Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Математический анализ

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alexb92
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 2
#1

Как в этом решенном примере выразили λ при нахождении условного экстремума - Математический анализ

17.05.2011, 18:58. Просмотров 617. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Кликните здесь для просмотра всего текста
[img]http://s46.***********/i114/1105/fd/a244307861d3.jpg[/img]

вот решенный пример (часть скатана из антидемидовича ). все понятно, кроме того, как выразили лямбда из уравнения, которое находится перед знаком " => "? нужно, чтобы понять и объяснить преподавателю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2011, 18:58
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как в этом решенном примере выразили λ при нахождении условного экстремума (Математический анализ):

Найти точку условного экстремума - Математический анализ
Целевая функция: 1-4x1-4x2 Ограничения: x1^2-2*x2^2=8 x1=>0, x1=>0 Составил каноническую форму, если я правильно...

Найти точку условного экстремума функции - Математический анализ
Найти точку условного экстремума функции f(x) = x1x2 + x2x3 при ограничениях: x1 + x2 = 2 x2 + x3 = 2 Пожалуйста, объясните как...

Какой подвох в этом примере - Математический анализ
На зачете по матану препод дал решить этот предел \lim_{x\rightarrow +-\propto} = (\frac{2x-1}{x-1})^x Какой тут ответ и как лучше...

Нахождение условного экстремума - MathCAD
Здравствуйте. Есть задача: "Найти условный экстремум функции f(x)={x}_{1}^{2}+({x}_{2}-2{)}^{2} \rightarrow extr при ограничениях:...

Численные методы поиска условного экстремума(метод штрафов) - MathCAD
День добрый! ищу помощи с созданием алгоритма решения в среде MathCaD.

Как можно написать по короче код в этом примере? - C#
Нужно сократить до минимума код в этом примере. А то сильно большой получился. using System; using System.Collections.Generic; ...

2
za5
442 / 346 / 30
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 842
Записей в блоге: 7
17.05.2011, 21:05 #2
Всё очень просто. когда ты берёшь полную производную L(x1,...,lambda). получается: {2*сумма(Xk)+lambda*сумма(1/lambda)+сумма(Xk/Ak)-1=0} первые два слагаемых уходят (т.к. подставляем Xэкстр)
остаётся: сумма(Xk/Ak)=1; снова подставляем Xэкстр. ->-lambda*сумма(1/(2*(Ak)^2)) = 1;ЧТД.
2
alexb92
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 2
17.05.2011, 21:15 #3
Цитата Сообщение от za5 Посмотреть сообщение
Всё очень просто. когда ты берёшь полную производную L(x1,...,lambda). получается: {2*сумма(Xk)+lambda*сумма(1/lambda)+сумма(Xk/Ak)-1=0} первые два слагаемых уходят (т.к. подставляем Xэкстр)
остаётся: сумма(Xk/Ak)=1; снова подставляем Xэкстр. ->-lambda*сумма(1/(2*(Ak)^2)) = 1;ЧТД.
спасибо, все оказалось даже еще проще: выразил все х1, х2, ..., хj через лямбду и подставил в уравнение из условия задачи =) а оттуда уже выразил лямбду, и получилось, то что нужно было.

P.S. на 5 форумах спросил, вы единственный, кто взялся за это =)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2011, 21:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Зацените как я лихо использую указатели в этом чудном примере кода - C++
#include<iostream> using namespace std; void input(int*,int); int main(){ const int n=20; int*arr=new int; input(arr,n); ...

Как в этом примере заставить класс ColorLabel изменять canvas’и из класса Window? - Python
Как в этом примере заставить класс ColorLabel изменять canvas’и из класса Window from tkinter import * class ColorLabel(Label): ...

создать 2 потока на JAVA и чтобы запускалось это всё с формы, как на этом примере с лазарусом - Java SE
создать 2 потока на JAVA и чтобы запускалось это всё с формы, как на этом примере с лазарусом

Вычислить комптоновское смещение Δλ и относительное изменение Δλ/λ длины волны - Физика
Вычислить комптоновское смещение Δλ и относительное изменение Δλ/λ длины волны для видимого света λ = 500 нм и γ–лучей λ = 5 пм при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru