Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.59
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 19
1

Не получается вывести таблицу со значениями функции, либо со значениями аргумента

09.09.2013, 00:32. Показов 14544. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ни в какую не отображается. Делаю все по инструкциям. Нужно чтобы получились таблицы: со значением функции, со значением аргумента.
Миниатюры
Не получается вывести таблицу со значениями функции, либо со значениями аргумента  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2013, 00:32
Ответы с готовыми решениями:

Вывести таблицу со значениями функции от переменной
Задача вывести таблицу со значениями функции от переменной #include <stdio.h> #include...

Вывести таблицу со значениями функции и ее разложения в ряд
Помогите вывести таблицу со значениями функции и ее разложения в ряд. для х изменяющихся в...

Выдать на печать отрицательные значения функции с соответствующими им значениями аргумента
Вычислить значения функции a=1.6x3-1.5 на интервале (-1,1) с шагом изменения аргумента 0.25. Выдать...

Разработать программу, заполняющую первые два столбца активного листа значениями аргумента и функции
Разработать программу, заполняющую первые два столбца активного листа значениями аргумента и...

15
617 / 242 / 16
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 376
09.09.2013, 01:30 2
Интервальная переменная (range variable) в Mathcad задаётся следующим образом:

v := v0,v0+Δv..vn

где значения v0, v0+Δv, ..., vn образуют арифметическую прогрессию.

В приведённом же примере с заданием интервальной переменной явно что-то не так.

Далее, чтобы получить значение ранее определённой переменной, достаточно нажать знак = (сочетание Ctrl + = используется для оператора сравнения). Тогда даже для заданной интервальной переменной будет выведено значение.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 19
09.09.2013, 11:13  [ТС] 3
А что именно не так с заданием интервальной переменной?
0
617 / 242 / 16
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 376
09.09.2013, 11:15 4
Цитата Сообщение от shpicachik Посмотреть сообщение
А что именно не так с заданием интервальной переменной?
Какие именно значения предполагалось она будет принимать?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 19
09.09.2013, 11:19  [ТС] 5
Допустим, так. Все равно не получается. Жму равно - ничего. Никакой таблицы.
Миниатюры
Не получается вывести таблицу со значениями функции, либо со значениями аргумента  
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 19
09.09.2013, 11:21  [ТС] 6
В том примере - t:= от 0,01 до 0,03.
0
617 / 242 / 16
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 376
09.09.2013, 11:22 7
Не получается вывести таблицу со значениями функции, либо со значениями аргумента
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 19
09.09.2013, 11:30  [ТС] 8
Почему у меня не получается тогда?

Добавлено через 6 минут
Жму не ctrl+=, а просто =. Может, переустановить маткад?
0
617 / 242 / 16
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 376
09.09.2013, 11:33 9
Цитата Сообщение от shpicachik Посмотреть сообщение
Может, переустановить маткад?
Лучше приложить файл.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 19
09.09.2013, 11:37  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Heidegger Посмотреть сообщение
Лучше приложить файл.
Вот.
Вложения
Тип файла: rar ошибка.rar (4.5 Кб, 58 просмотров)
0
617 / 242 / 16
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 376
09.09.2013, 11:44 11
Цитата Сообщение от shpicachik Посмотреть сообщение
Вот.
Всё прекрасно вычисляется:

Не получается вывести таблицу со значениями функции, либо со значениями аргумента
Вложения
Тип файла: rar ошибка.rar (7.6 Кб, 22 просмотров)
1
617 / 242 / 16
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 376
09.09.2013, 11:58 12
Цитата Сообщение от shpicachik Посмотреть сообщение
Жму не ctrl+=, а просто =.
Можно ввести знак = сразу после задания интервальной переменной:

t := 1,2..10 =

Вычислить символьно: Ctrl+>

Принудительное вычисление: F9 (для всей страницы: Ctrl+F9)
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 19
09.09.2013, 13:44  [ТС] 13
Символьно вычисляет. Но не в виде таблицы, а в виде матрицы. Похоже, надо переустановить. Он периодически ошибки выдает, выбрасывает, не позволяя даже сохранить документ. Спасибо.
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,288
09.09.2013, 20:17 14
Цитата Сообщение от shpicachik
...вычисляет. Но не в виде таблицы, а в виде матрицы...
Попробуйте сделать так... Это работает, если вывод результата производится в численном виде (=). Для символьного вывода результата (->) это не сработает.
Миниатюры
Не получается вывести таблицу со значениями функции, либо со значениями аргумента  
0
Heidegger
09.09.2013, 20:31
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от VSI Посмотреть сообщение
Попробуйте сделать так...
Речь, по-видимому, идёт о символьном результате.

1
VSI
09.09.2013, 20:58     Не получается вывести таблицу со значениями функции, либо со значениями аргумента
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Heidegger
Речь, по-видимому, идёт о символьном результате.
Точно... Каюсь... Heidegger, спасибо за замечание! Просто я ориентировался на Ваш рисунок... :pardon:

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2013, 20:58

Заполнить таблицу значениями функции и построить ее график
Заполнить таблицу значениями функции y=(cos(a*x))/1+x^2 для -а<=x<=a и построить ее график....

Математические операции между значениями chekbox и значениями текстового поля
Есть код <p>Total price:<input type="text" id="total" "text" size="3" maxlength="9"> ...

Как построить график с двумя значениями аргумента
Нужно построить подобный график Как подписать/задать ось у (приравнять % и МВА)

Вывести таблицу значений аргумента Х и функции Y
Составить программу для вычисления функции двух переменных, приведенной в таблице. На печать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru