.7 Кб, 111 просмотров)
1
Эксперт по математике/физике
1502 / 1023 / 159
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 2,083
07.05.2013, 18:37 6
Во вложении к сообщению можно найти следующие статьи (в них приводятся и листинги программ в Mathcad):
1. "РЕКУРРЕНТНОЕ SSA ПРОГНОЗИРОВАНИЕ C ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНЕШНЕГО ДОПОЛНЕНИЯ".
2. "ОБРАБОТКА ДВУМЕРНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ДАННЫХ МЕТОДОМ SSA".
Вложения
Тип файла: rar Статьи.rar (775.9 Кб, 198 просмотров)
1
07.05.2013, 18:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2013, 18:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод SSA-гусеницы
Здравствуйте, я недавно начала заниматься методом гусеница, так как в работе для прогнозов объёмов...

Перевод SSA-метода с Matlab на C#
Собственно есть SSA-метод, он же "метод гусеницы" для прогнозирования временных рядов. Вот только...

Прогнозирование и гусеница
Не знаю, попал ли я в тот раздел. В общем, суть такова. Допустим, у меня есть динамика доллара за ...

Есть ли реализованный метод гусеницы? (SSA, Singular Spectrum Analysis)
Доброго времени суток! Не подскажете, в Python есть реализованный метод гусеницы? (SSA, Singular...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru