Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Математический анализ

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
o33ik
138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
#1

Параметрический график - Математический анализ

25.03.2013, 17:49. Просмотров 539. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Надо построить график, заданый системой параметрических уравнений.
0
Миниатюры
Параметрический график  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2013, 17:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Параметрический график (Математический анализ):

Используя график функции построить график смещённой функции - Математический анализ
используя график функции y=log2x построить график функции y=log2(x+2) Полностью решение нужно)))

Построить параметрический график (Tkinter) - Python
Очень нужна помощь! Помогите пожалуйста написать программу в питоне. Задание такое: надо написать программу в питоне используя библиотеку...

Параметрический осциллятор - Maple
Всем привет. В общем есть уравнение параметрического осциллятора: x''+γx'+omega^2*x*(1+epsilon*cos(theta*t))=0. Есть начальные условия:...

Параметрический запрос - C#
вот такое мне надо тапи ввожу первую буквы и нижимаю искать и тут оппа нашол по первой бекве Я никак чтот не могу сделать! Запрос такой...

Параметрический запрос - Delphi БД
В общем так Скл запрос: SELECT B.* FROM Benzin B WHERE B.Mark= :B.Mark На кнопке весит вот такой код : With qry1 do ...

Параметрический стабилизатор - Электротехника
Добрый день. Есть схема и графики зависимостей. Нужно пояснить ход зависимостей, и связать с принципом действия схемы. Зависимости : ...

8
OldFedor
7445 / 4112 / 468
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11,474
Записей в блоге: 11
25.03.2013, 18:03 #2
Цитата Сообщение от o33ik Посмотреть сообщение
построить график, заданый системой параметрических уравнений.
1. x=2cost: t=arccos(x/2)
2. y=sin(arccos(x/2))=далее сами

Удачи.
0
Том Ардер
Модератор
Эксперт по математике/физике
3789 / 2401 / 308
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 4,362
25.03.2013, 18:25 #3
Применить
cos2t+sin2t=1
1
OldFedor
7445 / 4112 / 468
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11,474
Записей в блоге: 11
25.03.2013, 19:02 #4
Цитата Сообщение от OldFedor Посмотреть сообщение
2. y=sin(arccos(x/2))=далее сами
Кажется так y=0,5*sqrt(4-x^2)

Название: Граф5.jpg
Просмотров: 115

Размер: 21.2 Кб
0
Fedorys
489 / 200 / 9
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 450
25.03.2013, 23:16 #5
При извлечении арифметического корня забыли поставить знаки ±. Будет две ветви графика.
0
Байт
Диссидент
Эксперт C
17205 / 11275 / 1787
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 22,194
25.03.2013, 23:30 #6
OldFedor, По точкам строили?
0
Nacuott
1361 / 656 / 94
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 1,605
Записей в блоге: 12
26.03.2013, 01:13 #7
Что там выдумывать?
См.картинку.
0
Миниатюры
Параметрический график  
cmath
Модератор
2444 / 1697 / 134
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,293
Завершенные тесты: 6
26.03.2013, 06:56 #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nacuott Посмотреть сообщение
Что там выдумывать?
Да особо и нечего.


А нельзя было http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{x}{2}=\cos t, \;y=\sin t\Rightarrow \frac{x^2}{4}+y^2=1, как предложил Том Ардер?
0
OldFedor
7445 / 4112 / 468
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11,474
Записей в блоге: 11
26.03.2013, 08:43 #9
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
OldFedor, По точкам строили?
Не вручную же, Байт. Давно еще скопилось море шаблонов в Excel.

Цитата Сообщение от Nacuott Посмотреть сообщение
Что там выдумывать?
Спасибо за замечание, действительно упустил.
Ни кто и не выдумывал. Все было ясно сразу.

Цитата Сообщение от cmath Посмотреть сообщение
, как предложил Том Ардер?
Я решал так, как привык. Сложности ни какой.
У Т.Ардера решение будет изящнее. Но результат тотже.
Впрочем, так и должно быть.
0
26.03.2013, 08:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2013, 08:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Параметрический запрос - MS Access
Не понимаю, как сделать запрос. Вот простой пример. Есть наименование товара, есть его количество. Допустим пользователь вводит число 250,...

Параметрический запрос - Delphi БД
Само задание звучит так: "Создать параметрические запросы: - по таблице Автомобили запрашивается грузоподъемность; в выборке отражаются...

Параметрический запрос - MS Access
Помогите пожалуйста! Ситауция такая. Есть поле , в нем через запятую перечисляются имена актеров снимающихся в фильме. Нужно создать...

Параметрический полиморфизм - C++
Добрый день! Начинаю изучать С++ и столкнулся с проблемой. Данная функция должна (по идее) работать как с float, так и с double. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.